Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357

    [OpenGL] texture mapping su un cubo

    ciao a tutti.
    mi servirebbe sapere se c'e' un modo per mappare una texture su una faccia di un cubo disegnato con glutSolidCube().
    sto cercando in rete, ma nn riesco a trovare nulla.

    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Ok per la libreria OpenGL, ma quale linguaggio usi?

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    linguaggio: C/C++, ma nn credo faccia nolta differenza sapere come si fa in un altro linguaggio.


    cmq vi pongo lo stesso problema da un altro punto di vista, magari c sono piu idee!
    devo fare un labirinto che e' composto da un certo numero di celle. di queste celle alcune sono esplorabili, altre no. le celle esplorabili costituiscono il percorso. per rendere le celle non esplorabili disegno un cubo con glutSolidCube.
    Quello che devo fare e' applicare delle textures ad alcune facce di questi cubi per fare i muri.
    come posso fare?

    grazie

  4. #4
    Originariamente inviato da Zalex
    linguaggio: C/C++, ma nn credo faccia nolta differenza sapere come si fa in un altro linguaggio.


    cmq vi pongo lo stesso problema da un altro punto di vista, magari c sono piu idee!
    devo fare un labirinto che e' composto da un certo numero di celle. di queste celle alcune sono esplorabili, altre no. le celle esplorabili costituiscono il percorso. per rendere le celle non esplorabili disegno un cubo con glutSolidCube.
    Quello che devo fare e' applicare delle textures ad alcune facce di questi cubi per fare i muri.
    come posso fare?

    grazie
    Ovviamente hai già scaricato e jhai sempre a disposizione il redbook vero...?Oltre a quello ti consiglio di dare uno sguardo alla traduzione in italiano del tutorial di NEHE, anche se è abbstanza legato alla programmazione sotto windows.
    Poi sicuramente troverai qualche esempio d'aiuto su www.opengl.org il sito di riferimento per eccellenza
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da Zalex
    linguaggio: C/C++, ma nn credo faccia nolta differenza sapere come si fa in un altro linguaggio.
    Questo dipende da quanta dimestichezza hai con altri linguaggi.

    Correggo in modo opportuno.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di DydBoy
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    165
    Ti sconsiglio di utilizzare gli oggetti precompilati (simili alle display list) offerti dalla libreria GLUT per le tue composizioni.

    Credo anche che non sia possibile fare quello che dici (applicare texture diverse all'oggetto SolitCube).

    Ti consiglio vivamente di scriverlo a mano il codice per la tua stanza, io perlomeno ho sempre fatto così.

    Se ti può essere d'aiuto questo è un link che ti potrebbe essere utile :

    http://www.fh-landshut.de/~gschied/o...3_aufgabe.html

    E' in tedesco ma non è poi fondamentale, tu guarda bene il codice.

    E' esattamente la trasposizione della glutSolidCube() sotto forma di comandi singoli. (ed è quella che devi usare).

    Spero di esserti stato d'aiuto. Ciao!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    grazie a tutti.

    Una domanda:
    e' normale che sia scattoso?mi spiego meglio. quando mi muovo nel labirinto i movimenti sono a scatti.

    grazie ancora

  8. #8
    Non mi pare. Io ho provato a fare pure io un labirinto del genere e direi che corre anche un po troppo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.