Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [C++] Imparare convertendo le mie applicazioni PHP

    Sono giorni e giorni che studio ,ma non ho ancora fatto nulla di interessante tranne che seguire un po' gli esempi giocattolo della Guida introduttiva al C++, che ho letto per intero, qui pubblicata e Pensare al C++ vol.1.

    Il testo di Bruce Eckel è molto logorroico per uno che è impaziente di scrivere codice, ma ammetto che è utile per capire davvero la teoria delle variabili, la memoria, il namespace ecc... Anche se la traduzione in italiano non è proprio riuscitissima (ed infatti ogni tanto consulto il più chiaro, A Beginner's Guide to C++ (tradotto da Antonio Bonifati, cercate questo file in rete: cxxguide.zip) .

    Sto al 4° capitolo del THINKING c++, e su alcuni argomenti ci ho capito poco: Makefile; Cstash (libreria versione C e C++, che fa uso di concetti e funzioni nn ancora introdotti); quando conviene usare lo STACK e quando la HEAP; quando è necessario usare il this->" piuttosto che nomeclass.nomemetodo o altro. Eccetera.

    Cmq, visto che la cosa migliore per imparare è scrivere codice, soprattutto, vorrei convertire questo semplice programmino che ho scritto tempo fa con PHP in SHELL.
    Come mio solito si tratta di un programma di calcolo per l'ingegneria civile, che in questo caso (per chi se ne intende, mi fa piacere avere interlocutori sulla disciplina) risolve il Telaio a DOPPIO PORTALE con mensole tozze col metodo degli spostamenti.

    Il programma prende un file di testo in input "INPUT.portale", nel quale sono contenuti coppie o terne di valori disposte su 15 righe.
    Il contenuto viene messo in un array dal quale poi esplodo righe e valori in singole variabili.
    In PHP usavo inserire del codice di aiuto per allarmi di malfunzionamento (DEBUG??).
    A questo punto può partire il calcolo automatico.

    Ciò che vorrei è convertire questo programma in C++ cercando di capire che direttive includere dalla libreria standard e come gestire variabili e puntatori.

    Spero di trovare aiuto in voi. In PHP sono appena 158 righe di codice...

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  2. #2
    Scusate, ma la formattazione del testo qui è saltata un po', specie nella dichiarazione del TITOLO del programma... colpa del copia e incolla tra i TAG PHP e /PHP.

    Codice PHP:
    <?
    $nomefile
    ="INPUT";
    $fileextension="$nomefile".".portale";

    echo 
    "\r\n";
    echo
    "
    +-----------------------------------------------------------------------------+
    |                                      *                                      |
    |          @***** CAP_portale - un programma di Antonio Sieno *****@          |
    |                                                                             |
    |              ***** Portale a 2 campate con tratti rigidi *****              |
    |                                                                             |
    +-----------------------------------------------------------------------------+
    \r\n"
    ;
    $arrayrighe=file($fileextension);
    //print_r($arrayrighe);echo "\n\n";//TUTTO in ARRAY
    $numerorighe=count($arrayrighe);
    //echo $numerorighe."\n";
    IF ($numerorighe==15){
        echo 
    "                         @***** Dati File Input *****@                         \r\n\n";
        list(
    $riga01$riga02$riga03$riga04$riga05$riga06$riga07$riga08$riga09$riga10$riga11$riga12$riga13$riga14$riga15)=$arrayrighe;
        
    $riga01=explode(" ",$riga01);$E=$riga01[0];  $alfa=$riga01[1];
        
    $riga02=explode(" ",$riga02);$H1=$riga02[0]; $H2=$riga02[1];  $H3=$riga02[2];
        
    $riga03=explode(" ",$riga03);$e1=$riga03[0]; $e2=$riga03[1];  $e3=$riga03[2];
        
    $riga04=explode(" ",$riga04);$I1=$riga04[0]; $I2=$riga04[1];  $I3=$riga04[2];
        
