Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: variabile di sessione

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    178

    variabile di sessione

    Ho bisogno di un aiutino.

    Considerazioni iniziali:
    Dispongo di un sito e di un forum aventi db utenti in comune.
    Questo vuol dire che appena mi loggo nel sito lo sono anche nel forum a cui posso accedere tramite un bottone del sito medesimo.

    Per il discorso sessioni, ho trovato più agevole e congeniale alle mie esigenze far partire due sessioni distinte alla fase di login sul sito:

    L'utente si logga nel portale dando inizio a due sessioni distinte e può passare al forum o tornare al sito finchè la stessa non è stata cancellata.

    Qui ho trovato un intoppo:

    Quando l'utente si trova sul forum e decide di tornare al sito, impotizzavo che il sistema dovesse controllare se nel database ci fosse ancora traccia di una sessione attiva a carico di quell'utente.
    Quale è il problema?
    Semplicemente non riesco a farlo.

    I campi della tabella "sessioni" sono: Uid, user-id e creation-date.
    Concettualmente immagino di aver capito come fare ma se qualcuno potesse darmi una mano con il codice gliene sarei riconoscente.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    178
    Probabilmente nessuno mi risponde perchè mi sono spiegato male.

    Qualcuno può darmi un buon incipit per recuperare in una tabella l'uid di un user che sta navigando sul sito-forum?

    Visto che l'utente deve avere la possibilità di navigare indistintamente nelle due sezioni penso sia inutile portarsi a spasso questa variabile, ma converrebbe riesumarla solo quando questi ritorna dal forum al sito.

    Ho sostituito il link Faq del phpbb con questa dicitura:
    'U_SITE_LINK' => append_sid('/pgl/index.php'.$link), dove $link èquivale all'uid dell'utente loggato, così da essere riconosciuto al suo "rientro" tra le pagine del sito. Però questa variabile si perde strada facendo, quindi immagino di doverla ricavare dalla tabella delle sessioni al momento opportuno.

    La tabella ha tre campi: user_id user_uid e creation_date
    Mi consigliate la query che possa estrapolare l'ultimo id di sessione dell'utente che sta navigando?
    Grazie.

  3. #3
    La variabile si perde perchè il sito non è predisposto per appendere qualle avariabile: passando tra le varie pagine, quindi, la var stessa si perde.

    Io direi di inserire la var in una var di sessione $_SESSION['uid'] e quindi andarla a recuperare nel momento in cui l'utente torna al sito. Anche perchè da qualche parte devi avere il riferimento! Come faresti altrimenti, a recuperare i dati dal db?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    178
    questa var è presente nel db, solo che non sono in grado di estrapolarla.

    Tu suggerisci di appenderla come variabile di sessione, ma non potrei recuperarla solo quando l'utente rientra tra le pagine del sito?

    In pratica la query dovrebbe dire:
    Seleziona "uid_user" della tabella "sessioni", dove "id_user" è uguale all'id dell'utente che naviga e in cui "date_register" è uguale o inferiore a "date_register" + il tempo di expire della sessione.

    Qualcuno può compormi questa query? Ci sto provando da tanto ma non riesco.

  5. #5
    Forse sarebbe meglio se leggessi quasta serie di articoli:

    http://freephp.html.it/articoli/view...olo.asp?id=132

    Troverai molte informazioni ed in più capirai come realizzare quello che ti serve. Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.