Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [JAVA] Briscola

  1. #1

    [Java] Briscola

    Ciao, sto realizando i miei primi progetti in java, più precisamente sto simulando una partita di briscola a 2 giocatori, ho suddivisi il progetto in varie parti:

    2 oggetti Giocatori, 1 oggetto MazzoCarte, 1 oggetto Giudice (con lo scopo di decreatare il vincitore della mano e della partita completa)

    Questo è il codice che ho scritto per adesso:
    codice:
    public class Mazzo {
    	String deckNumber[10];
    	String deckFace[4];
    	int deck[4][10], pntCard;
    	public Mazzo() {
    		String deckNumeber[10] = new String("Asso", "Due", "Tre", "Quattro", "Cinque", "Sei", "Sette", "Jack", "Donna", "Re");
    		String deckFace[4] = new String("Cuori", "Fiori", "Picche", "Mattoni");
    	    deck = 0; 
    	    pntCard = 0;
    	}
    	void Mescola() {
    		int i, rows, columns;
    		for (i=0; i<4*10; i++) {
    			do {
    				rows = rand()%4;
    				columns = rand()%10;
    			} while (deck[rows][columns] != 0)
    			deck[rows][columns] = carta;
    		}
    	}
    
    
    
    Secondo file Player.java:
    
    public class Player {
    	int deck[3][2];
    	int punteggio;
    	public Player() {
    		deck = 0;
    	}
    
    }
    Adesso è venuto il momento di distribuire le carte, e non so come gestirla:

    E' l'oggetto giocatore che deve avere la funzione che prende la carta dal mazzo, oppure devo implemntare una funzione nel mazzo che da una carta al giocatore?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    visto che stai implementando un Giudice, fai passare le carte al giudice stesso. Fondamentalmente il tuo Giudice altro non fa che gestire una mano, annessi e connessi. I giocatori sono solo contenitori per carte...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Questa è la soluzione temporanea che ho adottato (non ho ancora creato la classe arbitro):


    [CODE]
    MAIN:

    giocatore = new Player();
    carte = new Mazzo();

    carteTavola[i] = new JButton(carte.getFace(giocatore.getFace(i)) + carte.getNumber(giocatore.getNumber(i));

    PLAYER:
    public int getFace(int n) { //Seme
    return deck[n][0];
    }

    public int getNumber(int n) { //Numero
    return deck[n][1];
    }

    MAZZO:

    public String getNumber(int n) {
    return deckNumber[n];
    }

    public String getFace(int n) {
    return deckFace[n];
    }


    In poche parole dentro l'oggetto giocatore c'è salvato un determianto numero che corrisponde ad un Numero e Seme della carta, che sarà poi passato all'oggetto Mazzo per restituire il nome del Numero e del Seme...

    E' una brutta soluzione? Il giudice magari servirà a stabilire quale giocatore pescherà per primo...


    PS: Qualcuno di vuoi mi può consigliare un buon libro sulla programmazione ad oggetti (tipo qualcosa su UML)...


    Grazie Mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.