Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313

    [php] - inclusione file strana

    allora, ho un file contenente una classe. quando voglio usare la classe lo includo.

    problema:
    se uso il percorso relativo funziona bene...

    ma se uso il percorso assoluto php mi da un errore "can't find the classe nome_classe"!!!


    che senso ha? il percorso é giusto, perché ho provato a inserire un echo subito all'inizio della pagina che includo e viene visualizzato!

    cose strane accadono qui!!!
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  2. #2
    Le cose strane accadono sempre! Alcune te le spieghi, altre no. Nel 99% dei casi la colpa è del programmatore e solo nell'1% dei casi è del computer. Nel tuo caso, cmq, non so darti una spiegazione. Se l'echo vene stampato come fa a darti l'errore?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    proprio non ci arrivo!!! praticamente mi stampa l'echo ma non mi riconosce la classe (che é definita subito dopo l'echo)...

    intanto lavoro con i percorsi relativi.. poi si vedrà... magari é qualche configurazione nel php.ini...
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  4. #4
    No, non credo. Ma perchè dici che non ti riconosce la calsse? E soprattutto che vuol dire che non te la riconosce?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    io ho questo estratto di codice:

    require_once("../tpl/template.inc.php");

    $page = new Page(blablabla);

    $page->output();

    il problema é che dove vedi ../tpl/ [solo per esempio] voglio mettere una variabile che contiene il percorso assoluto.

    ma se uso questa variabile (percorso assoluto) php mi da un errore dicendomi che non trova la classe Page.

    io so che arriva fino al file template.inc.php perché ci ho scritto l'echo e viene stampato.

    e so che la classe Page esiste perché se uso il percorso relativo tutto funziona bene...

    quindi non capisco cosa possa essere!
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  6. #6
    Mi posti questo percorso relativo e mi dici come lo ricavi? Abbiamo trovato il problema

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    relativo:

    ../public_tpl/navbar_tpl.html

    assoluto:

    http://rbals03/inv_tardior/public/pu...l/nav_tpl.html


    mah... come lo ricavo.. so che é li che devo andare.. quindi e so dove sono.. é proprio assurdo!
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  8. #8
    svelato l'arcano...

    quello che stai usando non è un percorso assoluto ma un url. Il costrutto "include", se usato su un URL, permette di includere il risultato dell'esecuzione dello script, non il suo codice. Pertanto riesci a vedere l'output della echo ma ovviamente non puoi usare la classe definita.

    La documentazione ufficiale è chiara a tal proposito:
    http://us2.php.net/include/


  9. #9
    Quello che vuole dirti Gianni_T è che no0n devi assolutamente includere passando dal web. Il modo giusto di includere utilizzando percorsi assoluti è utilizzando $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. Stampane il valore e in base a quello costruisci il percorso assoluto.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    ok. capito... grazie mille!
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.