Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    piccolo problema con $_REQUEST [easyphp1.8]

    Ciao a tutti!!

    ho un piccolo problemino in PHP, sto facendo uno script per la creazione di un codice..in pratica da un form html prelevo quanto inserito, con un po di if converto i dati in altri (ad esempio la variabile mammapapa diventa mp)(a proposito, io uso 5 else if, non è che per caso esiste in php uno switch case?!) e poi stampo tutto a video..
    niente di che.

    pero' ho notato che usando due volte $_REQUEST sulla stessa variabile mi da errore a quella riga.

    esempio:

    codice:
    <?PHP
    	echo"Il codice inserito corrisponde a:
    " . "$_REQUEST[linea]" . " $_REQUEST[altrevariabili]";
    !!!	$lin=$_REQUEST[linea];
    	$host = 'localhost';
    	$user = 'user';
    	$password = '';
    	$database = 'nome_database';
    	
    	if($linea == 'VALORE01')
    		$lin='val01';
    !!!		else if($_REQUEST[linea] == 'VALORE02')
    			$lin='val02';
    				else if($_REQUEST[linea] == 'VALORE03')
    					$lin='val03';
    					else
    						$lin='val04';
    mi da errore "Notice: Use of undefined constant linea - assumed 'linea'" alle righe con i 3 punti esclamativi...

    Uso EasyPHP 1.8 in locale.

    ditemi voi come si potrebbe risolvere!!

    mille grazie!
    se vedi nero,
    spara a vista

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    allora. certo che esiste in php lo swich case ed e' esattamente come in java e credo altri linguaggi.

    per $_REQUEST prova a fare prima $lin = $_REQUEST["linea"];
    e poi a usare sempre $lin quando ti serve quel valore

    Oltretutto ho visto che non hai messo le virgolette nel $_REQUEST

  3. #3
    Originariamente inviato da stiffa
    allora. certo che esiste in php lo swich case ed e' esattamente come in java e credo altri linguaggi.

    per $_REQUEST prova a fare prima $lin = $_REQUEST["linea"];
    e poi a usare sempre $lin quando ti serve quel valore

    Oltretutto ho visto che non hai messo le virgolette nel $_REQUEST
    infatti il problema lo volevo risolvere così...mettendo sempre $lin....
    Però volevo sapere se l'errore salta fuori perchè uso 2 o più volte di seguito $_REQUEST sulla stessa variabile, giusto?!?!

    con virgolette intendi cosi:
    $_REQUEST["valore"]

    o

    $_REQUEST['valore']

    o cos'altro?!

    grazie mille per l'aiuto!
    se vedi nero,
    spara a vista

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    in php scrivere virgolette doppie o singole e' uguale.
    L'errore era perche' non le avevi messe

  5. #5
    Originariamente inviato da stiffa
    in php scrivere virgolette doppie o singole e' uguale.
    L'errore era perche' non le avevi messe
    ad essere sincero se le metto in tutti i $_REQUEST mi da questo errore:

    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING'

    Se invece le metto solo in $variabile=$_REQUEST["var"] e negli altri no allora non mi da nessun errore...

    se vedi nero,
    spara a vista

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    posta il codice alle ultime modifiche. Cmq le virgolette ci vanno 100%.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.