Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    416

    aiutino ino per il c++

    premetto che sono molto ma molto alle prime armi..e il mio primo tentativo mi da errore...chi mi aiuta grazie.
    /*
    1à programma di prova
    */

    #include <iostream.h>


    main( )
    {

    float a;
    float b;
    float totale;
    cout << "Inserire un numero:";
    cin >> a;
    cout << "Inserire un'altro numero:";
    cin >> b;
    cout << endl;
    totale = a + b;
    cout << "il totale e': " << totale << endl;

  2. #2
    Hai fatto un errore di copia oppure hai mancato davvero la parentesi graffa alla fine del main()??

  3. #3
    Cerca di comprendere dove sbagli dal messaggio di errore che ti da il compilatore: non conosco il c++, ma questo errore:
    prova.cpp: In function `int main()':
    prova.cpp:17: error: expected `}' at end of input
    ti dice chiaro e tondo che manca la graffa finale...

  4. #4
    Ho capito l'errore...
    invece di main() prova a scrivere "void main()"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    416
    non l'ho messa qui la graffa ma nel programma l'ho messa...grazie ma non va nemmeno con il void mai....
    vi prego non mi fate andare a nanna con questo dubbio....conoscendomi non dormirei tutta la notte

  6. #6
    Quel codice è corretto, che problema ti da?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    416
    va finche introduco i valori poi quando mi dovrebbe dare la soluzione sconpare la finestra!!!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    La prossima volta usa un titolo più auto-esplicitativo e cerca di dare il maggior numero di informazioni già nel primo post ;-)

    cmq

    Aggiungi un

    system("PAUSE") in windows

    Per far funzionare su tutti i sistemi basta mettere un sistema di input che blocchi l'output sulla finestra.

    codice:
    /* 
     1à programma di prova 
     */ 
     
     #include <iostream.h> 
     
     
     main( ) 
     { 
     
     float a; 
     float b; 
     float totale; 
     cout << "Inserire un numero:"; 
     cin >> a; 
     cout << "Inserire un'altro numero:"; 
     cin >> b; 
     cout << endl; 
     totale = a + b; 
     cout << "il totale e': " << totale << endl;
    //per bloccare l'output fai in windows
    system("PAUSE");
    //per farlo andare anche su altri sistemi un qualsiasi sistema di input
    char exit;
    cin >> exit;
     }

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    416
    ma quando lo faccio partire e mi chiede i due valori va bene ma quando deve darmi la somma sompare tutto!!!!!!uffa

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    416
    grazzzzzzzziiiiiiiiiiiiiieeeeeee net....
    scusami se non mi sono spiegata bene ma caisci i primi passi li hanno fatti tutti...
    funzia grazie mille....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.