Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [MYSQL]Inserimento rand di valori

    Se io devo inserire dei valori da una tabella ad un altra faccio cosi :
    INSERT INTO regione( id_city )
    SELECT (
    id
    )
    FROM mappa

    e mi vengono inseriti correttamente tutti i valori che ha id nella tabella mappa dentro la tabella regione al campo id_city

    e fin qui direi tutto bene

    Mentre se io ora volessi che oltre ad inserirmi i valori id.mappa in id_city.regione mi inserisse in lunghezza.regione un valore RAND compreso tra 2000 e 5000 come la potrei fare ???

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    202
    usi la funzione rand(2000,5000) di php!

    Poi gli fai inserire il valore.

  3. #3
    ci ho provato ma nella query come gliela metto ?

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    202
    dove hai il codice che inserisce il valore in lunghezza.regione.


    Ho la sensazione di essermi perso qualcosa....?

  5. #5
    a me serve la query
    preferisco farla da phpmyadmin ...

  6. #6

    Re: [MYSQL]Inserimento rand di valori

    Originariamente inviato da stefano3804
    Se io devo inserire dei valori da una tabella ad un altra faccio cosi :
    INSERT INTO regione( id_city )
    SELECT (
    id
    )
    FROM mappa

    e mi vengono inseriti correttamente tutti i valori che ha id nella tabella mappa dentro la tabella regione al campo id_city

    e fin qui direi tutto bene

    Mentre se io ora volessi che oltre ad inserirmi i valori id.mappa in id_city.regione mi inserisse in lunghezza.regione un valore RAND compreso tra 2000 e 5000 come la potrei fare ???

    Ho risolto in sto modo creandomi sto piccolo file:
    <?
    include "config.php";
    $db = mysql_connect("$server", "$username", "$password");
    mysql_select_db("$database",$db);
    $sql = mysql_query("Select id from mappa where id > 90");
    while ($data = mysql_fetch_object($sql)){
    $caso = RAND (23133, 158756);
    $ind = $data->id;
    $inset = mysql_query("insert into als_signup (username,password,actnum,userlevel) values ('$ind','$caso','0','2')");
    }
    ?>

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    202
    Bè sarà che mi sono perso qualcosa.....

    cmq se la soluzione è quella giusta allora non avevo centrato il problema.... che hai esposto in altro modo.....

  8. #8
    solo per mia conoscienza c'era altro modo per arrivare al mio risultato pero' tramite query ??

  9. #9
    Originariamente inviato da stefano3804
    solo per mia conoscienza c'era altro modo per arrivare al mio risultato pero' tramite query ??
    il RAND di mysql rende un numero float.

    Se usi un numero random come pwd tanto perche' ti inviino una conferma (es. conf. iscrizione) potresti benissimo creare un hash con MD5() utilizzando la stringa e-mail oppure lo username. Tanto la invii per posta all'interessato, alla risposta verifichi esista e sia in tempo utile per la conferma.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    era praticamente che mi serviva associare a degli id gia esistenti circa 3000 un numero come password

    Ho importato dei dati da un txt e ovviamente non avevo un campo password

    Cmq nn dovrebbe piu verificarsi uan cosa simile(spero)
    Avevo provato anche io con il RAND() e mi ero accorto del float

    Grazie uguale PIEro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.