Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Andre00
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    371

    input type file non passa il percorso completo

    perchè se ho un form come questo:

    <form id='form_inserimento_persone' method='post' action='inserimento_persone.php'>




    Scegliere una foto dal vostro harddisk

    <input type='file' id='miofile' name='miofile' size='50' enctype='multipar/form-data'></p>
    </form>

    quando la leggo ad esmpio in php

    con
    $foto=$_POST['miofile'];

    se do echo $foto
    ottengo solo il nome del file
    e non il percorso assoluto comprensivo di path?
    Questo mi crea grossi problemi in quanto con
    fopen devo specificare il nome del file assoluto e ciò non è possibile se non ho il percorso completo...


    Perchè la variabile che va a leggersi 'miofile'
    contiene solo il nome del file e non l'intero percorso?
    Mi sembra una cosa un po' sciocca dover far chiedere all'utente per fare l'upload di scrivere a mano in un secondo campo magari text
    il percorso in cui si trova il file che voglio uploadare

    Esiste un modo per passare via post l'intero percorso e non solo il nome del file?

    GRAZIE!!
    L'incubo peggiore è non poter più sognare...

  2. #2
    Siccome l'upload lo fai in una data cartella potresti fare che il percorso è echo "http://pippo.host.it/upload".$_FILES['tuofile']['name']; (SE LO HAI GIà COPIATO (copy) NELLA CARTELLA FINALE)

    PER CASO ti serve un guestbook, completamente personalizzabile?e PER CASO lo vuoi anche gratis e senza pop-up o dialer?E allora prova il nuovo NewAge GuestBook..Niente per caso, tutto perfetto

  3. #3
    per i campi di tipo file i valori non si trovano in $_POST ma in $_FILES, ci trovi il nome del file, il percorso alla versione temporanea caricata sul server, il tipo di file, ... dunque non usare $_POST ma $_FILES.

    (fai un print_r($_FILES); per vedere quali e come son strutturare le informazioni ricevute)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.