Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++] C++ con GTK+ o GTKMM?

    Curiosità da newbye:
    le GTK+ possono essere utilizzate con C++ o bisogna per forza usare GTKMM?

    Nel caso, dove trovo info su dove prelevare e come installare le GTKMM su Mingw DS?

    Grazie!!!

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  2. #2

    come installare GTK+ e GTKMM sotto MingwDS

    Scusate se vi scoccio sempre con 3ad di info preliminari sui vari ambienti e linguaggi, ma mentre ne studio uno mi piace avere già sottomano anche gli altri (Praticamente ho su PHP-GTK, SharpDevelop, PythonWin, C/C++...mi manca solo Java!).

    Intanto aggiungo alla questione posta in precedenza anche questa, sperado di trovare un aiutino. :master:

    Ho scaricato ed installato sotto la versione del MINGWDS da 120 MB le GTK di questo file: MinGWStudioGTK+-dev-2.6.4.zip, ma ho problemi. Non conosco ancora bene il C/C++, ma desideravo almeno avere tutto pronto per testarne grafica e funzionalità. (Così come per Python, che sto studiando, ma che pure mi da proglemi con le stesse GTK). Tenete presente che l'IDE del MINGWDS nn so usarlo, vado solo a naso sui pulsanti standard, senza settare nulla.

    Inoltre ho scaricato:
    wingtk.exe (versione 0.1 del 8/2002: librerie GTK su win32) ;
    gtk-win32-devel-2.6.8-rc1.exe (che contiene anche Glade);
    glademm-2.6.0.tar.gz ; (vorrei sapere queste GTK-- come le installo e configuro..., ma già ho problemi con le GTK+...figuriamoci)

    ed ho installato al momento solo i primo due, rispettivamente con questi path:


    C:\winGTK ;
    C:\Programmazione\GTK

    Allora, apro MINGWDS, creo nuovo progetto GTK+ Application, aggiungo un Source Files di nome main.c. Copio ed incollo dal GTK tutorial http://www.cs.unibo.it/~maguolo/gtk/ il primo esempio di codice, il classico Hello Word. Salvo e clicco su BUILD>Compile.
    Ottengo 01.exe - 0 error(s), 0 warning(s).
    Poi vado su Build and Execute, mi linka tutto, ma all'avvio del programma ricevo:
    IMPOSSIBILE TROVARE PUNTO DI INGRESSO libiconv_set_relocation_prefix DELLA PROCEDURA DI COLLEGAMENTO DINAMICO iconv.dll.

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    un errore del genere mi pare che lo ottenevo anche io una volta, mi pare che dovetti cancellare iconv.dll da una cartella di sistema e reinstallare gtk, che comunqu eno nho mai usato.

    comuqnue se vuoi programmare solo su windows di consiglio di utilizzare le libreria della microsoft incluse nella piattaforma .Net con c#

    Quanto alla tu aprima domanda penso che gtk possano essere usate con c++, femro restando che per la parte relativa allinterfaccia grafica dovrai adattarti al c. GTKM penso che venga rilasciata in forma multipiattaforma, ma penso che debba essere comilata su windows il che non è sempre semplice se non hanno predisposto i makefile appositi per mingw, comuqnue qui sembrano esserci delle indicazioni

    http://www.gtkmm.org/docs/gtkmm-2.4/.../html/ape.html

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4
    Grazie Anx, sapevo di poter contare su di te, sei sempre molto disponibile su questi temi delle librerie per C/C++ su MingwDS.
    Avevo pensato di scriverti direttamente in pvt piuttosto che aprire una pubblica richiesta di aiuto.

    Cmq,ho fatto come tu hai detto, cancellata la vecchia iconv.dll (2002) e sostituita con la nuova (2005) presa dalle sottodirectory C:\Programmazione\GTK (venute da gtk-win32-devel-2.6.8-rc1.exe).
    Sai che è successo? Che il successivo errore me lo dava libglib-2.0-0.dll, che però non si è risolto neanche sostituendo la dll con la nuova versione.
    Sicchè ho totalmente cancellato da system32:
    iconv.dll
    libglib-2.0-0.dll
    libgmodule-2.0-0.dll
    libgobject-2.0-0.dll
    libgthread-2.0-0.dll
    Ed ho reinstallato gtk-win32-devel-2.6.8-rc1.exe.
    Come per magia adesso mi ritrovo funzionante non solo i piccoli programmi GTK fatti con MingwDS (quelli che avevo da DEVC++ 4.0 nn mi davano invece problemi, ma erano stati creati su win98 qualche anno fa), ma anche e soprattutto PyGTK per Python!!!!!! E PHP-GTK non si è rovinato!!!

    Così in un sol colpo mi ritrovo tutto risolto, solo che in system32 quelle dll cheho cancellato non sono state reinstallate, ed allora nn capisco cosa ci facessero lì...Forse ho creato troppo caos con tutto il software, librerie e IDE che ho installato sul mio sistema.

    Il problema è che proprio non riesco a dedicarmi ad un solo linguaggio. Mi piace la programmazione, ma mi butto un giorno su Python, uno su PHP-GTK (che mi ha dato soddisfazione), uno su C#...Poi C/C++!!! Mi chiedo sempre se l'allocazione dinamica della memoria e la programmazione a basso livello mi potrebbe servire...Per diletto scrivo programmi di calcolo scentifico per la mia professione, Ingegnere civile.
    Risultato, non imparo nulla e perdo tempo!

    Cmq, tutte queste parole per ringraziarti!!!!

    Attendo solo notizie su GTKMM da installare e configurare senza troppi patemi sotto MingwDS.

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.