Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 32
  1. #1

    [C++] Guide varie: Steps per imparare C++ da neofita

    Dalla rete ho scaricato i seguenti manuali:

    CORSO C++ STANDARD su http://www.bo.cnr.it/corsi-di-inform...roduzione.html
    Pensare in C++ di Bruce Eckel, 2003 (mamma quanto è prolisso!!!)
    C++ una panoramica sul linguaggio (di Paolo Marotta, 1999)
    A Beginner's Guide to C++ (tradotto da Antonio Bonifati, cercate questo file in rete: cxxguide.zip)
    oltre ovviamente alla Guida al Linguaggio C++ di Marco Altese, che ho cominciato a studiare, ma che pare dia dei problemi di Warnings rispetto allo Standard C++... (scusate ma è solo una supposizione, giacchè sono totalmente incompetente!!!)

    Considerando che ho una precedente esperienza di PHP-GTK ed ho letto i tutorial introduttivi su Python (Tutorial per principianti in Python di Josh Cogliati oltre alla Guida al Linguaggio Python di Stefano Riccio su HTML.it), con che ordine mi consigliate di procedere nell'apprendimento del linguaggio C++?
    Ovviamente mentre imparo la programmazione Console vorrei affiancare anche lo studio di qualche GUI, WxWindows e/o GTK, per rendere più piacevoli le cose. Troppo per iniziare o si può fare contemporaneamente?

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di energie
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    446
    Beh per quanto riguarda la creazione di programmi con GUI non posso dirti proprio nulla...tutte le applicazioni che ho sviluppato erano tutte in console,anzi se hai qualche testo in lingua italiana che parla di gui con C++ passalo =P

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Studiare c++ assieme ad una libreria grafica puo essere poco chiaro se non sei pratico di programmazione...

    Per interfacce grafiche in c++ ho un testo che isi poteva scaricare dalla rete ma riguarda le Qt che pero non penso si possano integrare in Mingw. Io resterei sulle wx o le gtk se gia le conosci

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4
    E quanto al materiale di studio del C++, come mi consigliate di muovermi, per essere produttivo ma anche preparato e senza incorrere in cattive abitudini?

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di energie
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    446
    sn nuovo del c++,e sconosco i testi che hai riportato...ma il mio consiglio è questo...leggi un po' di tutto,scegli il testo a te più facile e seguilo...Io ho fatto così...ora ho un libro facile(davvero ottimo che consiglio a tutti C++ fondamenti di programmazione - Deitel & Deitel)e ho un'altro testo di supporto molto più difficile per i novellini,con quest'ultimo approfondisco gli argomenti più difficili per avere una maggiore visuale...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Ti conviene seguire il testo che hai scelto per evitare problemi

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  7. #7

    C++: qualche tutorial guidato per applicazione GUI

    Esiste un qualche tutorial in italiano, scritto magari da qualche frequentatore di questo forum, che sia anche una specie di esempio commentato di una qualche applicazione GUI? Che so, WxWindows (del quale ho trovato un manuale molto ricco (117 pagine in formato DOC con opportuno indice) o GTKMM?

    Un qualcosa tipo la GUIDA AL C, dove il linguaggio viene introdotto con una utilissima applicazione finita (rubrica) senza esempi e spezzoni di codice giocattolo.

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  8. #8
    io uso
    CORSO C++ STANDARD
    su http://www.bo.cnr.it/corsi-di-infor...troduzione.html

    SCARICABILE CLICCANDO QUI

    e mi trovo abbastanza bene .

    Con questo manuale c'è una parte che ho postato prima su applicazioni in ambiente windows

    http://www.bo.cnr.it/corsi-di-inform...Visualcpp.html

    forse non è proprio GUI ma per iniziare non è male (credo....?)
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    non ne ho mai visti, anzi prprio per le wxwindows c'è il problema che la documentazione è u po scarsa a livello di guide e tutorial; sul loro sito mi pare di aver visto la pubblicità di un testo che pero va comperato, anche se leggendo la reference molte cose si intuiscono, pero in effetti potevano fare un tutorial ampio e comprensivo di tutto. Per il resto abituati a leggere in inglese questi arogmenti.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  10. #10
    Certo, hai ragione.
    Il problema è che anche qui, hai voglia a far ricerche, di 3ad sull'uso delle wxwindows o gtk ce ne sono pochissimi. Solo tante richieste di consigli su quale libreria scegliere per le interfacce grafiche, ma mai un codice concreto di esempio...

    Perchè non si fa insieme un piccolo progettino WxWindows?

    (Per le GTKMM devo ancora capire cosa scaricare tra http://www.pcpm.ucl.ac.be/~gustin/wi...el-2.6.2-1.exe [13 MB!!!];
    http://home.wtal.de/petig/Gtk/glademm-2.6.0.tar.gz [560Kb];
    http://www.xmission.com/~nate/glut/glut-3.7.6-bin.zip [117Kb];
    e come installarle. Aspetto lumi...)


    P.S.: Barman, quel manuale ce l'ho già anche io (vedi link nel post di apertura), ma non ha nulla a che vedere con la creazione di GUI con librerie WxWindows o GTK.

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.