Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    210

    Riferimenti sballati per colpa del preload?

    Ho creato un sito con un filmato principale ed altri esterni che si aprono su vari livelli. Finito tutto ho ben pensato di aggiungere dei preload ai vari filmati, sia quello principale che quelli esterni. Sono andato nel filmato principale, ho aggiunto una scena, l'ho messa in alto e...insomma ho creato il mio preload che funge normalmente.
    La cosa inaspettata è che non mi funzionano più i riferimenti con i vari livelli. Il filmato esterno che si apriva su _level1 non si apre più e così per gli altri filmati.
    Se elimino la scena del preload funge nuovamente tutto. Come mai sono sballati tutti i riferimenti?
    Potrei creare un preload sul primo fotogramma ma dovrei spostare tutti gli altri e in questo caso dovrei spostare anche a riferimenti agli spostamenti fra i fotogrammi attualmente presenti (se accade questo vai a questo fotogramma sennò vai a quell'altro ecc..), un lavoraccio che vorrei evitare, anche perchè non sospettavo di noon poter aggiungere alla fine una scena col preload.

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    210
    Ciao Pasa...
    Nel filmato principale ci sono due scene: preload con questo codice:

    car = _level0.getBytesLoaded();
    tot = _level0.getBytesTotal();
    progres =int((car*100)/tot) + "%"
    if (car == tot) {
    gotoAndPlay("Filmato", "inizio");
    }

    La seconda scena si chiama Filmato e c'è tutto il filmato. In questo richiamavo un filmato esterno con il codice scritto direttamente su un fotogramma con

    loadMovieNum("filmatoesterno.swf",1);

    Già questo non funge più. Poi, sempre nel filmato principale, vi sono dei pulsanti che rimandano a dei fotogrammi, nei quali vi è:

    stop();
    unloadMovieNum(3);
    if (_level1._currentframe == 40) {
    _level1.gotoAndPlay(46);
    }
    caricafilmato("menudipinti.swf");



    La funzione caricafilmato tu la dovresti conoscere
    E' impostata per lavorare sul level_3
    Nel livello uno ho messo un filmato con una porta che si apre e si chiude e quindi a seconda che sia aperta o chiusa mi serve spostaremi differentemente fra i fotogrammi.
    Ma senza le scene del preload fungeva tutto perfettamente..

  4. #4
    Ah! queste benedette Scene!!
    :rollo:
    Le scene sono una mera suddivisione virtuale della timeline!
    Approfondisci l'argomento leggendo questo articolo:
    http://flash-mx.html.it/articoli/vie...p?idarticolo=9

    Puoi definire anche 50 scene, in fase di compilazione Flash le attacca l'una all'altra, senza soluzione di continuità, per cui se:
    > la prima scena consta di 50 frames
    > la seconda scena consta di 40 frames
    > la terza scena consta di 30 frames
    L'inizio della scena tre corrisponde al frame 91.

    Per questo è sempre consigliabile utilizzare le "etichette" per indicare i vari frames!!! Così facendo non occorre andare a rifare il conteggio dei frames ogni volta!

    Poi devi accertarti che la scena inserita sia effettivamente la prima (come posizione).

    Prova a impostare, nelle opzioni di pubblicazione, genera rapporto dimensioni: verrà creato un file di testo che contiene l'elenco di tutti i frames e sarà un modo in più per "vedere" come si comporta il compilatore di Flash.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    Si aggiunga... (vedi comico di Zelig):

    la "mira" ad un frame che si trova in una qualunque delle scene, va fatta indicando semplicemente il nome frame, senza specificare il nome scena che lo contiene:

    _root.gotoAndPlay ("nomeEtichetta");

    e così raggiungi, infallibilmente, quell'etichetta, ovunque si trovi il goto.

    Se con l'aggiunta di una scena contenente un preloader non si caricano più i filmati esterni, vuol dire che i file esterni non sono più dov'erano prima. Una scena in più, se mira all'avvio del filmato principale, non può in nessun modo cambiare i percorsi di caricamento che si trovano nei vari frames del filmato stesso.

    Se fossi romano, avrei risposto semplicemente: "Aòh, che te stai a 'nventà"?



    NAP
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.