Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Posta elettronica - memoria o nostalgia?

    In questi giorni uno dei miei passatempi preferiti è sistemare la posta elettronica salvata in anni ed anni di "attività" sul web; dal 1998 oltre 6000 messaggi ricevuti e quasi 3000 inviati.

    E che ce frega, direte voi?

    La particolarità è che usando le "Virtual Folder" del programma Evolution (per Linux) ho finalmente potuto dividere le email per ogni singola persona, o limitatamente a singoli ambiti (email di lavoro da una parte, personali, ecc.); inoltre proprio la suddivisione mi consente di aggiornare la rubrica inserendo solo quelli più importanti (se ho più di dieci email vale la pena che sia nella rubrica, no?) completi di indirizzi messenger e numeri di telefono.

    Ora, fatto sta, che durante questa operazione (peraltro lunga e faticosa) mi sono imbattuto in email di persone con cui non mi sento più da tempo, persone con le quali ho scambiato magari un bel po' di email, e poi gli impegni, ecc. e non ci siamo più scritti.

    Rileggendo alcune email mi capitano all'occhio anche quelle di ragazze e colleghi, insomma persone importanti, con le quali, come dicevo prima, non ho contatti da un sacco di tempo.

    Da qui la mia domanda, meglio "seppellire" questi contatti, e quel che è stato è stato, e quindi considerare l'email come semplice ricordo nostalgico che li è e deve rimanere, o usare quelle email come oggetto di memoria che stimolino ad un nuovo contatto con queste persone?

    La mia, ovviamente, non è una domanda con una risposta out-out, è solo per sapere come la pensate!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    seppellisci
    love FireFox 0.8 ......bye bye Internet Explorer.

  3. #3
    boh, dipende dalle persone direi e anche da te... io tendo a seppellire o meglio: io tendo a cancellare tutto quel che e' passato, perche' in genere mi rattrista, ma per te potrebbe essere l'occasione per riallacciare qualche rapporto che meritava, perche' no

  4. #4
    risentile, perchè non dovresti? :master:

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di danx 3.0
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,578
    [supersaibal]Originariamente inviato da kaioh
    seppellisci [/supersaibal]

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Kaeso
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    36

    Re: Posta elettronica - memoria o nostalgia?

    [supersaibal]Originariamente inviato da virusbye
    In questi giorni uno dei miei passatempi preferiti è sistemare la posta elettronica salvata in anni ed anni di "attività" sul web; dal 1998 oltre 6000 messaggi ricevuti e quasi 3000 inviati.

    E che ce frega, direte voi?

    La particolarità è che usando le "Virtual Folder" del programma Evolution (per Linux) ho finalmente potuto dividere le email per ogni singola persona, o limitatamente a singoli ambiti (email di lavoro da una parte, personali, ecc.); inoltre proprio la suddivisione mi consente di aggiornare la rubrica inserendo solo quelli più importanti (se ho più di dieci email vale la pena che sia nella rubrica, no?) completi di indirizzi messenger e numeri di telefono.

    Ora, fatto sta, che durante questa operazione (peraltro lunga e faticosa) mi sono imbattuto in email di persone con cui non mi sento più da tempo, persone con le quali ho scambiato magari un bel po' di email, e poi gli impegni, ecc. e non ci siamo più scritti.

    Rileggendo alcune email mi capitano all'occhio anche quelle di ragazze e colleghi, insomma persone importanti, con le quali, come dicevo prima, non ho contatti da un sacco di tempo.

    Da qui la mia domanda, meglio "seppellire" questi contatti, e quel che è stato è stato, e quindi considerare l'email come semplice ricordo nostalgico che li è e deve rimanere, o usare quelle email come oggetto di memoria che stimolino ad un nuovo contatto con queste persone?

    La mia, ovviamente, non è una domanda con una risposta out-out, è solo per sapere come la pensate! [/supersaibal]
    con una risposta 'aut-aut' ( è latino...)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.