    $riga05=explode(" ",$riga05);$l1=$riga05[0]; $l2=$riga05[1];
        
    $riga06=explode(" ",$riga06);$ht1=$riga06[0];$ht2=$riga06[1];
        
    $riga07=explode(" ",$riga07);$et1=$riga07[0];$et2=$riga07[1];
        
    $riga08=explode(" ",$riga08);$It1=$riga08[0];$It2=$riga08[1];
        
    $riga09=explode(" ",$riga09);$hc1=$riga09[0];$hc2=$riga09[1]; $hc3=$riga09[2];
        
    $riga10=explode(" ",$riga10);$ec1=$riga10[0];$ec2=$riga10[1]; $ec3=$riga10[2];
        
    $riga11=explode(" ",$riga11);$g1=$riga11[0]; $g2=$riga11[1];
        
    $riga12=explode(" ",$riga12);$q1=$riga12[0]; $q2=$riga12[1];
        
    $riga13=explode(" ",$riga13);$qv=$riga13[0]; $Fv=$riga13[1];  $Fs=$riga13[2];
        
    $riga14=explode(" ",$riga14);$Dt=$riga14[0]; $Dt1=$riga14[1];
        
    $riga15=explode(" ",$riga15);$p1=$riga15[0]; $p2=$riga15[1];  $p3=$riga15[2];  $p4=$riga15[3];
        IF(
    count($riga01)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 01");}
        IF(
    count($riga02)!=3){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 02");}
        IF(
    count($riga03)!=3){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 03");}
        IF(
    count($riga04)!=3){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 04");}
        IF(
    count($riga05)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 05");}
        IF(
    count($riga06)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 06");}
        IF(
    count($riga07)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 07");}
        IF(
    count($riga08)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 08");}
        IF(
    count($riga09)!=3){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 09");}
        IF(
    count($riga10)!=3){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 10");}
        IF(
    count($riga11)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 11");}
        IF(
    count($riga12)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 12");}
        IF(
    count($riga13)!=3){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 13");}
        IF(
    count($riga14)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 14");}
        IF(
    count($riga15)!=4){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 15");}
        
    $f1 $p1/10$f2 $p2/10$f3 $p3/10$f4 $p4/10;
    /*01*/    echo "E = "$E."\t alfa = "$alfa."\r\n";
    /*02*/    echo "H1 = "$H1."\t H2 = "$H2."\t H3 = "$H3."\r";
    /*03*/    echo "e1 = "$e1." \t e2 = "$e2."\t e3 = "$e3."\r";
    /*04*/    echo "I1 = "$I1."\t I2 = "$I2."\t I3 = "$I3."\r\n";
    /*05*/    echo "L1 = "$l1."\t L2 = "$l2."\r";
    /*06*/    echo "ht1 = "$ht1."\t ht2 = "$ht2."\r";
    /*07*/    echo "et1 = "$et1."\t et2 = "$et2."\r";
    /*08*/    echo "It1 = "$It1."\t It2 = "$It2."\r";
    /*09*/    echo "hc1 = "$hc1."\t hc2 = "$hc2."\t hc3 = "$hc3."\r";
    /*10*/    echo "ec1 = "$ec1."\t ec2 = "$ec2."\t ec3 = "$ec3."\r\n";
    /*11*/    echo "g1 = "$g1." \t g2 = "$g2."\r";
    /*12*/    echo "q1 = "$q1." \t q2 = "$q2."\r";
    /*13*/    echo "qv = "$qv."  \t Fv = "$Fv."\t Fs = "$Fs."\r";
    /*14*/    echo "Dt = "$Dt." \t Dt1 = "$Dt1."\r";
    /*15*/    echo "P1 = "$p1." \t P2 = "$p2."\t P3 = "$p3."\t P4 = "$p4."\r\n";
    /*16*/    echo "F1 = "$f1." \t F2 = "$f2."\t F3 = "$f3."\t F4 = "$f4."\r\n";
        }ELSE{
        die(
    "FILE INPUT struttura errata: NUMERO DI RIGHE");
    }

