PDA

Visualizza la versione completa : Impostare rete


magnus
07-08-2005, 10:51
Ciao ragazzi...
Volevo sapere su che file lavorare per rendere permanenti le impostazioni di rete...

Adesso in effetti ogni volta che slack parte devo dare questi comandi:

ifconfig eth0 10.0.0.3 netmask 255.0.0.0
route add default gw 10.0.0.2

In che file posso impostare queste impostazioni?

Ciao

andy caps
07-08-2005, 10:56
anche in rc.local in /etc/rc.d

Sergej_D
07-08-2005, 11:02
basta eseguire da root:

netconfig

Sergej

Sergej_D
07-08-2005, 11:09
CMQ ti consiglio di dare uno sguardo a http://www.slackit.org/

magnus
08-08-2005, 09:10
grazie :)

Ed_Bunker
08-08-2005, 10:36
A me succede la "stessa" cosa con Mandriva. Ad ogni sessione devo attivare l'interfaccia eth0 (Ma non con ifconfig che, inizialmente, non la riconosce) dal "centro di controllo". Eppure ho messo l'impostazione rileva automaticamente all'avvio...

Sergej_D
08-08-2005, 10:40
L'impostazione automatica credo funzioni se hai un server dhcp.
Impostare con ifconfig non il modo giusto, credo, per rendere l'impostazione permanente...

Sergej

Ed_Bunker
08-08-2005, 10:55
Originariamente inviato da Sergej_D
L'impostazione automatica credo funzioni se hai un server dhcp.
Impostare con ifconfig non il modo giusto, credo, per rendere l'impostazione permanente...

Sergej
Ma infatti ifconfig la utilizzo soltanto per vedere se l'interfaccia e' attiva o meno. Ma come faccio a far si che non sia necessario andare in "Configura nuova interfaccia di rete" ad ogni avvio ?

Sergej_D
08-08-2005, 11:01
Sicuramente ci sar un tool della tua distribuzione...
Fruga un po' nel pannello di amministrazione, se c'.

Sergej

Akiro
08-08-2005, 12:44
Originariamente inviato da Ed_Bunker
A me succede la "stessa" cosa con Mandriva. Ad ogni sessione devo attivare l'interfaccia eth0 (Ma non con ifconfig che, inizialmente, non la riconosce) dal "centro di controllo". Eppure ho messo l'impostazione rileva automaticamente all'avvio...
non so com' mandrivia (io ho la mandrake 10.1 official) ma se abiliti il servizio "network" al boot non ti parte l'eth0?

Loading