Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: MODEM USB ALICE ADSL

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    8

    MODEM USB ALICE ADSL

    Premetto di aver installato la mia prima dist.linux e vorrei progressivamente abbandonare winzozz.

    Ho trovato in rete una procedura da eseguire per far riconoscere alla suse 9.3 il modem urmet alice adsl.

    ho scaricato i driver unicorn dalla rete e il kernel source con yast dal dvd di installazione.

    il comando make riporta il seguente errore:

    …………@linux:~/driver modem/unicorn/unicorn_usb> make
    make CC=gcc -C /usr/src/linux SUBDIRS=/home/leandro/driver modem/unicorn/unicorn_usb modules
    make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.11.4-21.7'
    Makefile:494: .config: No such file or directory
    make[1]: *** No rule to make target `modem/unicorn/unicorn_usb'. Stop.
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.11.4-21.7'
    make: *** [modules] Error 2
    …………@linux:~/driver modem/unicorn/unicorn_usb> uname -r
    2.6.11.4-21.7-default
    …………@linux:~/driver modem/unicorn/unicorn_usb>

    Ma la directory esiste pero non la trova.

    qualcuno puo' gentilmente aiutarmi?

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    8
    il link non funziona.

    puoi indicarmene un'altro?


    ciao e grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    746
    che versioni di gcc g++ e make hai?
    no, perchè sembra che le versioni gcc-4.x e g++-4.x diano qualche problema (almeno, l'altro giorno ho provato la versione beta di Ubuntu 5.10 e non mi faceva compilare niente)...
    potresti inserire il link alla guida che hai utilizzato? (anche un mio amico ha un urmet e mi ha chiesto di aiutarlo, non ho ancora provato perchè non so se il procedimento da utilizzare è differente da quello per il fastrate)
    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    8
    non posso risponderti perche non ho il pc sotto mano, comunque la guida la trovi su google ricercando lug asti etc......


    se riesci a installarlo fammi sapere.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    746
    si, è molto simile a guella che ho usato per il fastrate e che ora posto...questa la guida (da www.debianitalia.org ):


    Guide: Installazione Fastrate su Debian Sarge
    Autore: dreka
    Pubblicato il: 5/4/2005
    Visitato 1387 volte
    Dimensione 5.01 KB Stampa Pagina Dillo ad un amico

    La seguente procedura è stata effettuata su kernel 2.6.8-2

    1) Installo i pacchetti headers, source e tree del kernel 2.6.8-2 e 2.6.8-2-686 (se avete installato la versione per 686, altrimenti la versione relativa) presenti nei dvd di debian e creato un link simbolico:

    ln -s /usr/src/kernel-headers-2.6.8-2-686 /usr/src/linux

    2) Installo il pacchetto libgtk1.2-dev e i pacchetti libatm-dev e libatm1-dev

    3) Scarico dal sito ufficale della bewan http://www.bewan.com/bewan/users/downloads/index.php l'ultima versione dei driver per il modem usb e la patch con le modifiche dalla guida di felipe http://pollycoke.org/linux-help/arti...b-100-con.html

    4) Metto il pacchetto dei driver nella directory root e lo scompatto:

    tar zxf bast-0.9.0.tgz

    5) Applico la patch (prima spostala nella directory unicorn):

    cd unicorn
    cat bewan2fastrate_0.9.0_a.patch | patch -p1


    6) Lancio il make:

    make

    **NON FARE MAKE INSTALL**

    7) Copio il driver ottenuto nella cartella dei moduli:

    cd unicorn_usb
    cp unicorn_usb_atm.ko /lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/net/


    8) Lancio il depmod:

    depmod -ae

    9) Aggiungo il modulo alla blacklist perchè se caricato all'avvio non funziona bene:

    vi /etc/hotplug/blacklist

    e aggiungo alla fine la riga:

    unicorn_usb_atm

    10) Cancello il file /etc/ppp/options

    rm /etc/ppp/options

    11) Aggiungo queste righe ai files /etc/ppp/pap-secrets e /etc/ppp/chap-secrets con i vostri dati:

    vi /etc/ppp/pap-secrets
    vi etc/ppp/chap-secrets
    "nome utente" * "password"


    12) Aggiungo queste righe al file /etc/resolv.conf:

    vi /etc/resolv.conf
    nameserver 80.21.193.22
    nameserver 151.99.125.1


    (questi dns sono per alice adsl, quando vi connetterete poi verranno cambiati)

