Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    95

    C++ openGL Texture Mapping Glaux.h

    Salve,

    Sto programmando in ambiente C++ ed OpenGl. Cerco di caricare una texture in un cubo utilizzando funzioni della libreria GL/glaux.h ho inserito il codice sottostante che carica la bitmap. mi da l'errore nella prima riga quando dichiaro questa funzione:

    /carica il file di bitmap per la texture
    AUX_RGBImageRec *LoadBMP(char *Filename) <-- qui mi da errore
    {
    FILE *File = NULL;
    if (!Filename) return NULL;
    File = fopen (Filename, "r");
    if (File){
    fclose (File);
    return auxDIBImageLoad(Filename); //Load The Bitmap
    }
    return NULL;
    }

    l'errore è il seguente:
    [Linker error] undefined reference to `auxDIBImageLoadA@4'

    auxDIBImageLoadA è contenuto nella libreria glaux.h che ho scaricato come aggiornamento librerie del DEV-C++. Ho inserito l'header #include <GL/glaux.h> in testa al file.
    Ho pensato di agg nelle proprietà di progetto sotto Parametri -> Linker il riferimento al file libglaux.a (presente sotto la cartella lib), l'errore non mi si presenta ma in più mi si aggiungono altri errori:
    [Linker error] undefined reference to `_imp__CreateCompatibleDC@4'
    [Linker error] undefined reference to `_imp__CreateDIBSection@24'
    [Linker error] undefined reference to `_imp__SelectObject@8'
    [Linker error] undefined reference to `_imp__SetDIBits@28'
    [Linker error] undefined reference to `_imp__GdiFlush@0'
    ....

    qualcuno puo' aiutarmi?
    Grazie!

    Roby

  2. #2
    Le funzioni che non ti linka mi ricordano di molto alcune funzioni dell'api di windows, se stai compilando su windows probabilmente dovrai linkare anche alcune delle seguenti...

    kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    inoltre devi linkare con le opengl opengl32.lib glu32.lib

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4

    Re: C++ openGL Texture Mapping Glaux.h

    Originariamente inviato da robyp


    /carica il file di bitmap per la texture
    AUX_RGBImageRec *LoadBMP(char *Filename) <-- qui mi da errore
    {
    FILE *File = NULL;
    if (!Filename) return NULL;
    File = fopen (Filename, "r");
    if (File){
    fclose (File);
    return auxDIBImageLoad(Filename); //Load The Bitmap
    }
    return NULL;
    }
    Usi i tutorial di Nehe vero?
    Il problema è nelle librerie da Linkare.
    Ne manca una anx721
    OpenGL32.lib GLu32.lib e GLaux.lib.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.