Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    div scrollato su apertura

    ho un div con lo scroll verticale con dentro un calendario, vorrei che quando si carica la pagina lo scroll si posizioni sul giorno di oggi...
    come si fa?
    ancore? ma dove le richiamo per far scrollare solo lo scroll di quel div e non quello di tutta la pagina?
    e se no? javascript? o come?
    thanks
    henry

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    puoi postare un pezzettino del codice?
    x es. quello che corrisponde ad un giorno del tuo calendario

  3. #3
    in realtà non l'ho ancora fatto: per ora il calendario è in un div senza scroll, ed è fatto in modo che vengono richiamati da un database i giorni e gli eventi corrispondenti, partendo dal giorno di oggi fino ai 10 giorni seguenti (il tutto in asp con db access).
    quello che vorrei fare è richiamare dal db tutti i giorni dell'anno in corso e mettere uno scroll che all'apertura si posizioni in modo che il primo giorno visualizzato sia il giorno di oggi...
    henry

  4. #4

  5. #5
    Beh, se metti accanto al giorno attuale un bel

    <a name="oggi"></a>

    e poi richiami la pagina con un link del genere:

    pagina.asp#oggi

    Dovresti ottenere questo effetto senza bisogno di nessun codice javascript...
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  6. #6
    questa soluzione l'avevo provata con un iframe, solo che quando si caricava la pagina oltre a scrollare il contenuto dell'iframe scrollava anche la pagina esterna (lo scroll principale...), nascondendo l'intestazione della pagina... bruttino...
    Immagino che succeda la stessa cosa col div al posto dell iframe...
    henry

  7. #7
    Certo.
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    2 righe di codice te le ho buttate giu
    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .evento{
    	margin-bottom:1em;
    	background-color:#f0f00f;
    }
    -->
    </style>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=function(){
    	var data=new Date();
    	var oggi=data.getDate();
    	var mese=data.getMonth()+1;
    	oggi=(oggi<10)?'0'+oggi:oggi;
    	mese=(mese<10)?'0'+mese:mese;
    
    	document.getElementById('calendario').scrollTop=document.getElementById('data_'+oggi+mese).offsetTop;
    
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="calendario" style="width:200px;height:200px;overflow:scroll">
    <div id="data_0307" class="evento">03/07/2005
    descrizione evento in questa data</div>
    <div id="data_0707" class="evento">07/07/2005
    descrizione evento in questa data</div>
    <div id="data_1207" class="evento">12/07/2005
    descrizione evento in questa data</div>
    <div id="data_2307" class="evento">23/07/2005
    descrizione evento in questa data</div>
    <div id="data_3007" class="evento">30/07/2005
    descrizione evento in questa data</div>
    <div id="data_3107" class="evento">31/07/2005
    descrizione evento in questa data</div>
    <div id="data_0108" class="evento">01/08/2005
    descrizione evento in questa data</div>
    <div id="data_0208" class="evento">02/08/2005
    descrizione evento in questa data</div>
    <div id="data_0308" class="evento">03/08/2005
    descrizione evento in questa data</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    a te sistemarlo x come lo usi, considerare i giorni mancanti etc
    ciao

  9. #9
    funziona! grazie mille!

    ultima cosa, e se invece che scrollarlo sul giorno di oggi lo volessi scrollare su 2 giorni fa? (servirebbe una funzione tipo dateadd nel javascripto...)
    henry

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.