Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: isset e form

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    355

    isset e form

    Ciao,

    in genere controllo lato server se è stato compilato un campo tramite isset, non so perchè ma oggi non mi va quindi mi è toccato aggiungere un controllo:

    codice:
    if(isset($_POST['var']) && !$_POST['var'] == '')
    sembra che il modulo passi cmq qualcosa, c'è qualche errore oppure ho sbagliato i controlli fino ad adesso?

  2. #2
    Hai sbagliato tu i controlli fino ad ora. La variabile viene passata co0munque anche se vuota e per questo va aggiunto anche il secondo controllo come giustamente hai fatto tu. Prova a fare un var_export( $_POST ); dopo aver inviato il modulo e vedi il risultato. Ciao!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    355
    Niente male come errore, meno male ho messo controlli lato client...

  4. #4
    I controlli lato clioent li vedo più una comodità per l'utente che per il programmatore. Proprio perchè lato client sono facilmente bypassabili mentre a mio avviso vanno cmq lasciati anche i controlli lato server, anzi questi devono essere ancora più rigorosi!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    355
    Che fagiano sto usando una classe vecchia di secoli

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    355
    Originariamente inviato da mircov
    I controlli lato clioent li vedo più una comodità per l'utente che per il programmatore. Proprio perchè lato client sono facilmente bypassabili mentre a mio avviso vanno cmq lasciati anche i controlli lato server, anzi questi devono essere ancora più rigorosi!
    Si infatti, pensavo che non me ne fossi accorto fino ad adesso a causa dei controlli javascript invece ho pescato una vecchia classe, devo decidermi a centralizzare il tutto

  7. #7
    Io invece non la vedo così. Sono più per un organizzazione decentralizzata: molto più facile da gestire.

    Io per esempio utilizzo variabili passate via query string dove indico il modulo, la sezione del modulo, l'operazione da eseguire ecc e poi includo tutto in base a queste variabili seguendo sempre una procedure decentralizzata.

    In pratica la pagina di default del sito analizza la variabile module (che ndica il modulo). Una volta effettuati i controlli del caso (esiste il modulo, la variabile è corretta, ecc) includo la pagina di default del modulo che si occupa di controllare tutte le variabili che gli servono. In questo modo il programmatore è molto più libero di gestire il modulo come meglio crede senza dover essere legato ad uno scheletro del sito e lo stesso risulta anche più veloce e semplice da gestire.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    355
    Intendevo per l'organizzazione delle classi

    Io mi sto trovando abbastanza bene con il pattern mvc...

  9. #9
    Cosa sarebbe il pattern mvc? :master:

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.