Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Vorrei chiedere un parere ai programamtori che leggono questa discussione.
    Io conosco a malapena le basi di VB, JAVA e C++
    ora per varie ragioni che non sto ad elencarvi ho la necessità di approfondire e imparare bene, a livello diciamo professionale, almeno uno di questi linguaggi. Il mio problema è: quale scegliere?
    Sto cercando di chiarirmi le idee, quindi un parere di qualche programmatorre può essermi utile.
    Per il momento mi serve solo per poter lavorare con facilità in asp, php, pearl... ma è ovvio che la scelta non deve limitarsi a questa necessità, bensì vorrei farla in funzione di:
    1) sbocchi lavorativi
    2) facilità di apprendimento del linguaggio
    3) possibilità che un linguaggio offre rispetto all'altro
    4) campi applicativi di un linguaggio rispetto all'altro
    ecc...

    voi che ne pensate?
    Grazie
    Ciao

  2. #2
    Allora il mio consiglio cade sul JAVA. Per molti motivi.

    1) Puoi fare programmi multipiattaforma anche con collegamenti TCP/IP (quindi non devi imaparare il VC++ o il VB e gli altri linguaggi per Linux e MAC)
    2) Puoi creare programmi anche per palmari e elettrodomestici (quindi eviti di impararti il ling. di programmazione per WinCE o linguaggi proprietari).
    3) In ambito Web il Java e' sicuramente piu' potente del FLASH e dell'ASP e PHP (infatti basta studiarsi le JSP)
    4) In ambito industriale (ricorda le centrali energetiche di cui ci sara' sempre bisogno) questa referenza puo' essere utile perche' alcune volte JAVA viene preferito a linguaggi come VERILOG o la programmazione PLC

    Considerando tutti questi fattori e la loro interoperabilita' il mio consiglio mi sembra ovvio!!!!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    sono d'accordo con te VirusBye perche' il mercato si sta muovendo proprio in questa direzione, aumenteranno i volumi e diminuiranno i costi di chip con virtual machine embedded.

    Java sara' presente nei telefonini, nei palmari, negli elettrodomestici, nelle smart card e chi piu' ne ha piu' ne metta..

    Proprio per questo anch'io, che ho gia' una buona conoscenza di C alle spalle, mi sto avvicinando ai concetti e al linguaggio di programmazione JAVA

    Per quando riguarda la difficolta' forse il VB e' un po' piu' semplice, ma C++ e Java sono li'

    Bye
    Il miglior modo di gestire i tuoi contenuti web
    XOOPSIT - Il supporto ufficiale italiano al CMS XOOPS
    Sito ufficiale del team di sviluppo (www.xoops.org)

  4. #4

    ok...

    grazie dei vostri consigli, e spero di averne ancora... sono sempre utili.
    Volevo anche chiedervi se potete consigliarmi una guida seria e completa a java scaricabile in rete, o eventualmente un libro "sine qua non" per imparare a programmare in java, che parta dalle basi, da zero, per arrivare poi alle cose più avanzate.
    Ancora una cosa: lasciando da parte elettrodomestici ecc.. e limitando il campo ai pc e a internet...quali sono i settori di applicazione e sviluppo di java e quelli di c++ e VB. Ad esempio (e spero di non bestemmiare) per programmare in ASP bisogna conoscere VisualBasic, giusto?
    A voi la parola, io ne sò poco...
    grazie
    Ciao


  5. #5

    Allora...

    Il linguaggio di programmazione più facile da imparare è il Visual Basic, però è anche il più semplice, ovvero con VB puoi fare meno cose rispetto agli altri linguaggi.
    Non conosco né Java né C/C++. Pensavo che il migliore fosse C++, era questo che avevo capito anche da ciò che diceva VirusBye, però ora dice che è meglio Java, quindi è meglio se ascolti lui!

    Per quanto riguarda ASP, è necessario conoscere VBScript (non VB!) che però è molto simile a Visual Basic. Se però non conosci Visual Basic, puoi scegliere linguaggio di scripting e cambiarlo in JavaScript, che è molto simile al Java. Quindi credo che la cosa migliore per te sia imparare il Java!!! (VBScript e JavaScript li conosco e confrontando VBScript con Visual Basic, mi accorgo che sono molto simili, quindi penso che siano altrettanto simili JScript e Java!)
    Ciao!
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  6. #6

    precisazioni

    Allora io credo molto nel C++ per quanto riguarda la programmazione prettamente sul PC! ma per quanto riguarda internet JAVA e' il futuro e con esso c'e' anche il JSP (un linguaggio di scripting concorrente di ASP e PHP).

    Un'altra precisazione, JavaScript e' uno standard Netscape, mentre Java e' della Sun Microsystem. Non c'entrano niente l'uno con l'altro anche se tutti e due si appoggiano sul tipo di programmazione in stile C/C++.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    java è sicuramente potente
    ma pe rquanto riguarda la velocita' di creazione
    va sopratutto a visual basic

    in quanto ovvio che la ditta ci guadagnia di + se il programma viene fatto in meno tempo!

  8. #8
    Originariamente inviato da amodio
    java è sicuramente potente
    ma pe rquanto riguarda la velocita' di creazione
    va sopratutto a visual basic

    in quanto ovvio che la ditta ci guadagnia di + se il programma viene fatto in meno tempo!
    a parte il fatto di aver ritirato su una discussione vecchia di due anni merita una faccina adeguata ->

    Cmq ribadisco il Java, e non mi venite a dire che un programma con VB viene creato + velocemente di uno col Java; perchè se è il programmatore che fa i tempi di sviluppo, cioe' se il programama e' veloce da fare e conosco il Java, allora lo posso fare velocemente; se poi mi venite a dire che su 10 persone è probabile che 9 imparino il VB che è più facile piuttosto che il Java, beh, allora, dico una cattiveria:

    La programmazione DEVE essere ELITARIA

    nel senso che ci sono degli strumenti come il C, il C++ e il Java, che richiedono tempo ed impegno per essere imparati, ma che permettono di scrivere programmi affidabili, performanti e veloci; ovviamente se su 10 persone solo una ha il tempo, la testa o la voglia di imparare questi linguaggi, solo quella dovrebbe poter programmare; non si dovrebbe dare, secondo me, la possibilità a tutti di fare i programmatori, cosa che VB mette in condizioni di fare; risultato? ve lo immaginate se tutti potessero tranquillamente fare i medici o i dottori senza avere la laurea, ve lo immaginate se, ancora peggio (e succede nella programmazione), il dottore inventato che vende medicine dal dubbio rimedio, si facesse anche pagare di più di un vero dottore? ve lo immaginate se poi un dottore con tanto di laurea si sente dire da un che ha comprato un manuale di medicina, "io sono un dottore".

    meditate gente, meditate!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  9. #9
    3) In ambito Web il Java e' sicuramente piu' potente del FLASH e dell'ASP e PHP (infatti basta studiarsi le JSP)
    Non sono d'accordo.
    .:: Zetra.it - Web. ads . multimedia . graphix ::.
    Realizzazione siti web - Carte Magic ai prezzi più bassi d'italia
    - Comuni e Città

  10. #10
    Originariamente inviato da PunkIvi
    Non sono d'accordo.
    Liberissimo di farlo, a parte che, al tempo (2001), non c'erano ancora stati gli sviluppo di flash e php che abbiamo visto...
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.