Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782

    [C] stampare caratteri accentati

    come faccio sotto Windows a forzare tramite printf la stampa dei caratteri accentati tipo "è" che hanno codice ASCII>127 secondo la tabella dei codici italiana? Mi usa sempre la tabella americana sbagliando ovviamente simbolo...
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  2. #2
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    ho provato con un

    setlocale( LC_ALL, "Italian" );

    ma ha influenza sulla printf solo per quanto riguarda la formattazione dei numeri...
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  3. #3
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    per di su^
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    #include <locale.h>

    void main()
    {
    setlocale(LC_ALL, ".437");

    wprintf(L"àèéìòù\n");
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,119
    Prova a dare un'occhiata qua

  6. #6
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    Originariamente inviato da oregon
    #include <locale.h>

    void main()
    {
    setlocale(LC_ALL, ".437");

    wprintf(L"àèéìòù\n");
    }

    ??? con la wprintf se inserisco caratteri accentati nella format string mi da un genericissimo errore di compilazione "illegal byte sequence"... bho questa poi non mi era mai successo... con caratteri non accentati tutto ok. Uso DevCpp come ambiente.

    Ma con una semplice printf non c'è proprio speranza che funzioni, bisogna usare la wprintf? provando a cambiare alcune tabelle dei caratteri con Setlocale si vedono dei cambiamenti nell'output ma mai quelli giusti. Io avevo provato con la 850. Mah non capisco... mi sembra così strano!

    Ed_Bunker preferivo rimanere in ambiente strettamente C.
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.