Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    52

    [mysql]consigli sul linguaggio

    io ho realizzato uno guida tv in php che permette agli utenti di inviare informazioni su eventi sportivi e di visualizzare quelli della giornata. tutti i dati sono contenuti in un db mysql remoto.
    io vorrei provare a sostituire questi script php remoti con un'appllicazione che permetta agli utenti di evitare il caricamento delle pagine php sul browser

    per prima cosa: è fattibile? che linguaggio devo usare? (io di linguaggi di programmazione non so molto, anzi so molto poco me la cavo solo col php)

    grazie e ciaooo

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,324
    Difficilmente il tuo provider di hosting ti consentirà di accedere in remoto al database MySQL; molto probabilmente, dovrai sviluppare in PHP una serie di pagine ad hoc ben formattate, in linguaggio XML, per poter restituire all'applicazione che ne fa richiesta i dati contenuti del DB.

    Ad esempio, puoi cercare su Google come approfondire il discorso della creazione di WebService con PHP e, successivamente, postare qui se deciderai un qualsiasi linguaggio con cui realizzare l'applicazione desktop, che gira sul PC all'esterno di un browser s'intende, per poter leggere quei dati e visualizzarli in un'interfaccia grafica intuitiva.

    Preferisci che modifichi il titolo e ti sposti in PHP per maggiori informazioni sui WebService?

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    52
    Originariamente inviato da alka

    Preferisci che modifichi il titolo e ti sposti in PHP per maggiori informazioni sui WebService?

    Ciao!
    grazie per la spiegazione rapida e precisa modifica pure il titolo e sposta

    grazie ancora e ciaoo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    52
    avete qualche link in merito?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    52
    così potrebbe funzionare? aprendolo con un browser e visualizzando il codice sorgente ha l'aspetto di un file xml
    codice:
    <?
    include("config.inc.php");
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Contattare amministratore");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Contattare amministratore");
    $query = "SELECT *, TIME_FORMAT(ora, '%H:%i') as ora FROM programmi WHERE data = CURDATE() ORDER BY ora ASC";
    $result = mysql_query($query, $db);
    echo('<?xml version="1.0" ?>');
    
    echo('<programmi>');
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    
    { echo("<evento>
                    <tipo>$row[tipo]</tipo>
    		<ora>$row[ora]</ora>
    		<titolo>$row[titolo]</titolo>
                    <canale>$row[canale]</canale>
                    <link>$row[link]</link>
    		<info>$row[info]</info>
                  </evento>"); } 
    echo("</programmi>");
    mysql_close($db); 
    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.