    echo 
    "                    @***** Metodo degli Spostamenti *****@                    \r\n\n";
    echo 
    "                    Equazione risolvente: R0+delta3*R1aus=0                    \r\n\n";
    $da1=0;
    $da2=0;
    $da3=0;
    $K1 1/(pow($H1,3)/(3*$E*$I1)+$da1);
    $K2 1/(pow($H2,3)/(3*$E*$I2)+$da2);
    $K3 1/(pow($H3,3)/(3*$E*$I3)+$da3);

    $delta01 = -$alfa*$l1*$Dt-$alfa*$l2*$Dt+2*$alfa*$Dt1*($l1*$et1/$ht1)+2*$alfa*$Dt1*($l2*$et2/$ht2)-2*($q1+$g1)*pow($l1,3)*$et1/(24*$E*$It1)-2*($q2+$g2)*pow($l2,3)*$et2/(24*$E*$It2);
    $delta02 = -$alfa*$l2*$Dt+2*$alfa*$Dt1*($l2*$et2/$ht2)-2*($q2+$g2)*pow($l2,3)*$et2/(24*$E*$It2);
    $delta03 0;

    IF (!
    $qv==0){ //ventosa distribuita
        
    $Fo1 3*$qv*$H1/3;
        
    $Fo3 3*$qv/2*$H3/3;
    }ELSEIF(!
    $Fv==0){//ventosa concentrata
        
    $Fo1 $Fv;
        
    $Fo3 $Fv/2;
    }ELSEIF(!
    $Fs==0){//sisma
        
    $Fs=str_replace("\r\n","",$Fs);
        
    $Fo1 $Fs;
        
    $Fo3 0;
    }ELSE{
    //senza forze orizzontali
        
    $Fo1 0;
        
    $Fo3 0;
    }

    $Q1 = ($q1+$g1)*$l1/2;
    $Q2 = ($q1+$g1+$g2+$q2)*($l1+$l2)/2;
    $Q3 = ($q2+$g2)*$l2/2;
    $P1 $p1;
    $F1 $f1;
    $P2 $p2+$p3;
    $F2 $f2+$f3;
        
    $p4=str_replace("\r\n","",$p4);
        
    $f4=str_replace("\r\n","",$f4);
    $P3 $p4;
    $F3 $f4;

    $R01car $Fo1+3*$Q1*$e1/(2*$H1)+$F1*pow($hc1,2)*(2+($H1-$hc1)/$H1)/(2*pow($H1,2))+3*$P1*$ec1*(pow($hc1,2)/2+$hc1*($H1-$hc1))/pow($H1,3);
    $R02car =      3*$Q2*$e2/(2*$H2)+$F2*pow($hc2,2)*(2+($H2-$hc2)/$H2)/(2*pow($H2,2))+3*$P2*$ec2*(pow($hc2,2)/2+$hc2*($H2-$hc2))/pow($H2,3);
    $R03car $Fo3+3*$Q3*$e3/(2*$H3)+$F3*pow($hc3,2)*(2+($H3-$hc3)/$H3)/(2*pow($H3,2))+3*$P3*$ec3*(pow($hc3,2)/2+$hc3*($H3-$hc3))/pow($H3,3);


    $R01 $R01car-$K1*$delta01;
    $R02 $R02car-$K2*$delta02;
    $R03 $R03car-$K3*$delta03;

    $R0 $R01+$R02+$R03;

    $R1aus = -($K1+$K2+$K3);

    $delta3 = -$R0/$R1aus;
    $delta2 $delta02+$delta3;
    $delta1 $delta01+$delta2;

    $R1 $R01car-$K1*$delta1;
    $R2 $R02car-$K2*$delta2;
    $R3 $R03car-$K3*$delta3;

