Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543

    [vbscript] visualizzare ip

    ho preso questo esempio dal sito della microsoft e l'ho adattato alle mie esigenze (usare vbscript con desktopx)
    codice:
    Dim objWMIService
    
    Sub Object_OnScriptEnter
      object.settimer 123, 1000
      Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
      Object_OnTimer123
    End Sub
     
    Sub Object_OnScriptExit
     Set objWMIService = nothing
    End Sub
    
    Sub Object_OnTimer123
     Set IPConfigSet = objWMIService.ExecQuery("Select IPAddress from Win32_NetworkAdapterConfiguration")
    
    For Each IPConfig In IPConfigSet
        If Not IsNull(IPConfig.IPAddress) Then 
            For i = LBound(IPConfig.IPAddress) To UBound(IPConfig.IPAddress)
            Object.text = "Ip:" & IPConfig.IPAddress(i)
            Next
        End If
    Exit Sub
     Next
    End Sub
    è da poco che conosco vbscript ma non mi sembra ci siano errori....ora, perchè non mi stampa nulla? neanche Ip:?

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: [vbscript] visualizzare ip

    Originariamente inviato da oronze
    ho preso questo esempio dal sito della microsoft e l'ho adattato alle mie esigenze (usare vbscript con desktopx)
    codice:
    Dim objWMIService
    
    Sub Object_OnScriptEnter
      object.settimer 123, 1000
      Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
      Object_OnTimer123
    End Sub
     
    Sub Object_OnScriptExit
     Set objWMIService = nothing
    End Sub
    
    Sub Object_OnTimer123
     Set IPConfigSet = objWMIService.ExecQuery("Select IPAddress from Win32_NetworkAdapterConfiguration")
    
    For Each IPConfig In IPConfigSet
        If Not IsNull(IPConfig.IPAddress) Then 
            For i = LBound(IPConfig.IPAddress) To UBound(IPConfig.IPAddress)
            Object.text = "Ip:" & IPConfig.IPAddress(i)
            Next
        End If
    Exit Sub
     Next
    End Sub
    è da poco che conosco vbscript ma non mi sembra ci siano errori....ora, perchè non mi stampa nulla? neanche Ip:?
    Premesso che non ho verificato lo script, xchè non stampa niente non vuole necessariamente dire che ci siano degli errori nello script.
    Detto questo io conosco vbscript lato server x indederci ASP e non sò se esiste vbscript lato client.
    Anche xchè non credo si possa rilevare l'ip dal client ma solo utilizzando un linguaggio server.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    anche io non pensavo fosse possibile ma è sul sito della microsoft (mi sa che msdn o qualcosa di simile)....dato che non lo eseguo in un browser ma viene processato da una applicazione forse è posibile....

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da oronze
    anche io non pensavo fosse possibile ma è sul sito della microsoft (mi sa che msdn o qualcosa di simile)....dato che non lo eseguo in un browser ma viene processato da una applicazione forse è posibile....
    Scusa la domanda ma lo script postato l'hai provato in rete racchiuso trai tag
    codice:
    <% %>
    su di un server che supporti asp?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    in quel codice manca la chiamata alla sub principale, è normale che eseguendo il vbs non succeda niente.
    ma sul sito c'era solo quello? prova a postare il link alla pagina dalla quale l'hai preso

    xxx

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    non trovo più il link di quel sito cmq lo script originale era questo
    codice:
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject( _ 
        "winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set IPConfigSet = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select IPAddress from Win32_NetworkAdapterConfiguration ")
     
    For Each IPConfig in IPConfigSet
        If Not IsNull(IPConfig.IPAddress) Then 
            For i=LBound(IPConfig.IPAddress) _
                to UBound(IPConfig.IPAddress)
                    WScript.Echo IPConfig.IPAddress(i)
            Next
        End If
    Next
    io l'ho modificato ma altri modificati così funzionano....

    cmq non l'ho messo in rete....questi codici li interfaccio con una applicazione (DesktopX) forse è per questo che non funzionano?

