Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822

    PHP : Call to undefined function mysql_connect() ..

    ciao

    ho installato il PHP 5 sul mio computer. Con il PHP 4 non ci sono problemi. Appena faccio girare la pagina che contiene la connessione al DB ottengo questo errore:

    Call to undefined function mysql_connect()

    il codice è :
    mysql_connect("localhost","","") or die("ERRORE: Database non connesso");


    In c:\programmi\php ho messo il PHP
    in c:\programmi\mysql ho messo il MySql Server
    MySql è partito corettamente perché vedo il semaforo con luce verde nella vachetta di sistema.
    Il php funziona perché creando una pagina prova.php inserendo il codice echo phpinfo(); vedo la classica pagina reassuntiva
    L'unica cosa che manca è la sezione MySql, è normale ?
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  2. #2
    in PHP5 l'estensione MySQL non è più caricata automaticamente come nel 4, devi farlo te nel php.ini

  3. #3
    Controlla la tua installazione di mysql.

    http://www.phpnews.it/content/view/67/80/

    in php 5 devi abilitare l'estensione per mysql / mysqli....


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    Avevi ragione. L'ho abilitato e il messaggio è scomparso.. pero ora ricevo il messaggio "ERRORE: database non connesso".
    Uso Windows XP pro con IIS. IIS è impostato in modo tale che il LOCALHOST sia direttamente il percorso del sito cioè:

    c:\inetput\nomesito

    il phpmyadmin è:
    c:\inetpub\phpmyadmin

    il database è nella cartella
    c:\programmmi\mysql\data\nomeDB



    Il file config.inc.php l'ho configurato cosi:
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/';
    ho provato anche cosi:
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin';


    ma non ottengo nessun cambiamento. Cosa puo essere ?
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  5. #5
    Il percorso nell'absolute URI deve indicare il file index.php

    Non so come si fa con IIS, ma per apache, bisogna indicare quali file caricare come default, index.php, index.html, ecc...

    Poi ci sara' anche il problema di user e pwd da configurare, se gia' non lo hai fatto.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    i file sono gia stati impostati. Ad esempio se io indico il file prova che contiene echo phpinfo(); leggo le classiche info sul PHP. C'è anche la sezione MYSQL correttamente abilitata.
    Sembra che non becchi il percorso, però io non so cos'altro toccare. Se fosse un problema di utenti (credo) darebbe un altro errore...
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  7. #7
    nel browser prova a digitare l'indirizzo completo di file.

    http://localhost/phpmyadmin/index.php

    si presume che la cartella in cui hai messo phpmyadmin sia quella indicata.

    Il server mysql e' avviato? verifica nei servizi. C'entra nulla con php, php carica l'estensione e va bene, pero' il server mysql deve essere running....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    Se faccio http://localhost/phpmyadmin/index.php vedo il PHPmyadmin senza problemi. Questo significa che il PHP funziona. Il problema è un altro. Io ho lo script seguente:

    mysql_connect("localhost","","") or die("ERRORE: Database non connesso");
    mysql_select_db($DB) or die("ERRORE: Database $DB non selezionato");


    Quando lo faccio partire ottengo l'errore:

    ERRORE: Database IVANO non selezionato

    MySql parte, vedo il semaforo verde nella vaschetta di sistema
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  9. #9
    Almeno nel debug usa la segnalazione di errore di php.

    mysql_select_db($DB) or die("ERRORE: ". mysql_error() );



    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    effettivamente cosi mi dice :

    ERRORE: Access denied for user: '@localhost' to database 'outside3'


    pero noi non abbiamo messo nessun utente e nessna password. Cioè l'accesso è assolutmente senza vincoli. Come mai mi da questo errore ?
    Nel file php.ini non ho impostato né utenti né password ma soltanto la porta 3306 e il localhost
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.