    $N1 $P1+$Q1;
    $N2 $P2+$Q2;
    $N3 $P3+$Q3;

    $M1 = ($Fo1-$R1)*$H1+$F1*$hc1+$P1*$ec1+$Q1*$e1;
    $M2 = -$R2*$H2+$F2*$hc2;
    $M3 = ($Fo3-$R3)*$H3+$F3*$hc3-$P3*$ec3-$Q3*$e3;

    $T1 = ($Fo1-$R1)+$F1;
    $T2 = -$R2+$F2;
    $T3 = ($Fo3-$R3)+$F3;

    echo 
    "Q1 = "$Q1."\t Q2 = "$Q2."\t Q3 = "$Q3."\r\n";
    echo 
    "P1 = "$P1."\t P2 = "$Q2."\t P3 = "$P3."\r\n";
    echo 
    "F1 = "$F1."\t F2 = "$F2."\t F3 = "$F3."\r\n";
    echo 
    "Fo1 = "$Fo1."\t\t\t Fo3 = "$Fo3."\r\n\n";
    echo 
    "R0 = "round($R0)."\t R01aus = "round($R1aus)."\t delta3 = "round($delta3,2)."\r\n\n";
    echo 
    "K1 = "round($K1)."\t K2 = "round($K2)."\t K3 = "round($K3)."\r\n";
    echo 
    "delta1 = "round($delta1,2)."\t delta2 = "round($delta2,2)."\t delta3 = "round($delta3,2)."\r\n";
    echo 
    "R1 = "round($R1)."\t R2 = "round($R2)."\t R3 = "round($R3)."\r\n";
    echo 
    "N1 = "$N1."\t N2 = "$N2."\t N3 = "$N3."\r\n";
    echo 
    "M1 = "round($M1)."\t M2 = "round($M2)."\t M3 = "round($M3)."\r\n";
    echo 
    "T1 = "round($T1)."\t T2 = "round($T2)."\t T3 = "round($T3)."\r\n\n";
    echo 
    "\t\t***** Quit CAP_portale - By Antonio Sieno ***** "."\r\n";
    ?>

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Il primo consiglio è magari di non iniziare subito con Thinking in c++ perchè come hai detto quel libro è abbastanza prolisso perchè cerca di dire di tuto e di piu sul linguaggio, magari inizia leggendo un argomento su un altro testo che ti sembra buono, fa esercizi e poi lo rileggi sul thinking. Neanche a me piaceva quell'esempio tra l'altro poco intuitivo che porta avanti dai primi capitooi sullo cstash, poteva sceglierne un altro più chiaro.

    Io non conosco php, quindi non posso aiutarti, a me no che non chiedi come fare cose specifiche descritte a parole, per le libreria immagino che dovrai includere oer iniziare iostream, fstream, string, cstdlib

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4
    Io conosco il php e anche io ho iniziato da poco..

    Per iniziare ti consiglio di fare esercizzi semplici.

    Pensa che ho avuto difficolta con la creazione di un array.
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=869158

    Un consiglio che tido e quello di non pensare come il php perchè se no ti incasi.

    Per iniziare dai uno sgurdo al post che ti ho segnalato.

    cosi capisi ome si creano gli array.

    e poi man mano vai avanti a complicare il codice.

    Se non conosci un linguaggio non puoi pretendere di riuscire a scrivere un programmino come il tuo subbito.

    Anche perchè ho qualcuno te lo scrive ...ma tu non impari niente...

    o se no ti demoralizzi e lasci perdere..

    perciò per non perdere la forza di imparare inizia da cose semplici e poi piano piano rrivi a capire.
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    Originariamente inviato da Barman@83
    Pensa che ho avuto difficolta con la creazione di un array.
    HAi avuto difficoltà perchè hai utilizzato la sintassi del C in C++, forse senza aver letto come il C gestisce le stringhe (nul terminate, con un char extra)

    In C++ la STL è stata introdotta proprio per evitar(ti) i tip idi problemi cui sei andato incontro.




