Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Sendmail lentissimo nell'invio delle email!

    Utilizzo Slackware 10.1 e oggi ho creato una semplice pagina in Php che utilizza la funzione mail() del Php per inviare una email, soltanto che prima che la pagina si carichi e compaia il messaggio "Messaggio inviato correttamente" passa circa 1 minuto.
    Come server mail utilizzo Sendmail e vorrei cercare di utilizzare tale programma invece che passare ad altri come Postfix.
    La email che cerco di inviare è un semplice messaggio formato da una sola parola di testo.

    Come posso fare per risolvere ? Da che potrebbe essere provocato tale problema ?


    Grazie mille!


    ps Se puo' essere utile il mio Pc è dotato di 512mb di Ram DDR e CPU Athlon XP 2400+.
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  2. #2
    Up

    Grazie
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    I DNS sono buoni? Posta i log di quando mandi una mail...

  4. #4
    I dns li ho in automatico perchè sono connesso ad alice adsl tramite modem ethernet (non è un Lan solo il mio pc ma ho la scheda di rete dove ho collegato il modem adsl)

    Ecco il log che mi chiedevi
    codice:
    root@linux:/home/andr3anet# tail /var/log/maillog
    Jul 26 09:08:24 linux sendmail[3138]: j6Q77dwd003138: to=andrea.voci@alice.it, ctladdr=nob
    ody (99/99), delay=00:00:45, xdelay=00:00:45, mailer=relay, pri=30049, relay=[127.0.0.1] [
    127.0.0.1], dsn=2.0.0, stat=Sent (j6Q77drd003139 Message accepted for delivery)
    Jul 26 09:08:25 linux sm-mta[3148]: j6Q77drd003139: to=<andrea.voci@alice.it>, ctladdr=<no
    body@linux.andrea.org> (99/99), delay=00:00:01, xdelay=00:00:00, mailer=esmtp, pri=120316,
     relay=smtp.aliceposta.it. [62.211.72.24], dsn=2.0.0, stat=Sent (<42E4B45D00032630> Mail a
    ccepted)
    Jul 26 09:26:43 linux sendmail[3320]: j6Q7QhvD003320: from=nobody, size=49, class=0, nrcpts=1, msgid=<200507260726.j6Q7QhvD003320@linux.andrea.org>, relay=nobody@localhost
    Jul 26 09:27:07 linux sendmail[3553]: j6Q7R6n5003553: from=nobody, size=49, class=0, nrcpts=1, msgid=<200507260727.j6Q7R6n5003553@linux.andrea.org>, relay=nobody@localhost
    Jul 26 09:27:27 linux sm-mta[3321]: j6Q7QhFL003321: from=<nobody@linux.andrea.org>, size=316, class=0, nrcpts=1, msgid=<200507260726.j6Q7QhvD003320@linux.andrea.org>, proto=ESMTP,daemon=MTA, relay=localhost [127.0.0.1]
    Jul 26 09:27:27 linux sendmail[3320]: j6Q7QhvD003320: to=andrea.voci@alice.it, ctladdr=nobody (99/99), delay=00:00:44, xdelay=00:00:44, mailer=relay, pri=30049, relay=[127.0.0.1] [127.0.0.1], dsn=2.0.0, stat=Sent (j6Q7QhFL003321 Message accepted for delivery)
    Jul 26 09:27:27 linux sm-mta[3563]: j6Q7QhFL003321: to=<andrea.voci@alice.it>, ctladdr=<nobody@linux.andrea.org> (99/99), delay=00:00:00, xdelay=00:00:00, mailer=esmtp, pri=120316, relay=smtp.aliceposta.it. [62.211.72.23], dsn=2.0.0, stat=Sent (<42D236EB0028A9A8> Mail accepted)
    Jul 26 09:28:10 linux sm-mta[3554]: j6Q7R7Vc003554: from=<nobody@linux.andrea.org>, size=316, class=0, nrcpts=1, msgid=<200507260727.j6Q7R6n5003553@linux.andrea.org>, proto=ESMTP,daemon=MTA, relay=localhost [127.0.0.1]
    Jul 26 09:28:10 linux sendmail[3553]: j6Q7R6n5003553: to=andrea.voci@alice.it, ctladdr=nobody (99/99), delay=00:01:04, xdelay=00:01:03, mailer=relay, pri=30049, relay=[127.0.0.1] [127.0.0.1], dsn=2.0.0, stat=Sent (j6Q7R7Vc003554 Message accepted for delivery)
    Jul 26 09:28:11 linux sm-mta[3568]: j6Q7R7Vc003554: to=<andrea.voci@alice.it>, ctladdr=<nobody@linux.andrea.org> (99/99), delay=00:00:01, xdelay=00:00:01, mailer=esmtp, pri=120316, relay=smtp.aliceposta.it. [62.211.72.23], dsn=2.0.0, stat=Sent (<42E4B98300027421> Mail accepted)
    root@linux:/home/andr3anet#
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  5. #5
    Up

    Grazie
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Lo risolve linux.andrea.org?

  7. #7
    No è solo un host di fantasia che ho impostato durante l'installazione di Slackware 10.1, ma dipende da quello ? Cosa c'entra nell'invio delle email da parte di sendmail ?

    O meglio lo risolve dal mio pc, in locale cioè, ma non su internet perchè non esiste come dominio, infatti dentro /etc/hosts c'è
    codice:
    andr3anet@linux:~$ cat /etc/hosts
    #
    # hosts         This file describes a number of hostname-to-address
    #               mappings for the TCP/IP subsystem.  It is mostly
    #               used at boot time, when no name servers are running.
    #               On small systems, this file can be used instead of a
    #               "named" name server.  Just add the names, addresses
    #               and any aliases to this file...
    #
    # By the way, Arnt Gulbrandsen <agulbra@nvg.unit.no> says that 127.0.0.1
    # should NEVER be named with the name of the machine.  It causes problems
    # for some (stupid) programs, irc and reputedly talk. :^)
    #
    
    # For loopbacking.
    127.0.0.1               localhost
    192.168.0.1             linux.andrea.org linux
    
    # End of hosts.
    
    andr3anet@linux:~$
    Dipende da questo? Se si come risolvo?

    Grazie
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Quello è a posto, allora non saprei cosa sia...

  9. #9
    Forse dipende dal php.ini ? Sul path di sendmail impostato in questo file che impostazioni devo mettere ?
    Ora è cosi':
    codice:
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    ;SMTP = localhost
    ;smtp_port = 25
    
    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = me@example.com
    
    ; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    sendmail_path = sendmail -t -i
    E' ok ?
    Dovrei cambiare qualche cosa per risolvere questo problema?

    Grazie ancora
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Prova a mandarti una mail dalla shell col comando:

    sendmail -t -i

    E' lenta lo stesso?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.