Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    354

    carrello spesa particolare

    Mi serve un aiuto per erigere una specie di "negozio" con tanto di carrello, per la scelta di travi in legno.
    La pagina dovrebbe essere strutturata in questo modo:
    - dati inseriti dall'utente (larghezza, lunghezza e altezza (dati presi da menu a tendina) e numero dei pezzi) [form];
    - indicatore "dinamico" per indicare il numero di metricubi di materiale ordinato;
    - lista dei vari componenti fin qui scelti (ovviamente aggiornabile ad ogni inserimento e alla fine stampabili con fpdf).

    quello che voglio chiedervi è: c'è una possibilità per far sì che appena i dati vengano inseriti nel form nell'indicatore dinamico si generi il conto senza lanciare l'invio dei dati del form?
    e poi, per fare la lista dei vari componenti, devo forzatamente usare un database? oppure posso fare un passaggio di dati da una pagina all'altra in modo ciclico (visto che non si sa a priori il numero di pezzi scelti)?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Think
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    1,008

    Re: carrello spesa particolare

    Originariamente inviato da Folcus

    e poi, per fare la lista dei vari componenti, devo forzatamente usare un database? oppure posso fare un passaggio di dati da una pagina all'altra in modo ciclico (visto che non si sa a priori il numero di pezzi scelti)?
    intendi per tenere in memoria i prodotti comperati senza usare db? usa le sessioni


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    354
    bene, grazie per la risposta...ora mi informo meglio sull'uso delle sessioni...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Think
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    1,008
    Originariamente inviato da Folcus
    bene, grazie per la risposta...ora mi informo meglio sull'uso delle sessioni...

    http://freephp.html.it/guide/lezione.asp?id=196

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    354
    grazie.

    altra domanda veloce, ma forse è dovuta al fatto che non ho letto ancora bene il tutto: essendo che i dati da mantenere provengono tutti dallo stesso form generato più volte, come posso salvarli con nome differenti (o comunque sequenziali, tipo dato1, dato2, dato3...)???

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Think
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    1,008
    Originariamente inviato da Folcus
    grazie.

    altra domanda veloce, ma forse è dovuta al fatto che non ho letto ancora bene il tutto: essendo che i dati da mantenere provengono tutti dallo stesso form generato più volte, come posso salvarli con nome differenti (o comunque sequenziali, tipo dato1, dato2, dato3...)???

    usa gli array, sono variabili strutturate..
    il mio prof le paragonava a cassettiere in cui puoi mettere tante varibili.

    http://freephp.html.it/guide/lezione.asp?id=187

    ti tieni una variabile di sessione "INDICE" che punta sempre all'ultimo elemento dell'array cos'ì se uno aggiunge un prodotto lo metti alla fine della'array e incrementi INDICE

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    354
    lo so che non è cosa buona...ma non è che potresti scrivermi un codice d'esempio di una pagina php con sessioni e arrey?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Think
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    1,008
    Originariamente inviato da Folcus
    lo so che non è cosa buona...ma non è che potresti scrivermi un codice d'esempio di una pagina php con sessioni e arrey?

    hooo capito.. ok però non mi sembra tanto giusto.

    esempi di sessioni e array ne trovi un foltio dove ti ho detto.
    Non puoi pretendere di fare un cerrello però non sapendo niete di php.
    Dimmi almeno come vorresti farlo funzionare: login? database prodotti ce l'hai? insomma come lo vuoi sto carrello?


    fare un carrello fatto bene, con tutto il db del caso e gli accorgimenti che vi possono essere è molto lungo e costoso.

    Non posso fare pubblicità ma ne ho appena fatto uno molto bello su cui ho perso un mese alla fine, con tutte le modifiche che il cliente voleva. Pensa che gli ho fatto una parte apposta per il magazzino! che ti dice se un prodotto sta per finire e un sacco di roba. Però non ti dico cosa mi ha pagato!

    Per te ti consiglio qualche e-shop gratuito per iniziare. poi quando sai scrivere decentemente in php fanne pure uno tu come vuoi!

    Non volgio essere "stronzo" ma fare un carrello senza sapere cos'è un'array o una session is not possible!




  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    354
    c'hai ragione...nulla da dire...teoricamente so cos'è un arrey e una sessione...è in pratica che non le ho mai messa giù...

    Il "negozio" si limita a 2 soli prodotti per ora...sono 2 tipi di travi in legno lamellare...dove l'utente decide lui le 3dimensioni (la base e l'altezza e la lunghezza)...da qui io ne calcolo i metri cubi e un costo complessivo...ovvimente i prodotti da sceglire sono solo 2, però di svariati tipi e di svariate quantità...a discrezione dell'utente...che in modo ciclico continuerà ad inserire pezzi finchè non sarà comletato il suo ordine...e ogni qual volta inserisce un pezzo una lista di riepilogo viene aggionrata...
    e alla fine usando fpdf ne genere una pagina finale come preventivo stampabile...

    lo so che se non si conosce php è meglio non imbagolarsi in cose così...ma da qualche parte bisogna pure iniziare...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    354
    allora, ho provato a fare delle prove con il passaggio dei dati tramite sessioni...ma mi sono bloccato...ossia, compilo il form e passo i dati alla pagina successiva. e fin qui tutto ok. se poi però da questa pagina mi sposto in un'altra i dati "salvati" spariscono...

    questo il codice banale usato fin ora:

    Pagina 1.php:
    Codice PHP:
    <form method="post" action="2.php">
    <
    input name="user" type="text">
    <
    input name="pass" type="text">
    <
    input name="invia" type="submit">
    </
    form
    Pagina 2.php:
    Codice PHP:
    <?
    //Recupero username e password dal form
    $username $_POST['user'];
    $password $_POST['pass'];

    //Apro la sessione e...
    session_start();

    //Salvo i dati...
    $_SESSION['username'] = $username;
    $_SESSION['password'] = $password;
    echo 
    "$username";
    echo 
    "$password";
    ?>

    <form method="post" action="3.php">
    <input name="eta" type="text">
    <input name="sesso" type="text">
    <input name="invia" type="submit">
    </form>
    Pagina 3.php:
    Codice PHP:
    <?
    //Recupero username e password dal form
    $eta $_POST['eta'];
    $sesso $_POST['sesso'];


    //Apro la sessione e...
    session_start();

    //Salvo i dati...
    $_SESSION['eta'] = $eta;
    $_SESSION['sesso'] = $sesso;
    echo 
    "$username";
    echo 
    "$password";
    echo 
    "$eta";
    echo 
    "$sesso";
    ?>
    Non ho chiuso la session ok...ma i dati username e password nella terza pagina non mi vengono mostrati a video dandomi un errore...dov'è che ho sbagliato? Non ho fatto un "importa-dati"? e se è così, come lo si effettua?

    dai che pian piano ci capisco qualcosa...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.