    Gemini hai provato C++ linguaggio, libreria standard, principi di programmazione di Stroustrup? (ISBN 8871920783 in biblio c'è di sicuro)

    Credo che lui di C++ qualcosa sappia.
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    I libri di stroustrup sono in genere molto avanzati (stiamo parlando del creatore del c++), e non consigliabili ad un principiante in quanto generalmente non son o pensati per finalità didattiche...sono utiliper uno che già si e fatto le ossa e vuole avere una aguida chiara e completa su linguaggio. Se poi questo testo in particolare è piu accessible non so.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    E' un po come il K&R per il C, parte da zero, da un discorso iniziale sulla programmazione ad oggetti e dalla dichiarazione dei tipi di dato primitivi, anche se è vero che alcune parti, la prima volta che ci arrivi...
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  8. #8
    Innanzitutto considerate che studio la programmazione per hobby, anche se poi faccio dei programmi che utilizzo nella mia professione.
    Magari nn ho molto tempo a disposizione e quindi non riuscirò a concentrare le mie energie con continuità in un linguaggio così impegnativo come il C++ (oltre al fatto che dopo vorrei imparare a creare programmi in stile windows con wxwindows/GTKMM), vuoi xkè nel mio settore le normative cambiano di continuo con l'evolversi del sapere scentifico, e QUI è obbligo lo studio e l'aggiornamento, vuoi xkè è un campo così vasto che mai riuscirei a sentirmi completissimo ed arrivato.
    Scusate la pallosa premessa, ma tutto ciò per dire che, allo stato delle cose, il mio è un diletto, e nn spenderò tanti soldi per un megamanualone senza prima aver studiato ed imparato ciò che la rete mi mette a disposizione.

    Cmq, vi ringrazio tutti per essere intervenuti (soprattutto Anx, che corre sempre in mio aiuto, e col quale mi pare di condividere il disaccordo su alcune scelte di Bruce Eckel contro i principianti ).

    Magari spiegherò a parole ciò che fa quello script PHP, così mi aiutate a trovare le funzioni corrispondenti in C++ e soprattutto a capire come e quando usare i puntatori (che mi è sembrato di capire si possano utilizzare con diverse sintassi a seconda di cosa si vuole) e come si lavora sui file per prendere le variabili dai valori numerici in essi contenuti.

    Grazie mille!

    Poi appena ho tempo inizio la prosa dello script, poco per volta...


    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  9. #9
    Allora, vediamo un po'...
    Ho questo file di INPUT, di 15 righe in ognuna delle quali ci sono dai 2 ai quattro numeri separati da spazi bianchi.
    Ogni riga ha per me un significato preciso, ad esempio la posizione dei nodi-vertici, l'altezza dei pilastri...

    codice:
    4221370 0.000001
    700 700 700
    15 15 15
    1260000 1260000 1260000
    1970 1970
    132 132
    66 66
    8202581 8202581
    600 600 600
    100 100 100
    266.0 266.0
    0 0
    0 40800 0
    15 0
    50000 125000 50000 125000
    Ciò che voglio è estrarre il contenuto di quel file e mettere ogni numero in una variabile. I nomi delle variabili sono obbligati nella mia struttura mentale.

    Ho provato col VECTOR (Pensare in C++ capitolo 2), ottenendo nel file di OUTPUT una serie di linee ognuna delle quali contiene un solo numero.
    Da qui potrei forse tirare fuori le mie variabili? Sempre che sia un VECTOR/ARRAY e quindi che possa accedere ai suoi indici
    Codice PHP:
    // Spezza un file in parole separate da spazi bianchi
    #include <string>
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <vector>
    using namespace std;

    int main() {
        
    vector<floatnum_input;
        
    ifstream in("INPUT.portale");         // Apre in lettura
        
    ofstream out("OUTPUT.portale");     // Apre in scrittura
        
    float numeri;
        while(
    in >> numeri){                //prende in input un numero alla volta fino a finefile
            
    num_input.push_back(numeri);     //aggiunge ogni elemento numero alla fine del vector
        
