Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    75

    [JAVA] Posizionare un Frame

    Come faccio a posizionare un JFrame al centro dello schermo indipendentemente dalla risoluzione usata?
    Vorrei anche, richimando dal Frame principale un altro Frame, fare in modo che quest'ultimo non sia indipendente ma anzi non si possa tornare al principale se prima non lo si č chiuso.
    Attualmente per visualizzare un frame uso setVisible(true) ma non penso che questo metodo mi permetta di risolvere la seconda questione...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    1) le dimensioni dello schermo si leggono con
    Dimension d = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    int w = d.width;

    2) usa un JDialog

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    75
    Quale package devo importare per utilizzare le classi Dimension e Toolkit?
    Ok il JDialog ma purtroppo devo utilizzare dei frame che gia avevo ed ho solo modificato, non c'č proprio un modo per subordimarli al frame dal quale vengono richiamati?
    Intanto grazie per la prima risposta.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    java.awt

    sul dialog, semplice, hai sbagliato
    i frame sono finestre, le dialog esistono per creare finstre dipendenti

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    75
    Ho semplicemente cambiato "extends JFrame" con "extends JDialog" et voila funziona propri come volevo...
    Ti ringrazio molto, Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.