Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    184

    [VB6] applicazione già in esecuzione

    Ciao,
    dovrei inserire un controllo per verificare se un processo è già in esecuzione, come faccio?...mi spiego meglio.
    Ho il seguente codice:

    Private Sub cmdImport_Click()
    Dim r

    If Dir$(UCase$("C:\WINNT\system32\prog.exe")) <> "" Then
    r = Shell("C:\WINNT\system32\prog.exe", 1)
    Else
    MsgBox "Operazione non risucita ", vbExclamation
    End If

    End Sub

    ...vorrei controllare se prog.exe è già in esecuzione e nel caso fosse in esecuzione non farlo eseguire nuovamente.
    Grazie e ciao.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Con questo codice

    codice:
    Private Sub Form_Click()
        Print IsRunning("Calc.exe")
    End Sub
    
    Private Function IsRunning(ByVal proc As String) As Boolean
        Dim oProcs As Object
        Set oProcs = GetObject("winmgmts:").ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Process WHERE Name='" & proc & "'")
        IsRunning = (oProcs.Count > 0)
        Set oProcs = Nothing
    End Function
    puoi controllare se un processo e' attivo (nell'esempio, la calcolatrice di windows).

    Lo puoi adattare per le tue esigenze

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    184
    Io l'ho provato su Windows2000 SP4 e funziona, mi sai anche dire se hai provato con Win98, WinMe, WinXp?
    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Il codice utilizza le librerie WMI (che sono gia' presenti su XP).

    Per Win98 (e forse anche per Me) devi scaricare le librerie WMI da Microsoft ed installarle.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.