Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C++] Guida HTML.it: 9 errori!!! Token e UNDECLARED

    Dalla guida al linguaggio C++ qui pubblicata ho preso questo esempio dalla lezione 36, Passaggio di array a funzioni e ricevo alla compilazione una serie di errori di token relativi alla posizione dei ";" ")" nel ciclo for e nel main, oltre ad un UNDECLARED "vettore", perchè forse l'autore prima crea nella FUNZIONE SOMMA un array chiamato array, del quale nn da i valori, per poi creare valori di un array VETTORE. Forse si è confuso, cambiando il nome dell'array. Ma dico io, possibile che si pubblicano guide così, senza testare i codici? Ai voglia di imparare...
    Detto ciò, io uso MINGW DEVELOPER STUDIO, avete qualche suggerimento da darmi? Magari su come settare le opzioni del compilatore ed in generale dell'ambiente (Praticamente lo sto utilizzando così come di default all'installazione, con la conseguenza che spesso ricevo un warning relativo all'header iostream, che vuole senza estensione, nel 95% dei casi)? ANX721, se ci sei batti un colpo!!! Ah, bello quel Mazinga in OpenGL... Ho fatto un salto sul tuo sito)

    Codice PHP:
    /*
    * Un semplice programma che illustra il 
    * passaggio di un array ad una funzione
    */

    #include <iostream.h>
    #define SIZE 5;

    void somma(int array[ ])
    {
    int i;
    int somma 0;

        for(
    i=0SIZEi++)
        {
            
    somma somma + array[i];
        }
    cout << " La somma degli elementi dell'array è " << somma << "\n";
    }

    int main( )
    {
        
    int vettore[SIZE] = {1,2,3,4,5};

        
    somma(vettore);
        return(
    0);


    --------------------Configuration: 10-Console_Array - Debug--------------------

    Compiling...

    main.cpp

    In file included from C:\Programmazione\MinGWStudio\MinGW\bin\..\lib\gcc \mingw32\3.4.2\..\..\..\..\include\c++\3.4.2\backw ard\iostream.h:31,

    from main.cpp:6:

    C:\Programmazione\MinGWStudio\MinGW\bin\..\lib\gcc \mingw32\3.4.2\..\..\..\..\include\c++\3.4.2\backw ard\backward_warning.h:32:2: warning: #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.

    main.cpp: In function `void somma(int*)':

    main.cpp:14: error: expected primary-expression before ';' token

    main.cpp:14: error: expected `)' before ';' token

    main.cpp:14: error: expected `;' before ')' token

    main.cpp: In function `int main()':

    main.cpp:23: error: expected primary-expression before "int"

    main.cpp:23: error: expected `;' before "int"

    main.cpp:23: error: expected primary-expression before ']' token

    main.cpp:23: error: expected `;' before ']' token

    main.cpp:25: error: `vettore' undeclared (first use this function)

    main.cpp:25: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)



    main.o - 9 error(s), 1 warning(s)

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di energie
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    446
    ma...ma....non eri un neofilita?Già agli array?

  3. #3
    Neofita del C++, ma qualche anno fa ho studiato PHP, poi con le estensioni GTK ho fatto dei bei programmi per il calcolo ingegneristico (sono ingegnere edile). Poi ho letto alcune guide introduttive del Python.

    Cmq, vado veloce xkè la sintassi del C++ è mooolto simile a quella del PHP-GTK, nel quale mi sono anche arrangiato un po' con la OOP. Nientè di che complicato, sono sempre un novello anche con PHP. E d'altronde non sviluppo codice da oltre un anno (dovevo ultimare gli studi universitari).

    Cmq, qualche aiutino???

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di energie
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    446
    beh da quanto vedo manca il prototipo di funzione,c'è solo la definizione

    void somma(int array[ ])
    {
    int i;
    int somma = 0;

    for(i=0; i < SIZE; i++)
    {
    somma = somma + array[i];
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di DydBoy
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    165
    Togli il punto e virgola alla fine del #define SIZE

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di DydBoy
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    165
    Originariamente inviato da energie
    beh da quanto vedo manca il prototipo di funzione,c'è solo la definizione
    Il prototipo non è obbligatorio.
    Serve solo quando hai intenzione di utilizzare qualche funzione che viene dichiarata in seguito.
    Se il problema non si pone non serve.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.