Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [delphi] formato unico per la data

    ciao ragazzi

    questo è il mio problemino:

    leggo da file di testo vari formati di data es; yyyy-mm-dd, dd/mm/yyy, dd-mm-yyyy ecc....

    adesso vorrei fare una funzione dove il formato della data deve essere unico per inserirlo in un campo di tipo data/ora avendo il seguente formato #mm/dd/yyyy# (Access).

    alla funzione gli passo come parametri la stringa della data e il formato:
    es. parametri (2005-08-07,yyyy-mm-dd)

    cambiodata(S:stringa;S1;stringa)

    vorrei un aito di come implemantarla perche
    sono un po confuso....

    saluti e grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Funzione StrToDate()

    La conversione di testi in valori data/ora "veraci" si ottiene con la funzione StrToDate.

    La funzione supporta anche un secondo parametro con il quale è possibile indicare il formato di origine in modo da istruire Delphi su come va interpretato il testo fornito per convertirlo successivamente in un valore data/ora.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    sono andato sul link che mi hai mandato

    ma non riesco ad afferare??

    per cortesia puoi farmi un esempio per mio caso specifico

    grazie

  4. #4
    ciao alka

    ho fatto in questo modo:

    function puliscidata(S:string;Strf:string):string;
    var
    p:string;
    begin
    if Strf = 'yyyy-mm-dd' then
    begin
    p:=copy(s,9,2)+'/';
    p:=p+copy(s,6,2)+'/';
    p:=p+copy(s,1,4);
    end;
    if Strf = 'dd/mm/yyyy' then
    p := s;

    p := formatdatetime('mm/dd/yyyy',strtodate(p));
    result:=p;
    end;

    va bene cosi oppure si potrebbe ottimizzare

    dammi un consiglio

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Originariamente inviato da rafpas
    va bene cosi oppure si potrebbe ottimizzare
    dammi un consiglio
    Se funziona correttamente (e avrai modo di verificarlo poichè hai i dati di origine), allora direi che è ok.

    Poi, che ci siano modi più fini o più grossolani di ottenere lo stesso effetto è un altro discorso, ma credo che in questo frangente non siano rilevanti.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    grazie

    sempre gentile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.