Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    JButton come posso modificare colore e dimensioni del testo ?

    ciao a tutti , sono appena arrivato in questo forum.

    cmq sapete dirmi come posso modificare colore e dimensioni del testo di un JButton ?

    ho cercato fra i metodi della classe JButton ma ho trovato solo come modificare il font ,,,ciao ciao
    fra la teoria e la pratica teoricamente non c'è differenza ma praticamente si

  2. #2
    ciao, benvenuto

    ti informo che nel titolo (come da regolamento) bisogna sempre specificare anche il linguaggio (esplicitamente)

    questa volta aggiorno io il titolo...
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Nel font che specifichi la grandezza del carattere, esempio:
    Font f=new Font("Helvetica", Font.BOLD,14)
    14 è la grandezza del carattere.
    Per il JButton ora non ricordo di preciso meglio ke non ti dico niente magari ti dico delle falsità.
    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Un'alternativa è quella di usare la formattazione html: devi per questo racchiudere il testo del pulsante tra i tag <html>:

    Ad esempio, impostando questo testso come testo di un pulsante

    <html>Bottone</html>

    otterrai il testo Bottone in grassetto; possono esser poi utilizzati anche gli altri tag per il font e il colore.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  5. #5
    grazie dei consigli mi sono stati utilissimi

    quindi ora se voglio modificare solo le dimensioni posso fare

    Font f=new Font("Helvetica", Font.BOLD,14)

    JButton bottone = new JButton(" pulsante ");

    bottone.setFont(f);

    cosi il testo del bottone sarà scritto con le dimensioni e lo stile de font

    se invece voglio cambiare anche il colore allora uso i tag html

    cmq per pote modificare il colore devo usare per forza i tag??

    cmq e forte poter usare i tag html nei pulsanti non l'avrei ma immaginato

    grazie a tutttiii

    fra la teoria e la pratica teoricamente non c'è differenza ma praticamente si

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da oxtor
    cmq per pote modificare il colore devo usare per forza i tag??
    sicuramente ci sono i metodi appositi per far tutto senza i tag html

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  7. #7
    sicuramente ci sono i metodi appositi per far tutto senza i tag html
    sarà cmq leggendo le specifiche delle api java non ho trovato nulla ,ecco il link

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html

    link diretto alle specifiche dei JButton

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...g/JButton.html

    vedetre se riuscute a trovare qualcosa
    fra la teoria e la pratica teoricamente non c'è differenza ma praticamente si

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Per il colore prova il metodo

    public void setForeground(Color fg)

    ereditato da JComponent. Ad esempio:

    bottone.setForeground(Color.RED);

    per il colore rosso o

    bottone.setForeground(new Color(100, 200, 33));

    per dare le componenti rgb del colore.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  9. #9
    Grazie Mille del vostro aiuto , ho trovato le vostre
    informazioni utilissime

    cmq se per curiosità volete sapere a cosa havete contribuito
    accovi il link

    http://www.telodiceunfesso.it/col/sudoku/sudoku.php

    è un programmino per risolvere il SUDOKU

    ancora non ho inserito tutte le opzioni che vorrei,
    ma credo di essere sulla buona strada

    quando avro ripulito il codice e inserito tutte
    le opzioni che ho in mente , publicherò anche il codice sorgente

    per il momento grazie mille

    fra la teoria e la pratica teoricamente non c'è differenza ma praticamente si

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    fa in modo che i numeri selezionabili siano solo quelli che possono essere effetivamente inseriti nella cella su cui l'utente ha cliccato

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.