Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: arrotondare un numero

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125

    arrotondare un numero

    ciao... cosa semplice semplice.....c'e' una funzione per arrotondare un numero ?

    io scervellandomi pensavo a un controllo sul numero, se ha la virgola, aggiungere 1 alla parte che precede la virgola...
    mi sembra pero una tecnica stupida....

    avete idee?

    grazie come sempre
    ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    Codice PHP:
    $arrotondato_al_successsivo ceil($num); 
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    luke...ma quante ne sai.....
    DANKE

  4. #4
    Codice PHP:
    ceil($num);   //  arrotonda x eccesso;
    floor($num);  // arrotonda x difetto; 
    round($num);  // automatico eccesso/difetto: quindi [2.5=3]    mentre [2.4=2] 
    www.bitmade.com Momentan ist richtig_Momentan ist gut_Nicht ist wirklich wichtig_Nach der Ebbe kommt die Flut_ _Am Strand des Lebens_ohne Grund,ohne Verstand_ist nichts vergebens_ich baue di traeume auf den Sand.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    nn dico 990... ma quasi

    e leggiamolo sto manuale che poi passo per uno buono io...

    ciao stiffa..
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.