Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di [trodat]
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    2,135

    Alert tipo Return Confirm

    Ciao a tutti, ho questa select:
    codice:
    <form method="POST" action="paginact.asp">
      <select size="1" name="selectProva">
      <option value="12">12</option>
      <option value="13">13</option>
      <option value="14">14</option>
      </select>
    </form>
    Sarebbe possibile nel momento in cui l'utente prova a selezionare un valore dalla select, fare apparire una finestra d'avviso (return confirm) con un msg d'informazione?

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    <select size="1" name="selectProva"
    onchange="alert('messaggio')">

    non ho capito a cosa servirebbe il confirm...

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di [trodat]
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    2,135
    Originariamente inviato da br1
    <select size="1" name="selectProva"
    onchange="alert('messaggio')">

    non ho capito a cosa servirebbe il confirm...

    ciao
    Grazie, dunque nel form in questione ho altri campi tutti obbligatori tranne "selectprova".

    Con la alert avviso l'utente che il campo "selectprova" non è obbligatorio e che deve essere compilato solo in caso di...

    Mi spiego?

  4. #4
    Originariamente inviato da [trodat]
    Grazie, dunque nel form in questione ho altri campi tutti obbligatori tranne "selectprova".

    Con la alert avviso l'utente che il campo "selectprova" non è obbligatorio e che deve essere compilato solo in caso di...

    Mi spiego?
    solo in caso di cosa?
    non ti sei spiegato benissimo...

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da [trodat]
    Grazie, dunque nel form in questione ho altri campi tutti obbligatori tranne "selectprova".

    Con la alert avviso l'utente che il campo "selectprova" non è obbligatorio e che deve essere compilato solo in caso di...

    Mi spiego?
    Prova questa soluzione:
    codice:
      <select name="SelectPorva" onChange="if(this.value!=0)if(confirm('Attenzione!!!\nTuo messaggio........')){return true}else{this.options[0].selected=true;}">
        <option value="0" selected>Seleziona</option>
        <option value="opzione 1">opzione 1</option>
        <option value="opzione 2">opzione 2</option>
        <option value="opzione 3">opzione 3</option>
      </select>
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    this.value non ha senso per un elemento select.
    occorre usare this.options[this.selectedIndex].value.

    ciao

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da var
    this.value non ha senso per un elemento select.
    occorre usare this.options[this.selectedIndex].value.

    ciao
    Certamente è come dici tu ma nel mio esempio selezionado una voce diversa da "Seleziona" parte il confirm, altrimenti no, e funziona perfettamente con IE FF NS.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    Certamente è come dici tu ma nel mio esempio selezionado una voce diversa da "Seleziona" parte il confirm, altrimenti no, e funziona perfettamente con IE FF NS.
    :ciauz:
    meglio così. ;)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.