    13) Creo un link simbolico a resolv.conf così:

    ln -s /etc/resolv.conf /etc/ppp/resolv.conf

    14) Creo il file adsl così:

    vi /etc/ppp/peers/adsl

    e ci scrivo questo dentro:

    user "vostro username"
    #lock
    #kdebug 1
    ipparam eth0
    noipdefault
    #noauth
    #default-asyncmap
    usepeerdns
    defaultroute
    hide-password
    #noaccomp
    #noccp
    #nobsdcomp
    #nodeflate
    #nopcomp
    #novj
    #novjccomp
    #lcp-echo-interval 20
    #lcp-echo-failure 3
    sync
    #maxfail 0
    #persist
    plugin /usr/lib/pppd/2.4.2/pppoatm.so 8.35
    #mtu 1492


    (è diverso da tutti quelli che trovate in rete, ma sono state proprio queste modifiche che mi hanno fatto connettere anche se ne ignoro il senso)

    15) Lancio il modprobe di questi moduli:

    modprobe n_hdlc
    modprobe pppoatm
    modprobe ppp_generic
    modprobe ppp_async
    modprobe ppp_synctty
    modprobe bsd_comp
    modprobe ppp_deflate
    modprobe unicorn_usb_atm ActivationMode=4 DebugLevel=50


    (li eseguo tutti perchè alcuni non me li carica all'avvio)

    16) Per connettermi poi (aspettate che la luce rossa sia fissa):

    pppd call adsl

    e dopo un pò se digito ifconfig vedo apparire l'interfaccia ppp0 con il relativo ip assegnatomi dal server, per disconnettere uso:

    killall -s9 pppd

    Ogni volta che accendete il computer ripetete i passi 15-16 (io ho creato degli script per evitare di digitare tutti i modprobe)

    BUONA FORTUNA!!

    Un'altra ottima guida la trovi qui http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=847999

    Se il link alla guida di felipe non dovesse andare, la patch puoi trovarla qui http://www.p2pforum.it/forum/showthr...990#post319990

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    8
    come vedi non riesce a trovare la dir /usr/src/linux-2.6.11.4-21.7

    La cosa e' molto strana perche la dir esiste.
    L'installazione del source kernel l'ho fatta da yast di suse 9.3 dal dvd.

    di seguito il messaggio di errore al comando make:

    linux:~/driver_modem # cd unicorn
    linux:~/driver_modem/unicorn # cd unicorn_usb
    linux:~/driver_modem/unicorn/unicorn_usb # make
    make CC=gcc -C /usr/src/linux SUBDIRS=/root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb modules
    make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.11.4-21.7'
    Makefile:494: .config: No such file or directory

    WARNING: Symbol version dump /usr/src/linux-2.6.11.4-21.7/Module.symvers is missing; modules will have no modversions.

    CC [M] /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.o
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c: In function `StartAtmUsXfer':
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c:417: error: structure has no member named `epmaxpacketout'
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c: In function `atm_start_rcv':
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c:540: error: structure has no member named `epmaxpacketin'
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c: In function `USB_init':
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c:1707: error: structure has no member named `epmaxpacketin'
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c:1708: error: structure has no member named `epmaxpacketout'
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c:1709: error: structure has no member named `epmaxpacketin'
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c:1710: error: structure has no member named `epmaxpacketout'
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c:1711: error: structure has no member named `epmaxpacketin'
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c:1712: error: structure has no member named `epmaxpacketout'
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c:1713: error: structure has no member named `epmaxpacketin'
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c: In function `USB_S_Write':
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c:1823: error: structure has no member named `epmaxpacketout'
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c: In function `USB_Read':
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c:1985: error: structure has no member named `epmaxpacketin'
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c:2011: error: structure has no member named `epmaxpacketout'
    include/linux/module.h: At top level:
    /root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c:118: warning: `dump_urb' defined but not used
    make[2]: *** [/root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.o] Error 1
    make[1]: *** [_module_/root/driver_modem/unicorn/unicorn_usb] Error 2
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.11.4-21.7'
    make: *** [modules] Error 2
    linux:~/driver_modem/unicorn/unicorn_usb #

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Scusate se mi intrometto, di linux ne capisco poco meno di zero ma dato che vorrei passare a breve a questo SO mi sto informando anche io sull'HDW e driver vari. Per quanto riguarda il modem di Alice ho trovato facendo una ricerca nel forum un link che porta a una versione beta di driver per Linux. Non so se tra i due modem c'è anche il tuo modello, il mio si, prova a vedere.

    Ecco il link:

    Link
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    8
    Purtroppo non e' nella lista il mio modem.

    comunque a qualcuno e' vuto in mente il perche non riesce a trovare la directory?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    scusate se mi intrometto anch'io, ma se volete usare Linux con l'ADSL procuratevi un modem ethernet o meglio ancora un router etnernet con switch integrato, tanto ormai costano poco. lasciate perdere i modem usb ...
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.