Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: animazione continua

  1. #1

    animazione continua

    Ciao!
    Sto costruendo un'animazione in flash per la testata di un sito sviluppato con css e html.
    Ho però un inconveniente ... ogni volta che entro in una nuova pagina, l'animazione della testata si ricarica e riparte dall'inizio. Il problema è che se l'utente cerca qualche informazione e quindi si muove velocemente da una pagina all'altra, non fa altro che vedere la fase iniziale dell'animazione.
    C'è un modo per far sì che l'animazione non venga sempre ricaricata dall'inizio ma che continui fluida anche se l'utente carica una nuova pagina? Non vorrei però usare i-frame.
    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ilpiubello
    Registrato dal
    May 2000
    Messaggi
    2,686
    Puoi utilizzare una variabile che identifichi la pagina html e in base alla variabile decidere quale sezione e se fare riprodurre o no il filmato però, non credo sia possibile navigare tra le pagine senza che il filmato venga perlomeno interrotto.

    Un modo ci sarebbe ma non è il massimo, anzi: non so in cosa consistano i contenuti delle varie pagine ma potresti inserire i contenuti e la testata in due div separati e, tramite il document.write di javascript potresti riemprie di volta in volta il div contenuti. Tutto questo però è molto macchinoso poco supportato.

    O utilizzi, tuo malgrado, l'iframe oppure fai in modo che l'animazione completa venga svolta solo in home page e, tramite una variabile che identichi la pagina in cui ti trovi, nelle altre pagine limiti il tutto a qualche effetto.
    FaX

  3. #3
    Come si può fare per identificare e richiamare questa variabile?
    Grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ilpiubello
    Registrato dal
    May 2000
    Messaggi
    2,686
    Allora, nelle pagine html, dove c'è il codice del file swf, devi concatenare una variabile che identifichi le singole pagine:

    ...scr="filmato.swf?id_pagina=chi_siamo"...

    ...value="filmato.swf?id_pagina=chi_siamo">


    Poi, al movieclip dell'animazione metti questo evento con questo controllo:

    codice:
    onClipEvent(load){
    	switch (_root.id_pagina) {
    	case "chi_siamo":
    		animazione.gotoAndStop(50);
    	break;
    	case "dove_andiamo":
    		animazione.gotoAndStop(50);
    	break;
    	default:
    		animazione.gotoAndPlay(1); // questa è è il comando che parte se "_root.id_pagina", per qualche motivo, non è definita
    	}
    }
    Naturalmente le chiamate goto, i nomi e i numeri sono fittizi; la struttura dell'evento e del controllo è quella, devi solo dichiarare quale azioni svolgere a seconda del caso.
    FaX

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.