Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    131

    mettere un'immagine come sfondo

    ciao a tutti e scusate l'ignoranza,
    ho un' animazione nella quale vorrei sostituire con un'immagine lo sfondo che ora è di colore grigio .Nelle proprietà ,lo sfondo o stage misura 766 x 660, quindi presumo dovrò avere un'immagine di quella dimensione .L'immagine che vorrei mettere è sempre grigia ma con una filigrana particolare, però non so come sostituirla ed essere sicuro che stia sotto a tutti gli altri elementi.grazie ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    131
    ah ma lo sfondo è da impostare nella pagina html? se eseguo il file swf non si vede lo sfondo ma se eseguo l'animazione con il file html si.
    Un'altra domandina, nelle impostazioni di pubblicazione c'è la spunta su html naturalmente e l'impostazione su centrato verticalmente e orizzontalmente , allora perchè a me l'animazione si allinea sulla sinistra e al bordo superiore della pagina invece di rimanere al centro?

    Ah rimane sempre il fatto che non so come mettere il mio sfondo

  3. #3
    Sullo stage crei un nuovo livello e lo inserisci sotto tutti gli altri, dopo di che inserisci l'immagine di sfondo che desideri che venga visualizzata ed il gioco è fatto.

    RS95

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    131
    grazie radio,
    ho scritto il secondo messaggio senza avere letto il tuo ,
    da quanto ho capito è uno sfondo che sta fuori dallo stage ,però non ho capito se va impostato in flash oppure modificando l'html pubblicato

  5. #5
    ah ma lo sfondo è da impostare nella pagina html?
    Si tratta dello sfondo che desideri assegnare alla pagina html e che dovrai inserire fra i tag <body background=".."></body>.

    nelle impostazioni di pubblicazione c'è la spunta su html naturalmente e l'impostazione su centrato verticalmente e orizzontalmente , allora perchè a me l'animazione si allinea sulla sinistra e al bordo superiore della pagina invece di rimanere al centro?
    Per centrare il file swf sulla pagina html fai così:
    1. edita la pagina html con un editor di testo (esempio notepad),
    2. inserisci il codice della tua animazione fra il seguente tag <p align="center"></p>
    Vedrai che il filmato sarà centrato.
    Ciao
    RS95

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    131
    non ho capito,

    nel file html ho questo:

    <embed src="animazione.swf" quality="high" bgcolor="#32393f" width="766" height="660" name="animazione" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />

    per mettere un'immagine di sfondo che si estenda sempre su tutta la pagina come faccio?
    nel mio caso come dicevo è una filigrana ma quanto deve essere grande questa immagine? Oppure non potrebbe essere un pezzo che si ripete? in questo caso non saprei il codice però..
    Prima era facile , c'era essendoci impostato solo il colore di sfondo..
    comunque adesso cerco anche su qualche guida html ,ho gia rotto abbastanza qua

  7. #7
    Come ti ho già riferito, se lo sfondo è dentro l'animazione devi inserirlo sul livello più basso del file fla, se invece si tratta di uno sfondo della pagina html allora devi inserire:
    codice:
    <p align="center"><body background="img.jpg"><embed src="animazione.swf" quality="high" bgcolor="#32393f" width="766" height="660" name="animazione" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/></body></p>
    In quest'ultimo caso però il filmato coprirà la parte di background sottostante, quindi dovresti settare il wmode a transparent
    codice:
    <PARAM NAME=wmode VALUE=transparent>
    ed inserire:
    codice:
    <embed... wmode=transparent...>
    Spero di esserti stato d'aiuto.
    Ciao
    RS95

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    131
    si molto d'aiuto anche
    dunque, lo sfondo è lo sfondo da mettere nella pagina html

    e credo anche di averlo individuato nello stile css del mio sito ( a cui vorrei aggiungere come intro questa animazione)
    l'immagine di sfondo è "bg.jpg" che è una piccola immagine grande meno di un francobollo (59x24 pixel e di 4Kb), per cui nel sito deve per forza ripetersi .

    BODY {
    background: url(images/design/bg.jpg);
    color: #5e6e7b;
    margin: 0px;
    }

    P.s.: il wmode presumo sia qualcosa di flash esatto?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    131
    ok dopo aver aggiunto questo:

    <p align="center"><body background="img.jpg"><embed src="animazione.swf" quality="high" bgcolor="#32393f" width="766" height="660" name="animazione" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/></body></p>


    lo sfondo è come lo volevo io anche se non ho capito cosa dice all'immagine di sfondo di ripetersi.

    Per il resto si, l'animazione in questo caso deve stare "sopra" allo sfondo ,quindi coprirlo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.