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  7. #7
    Originariamente inviato da oronze
    non trovo più il link di quel sito cmq lo script originale era questo
    codice:
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject( _ 
        "winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set IPConfigSet = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select IPAddress from Win32_NetworkAdapterConfiguration ")
     
    For Each IPConfig in IPConfigSet
        If Not IsNull(IPConfig.IPAddress) Then 
            For i=LBound(IPConfig.IPAddress) _
                to UBound(IPConfig.IPAddress)
                    WScript.Echo IPConfig.IPAddress(i)
            Next
        End If
    Next
    io l'ho modificato ma altri modificati così funzionano....

    cmq non l'ho messo in rete....questi codici li interfaccio con una applicazione (DesktopX) forse è per questo che non funzionano?
    ho provato questo codice (in un file vbs) e mi restituisce un msgbox con il mio ip.
    nella tua modifica oltre a mancare una chiamata alla routine principale di avvio dell'applicazione c'è un riferimento ad un oggetto che non viene istanziato da nessuna parte (object)
    se mi dici cosa vuoi fare magari posso darti una mano a risistemarlo
    xxx

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    io per il momento ho modificato alcuni script già forniti con il programma....
    codice:
    Sub Object_OnScriptEnter
    Object.SetTimer 444, 1000
    End Sub
    
    Sub Object_OnScriptExit
    Object.KillTimer 444
    End Sub
    
    Sub Object_OnTimer444
    Object.Text = now()
    End Sub
    è diventato
    codice:
    'Called when the scriptis executed
    Sub Object_OnScriptEnter
    Object.SetTimer 444, 1000
    End Sub
    
    'Called when the script is terminated
    Sub Object_OnScriptExit
    Object.KillTimer 444
    End Sub
    
    Sub Object_OnTimer444
    Object.Text = UCase(left(FormatDateTime(Date, 1),1)) & LCase(mid(FormatDateTime(Date, 1),2)) & " " & Right("00" & CStr(hour(now())),2) & ":" & Right("00" & CStr(minute(now())),2) & ":" & Right("00" & CStr(second(now())),2)
    End Sub
    e questo funziona.....
    poi, con l'aiuto della reference di microsoft ho creato questo che funziona comunque:
    codice:
    Dim objWMIService
    
    Sub Object_OnScriptEnter
      object.settimer 123, 1000
      Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
      Object_OnTimer123
    End Sub
     
    
    'Let's clean it, as a good practice
    Sub Object_OnScriptExit
     Set objWMIService = nothing
    End Sub
    
    Sub Object_OnTimer123
     Dim colItems, colItemsa
     Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select AvailableMBytes from Win32_PerfFormattedData_PerfOS_Memory",,48)
     Set colItemsa = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_PerfFormattedData_PerfDisk_LogicalDisk where Name = 'D:'",,48)
     For Each objItem In colItems
       variabile = "Memoria disponibile: " & objItem.AvailableMBytes & " MB"
     Next
     For Each objItem In colItemsa
        Object.text = variabile & " Spazio disponibile: " & objItem.FreeMegabytes & " MB"
    Exit Sub
     Next
    End Sub
    ora io vorrei var visualizzare un messaggio con scritto ip: ip della mia connessione internet....
    come fare?

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  9. #9
    non so se ho capito le tue intenzioni, ma potresti fare una cosa del genere, poi la showIpAdress l'aggiusti come ti serve:
    codice:
    private function ipAdress()
    	Dim tmpArray(), cont
    	cont = 0
    	   
    	strComputer = "."
    	Set objWMIService = GetObject( _ 
    			"winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    	Set IPConfigSet = objWMIService.ExecQuery _
    			("Select IPAddress from Win32_NetworkAdapterConfiguration ")
    	 
    	For Each IPConfig in IPConfigSet
    		If Not IsNull(IPConfig.IPAddress) Then 
    			For i=LBound(IPConfig.IPAddress) _
    						to UBound(IPConfig.IPAddress)
    				
    				ReDim preserve tmpArray(cont)
    				tmpArray(cont) = IPConfig.IPAddress(i)
    				cont = cont +1
    			Next
    		End If
    	Next
    
    	Set objWMIService = nothing
    	Set IPConfigSet = nothing
    
    	ipAdress = tmpArray
    End Function
    
    
    private sub showIpAdress(tmpArr)
    	
    	dim i
    	if isArray(tmpArr) then
    		For i=0 to UBound(tmpArr)
    			msgbox tmpArr(i)
    		next 'i
    	else
    		msgbox "Nessun indirizzo ip rilevato"
    	end if
    	
    end sub
    
    
    
    dim t
    t=ipAdress
    
    call showIpAdress(t)
    xxx

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    funziona....ho solo cambiato msgbox con object.text....
    sapresti anche darmene uno che fornisce la velocità di connessione (download di dati in quel momento....)
    Cmq GRAZIEEEEE!!

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.