    }
        for(
    int i 0num_input.size(); i++){
            
    out << num_input[i] << endl;    //manda in output in ordine di indice del vector
            
    cout << num_input[i] << endl;    //manda in output alla shell
        
    }
        
    cin.get();
    ///:~ 
    In PHP ciò lo facevo così, con poche istruzioni (scusate,l'identazione mi manda i caratteri a capo in malo modo ):

    Codice PHP:
    <?
    //in PHP il simbolo $ precede il nome delle variabili
    $nomefile="INPUT";
    $fileextension="$nomefile".".portale";

    //funzione che mette tutto il contenuto del file INPUT in array ARRAYRIGHE
    //ogni elemento dell'array contiene le righe/linee del file di input
    //senza riconoscere gli spazi bianchi di separazione dei numeri
    $arrayrighe=file($fileextension); 

    $numerorighe=count($arrayrighe);  //conta le righe dell'ARRAYRIGHE

    IF ($numerorighe==15){
        
    //LIST assegna ongi singolo elemento dell'ARRAYRIGHE ad una variabile
        //di tipo array dichiarata nella lista e nell'ordine dato
        
    list($riga01$riga02$riga03$riga04$riga05$riga06$riga07$riga08$riga09$riga10$riga11$riga12$riga13$riga14$riga15)=$arrayrighe;
        
    //EXPLODE i mini array estratti prendendone i singoli elementi
        //in variabili
        
    $riga01=explode(" ",$riga01);$E=$riga01[0];  $alfa=$riga01[1];
        
    $riga02=explode(" ",$riga02);$H1=$riga02[0]; $H2=$riga02[1];  $H3=$riga02[2];
        
    $riga03=explode(" ",$riga03);$e1=$riga03[0]; $e2=$riga03[1];  $e3=$riga03[2];
        
    $riga04=explode(" ",$riga04);$I1=$riga04[0]; $I2=$riga04[1];  $I3=$riga04[2];
        
    $riga05=explode(" ",$riga05);$l1=$riga05[0]; $l2=$riga05[1];
        
    $riga06=explode(" ",$riga06);$ht1=$riga06[0];$ht2=$riga06[1];
        
    $riga07=explode(" ",$riga07);$et1=$riga07[0];$et2=$riga07[1];
        
    $riga08=explode(" ",$riga08);$It1=$riga08[0];$It2=$riga08[1];
        
    $riga09=explode(" ",$riga09);$hc1=$riga09[0];$hc2=$riga09[1]; $hc3=$riga09[2];
        
    $riga10=explode(" ",$riga10);$ec1=$riga10[0];$ec2=$riga10[1]; $ec3=$riga10[2];
        
    $riga11=explode(" ",$riga11);$g1=$riga11[0]; $g2=$riga11[1];
        
    $riga12=explode(" ",$riga12);$q1=$riga12[0]; $q2=$riga12[1];
        
    $riga13=explode(" ",$riga13);$qv=$riga13[0]; $Fv=$riga13[1];  $Fs=$riga13[2];
        
    $riga14=explode(" ",$riga14);$Dt=$riga14[0]; $Dt1=$riga14[1];
        
    $riga15=explode(" ",$riga15);$p1=$riga15[0]; $p2=$riga15[1];  $p3=$riga15[2];  $p4=$riga15[3];
        
        
    //istruzioni mie di debug per conrollare il numero di elementi
    //se volete potete saltarle...per il momento
        
    IF(count($riga01)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 01");}
        IF(
    count($riga02)!=3){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 02");}
        IF(
    count($riga03)!=3){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 03");}
        IF(
    count($riga04)!=3){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 04");}
        IF(
    count($riga05)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 05");}
        IF(
    count($riga06)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 06");}
        IF(
    count($riga07)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 07");}
        IF(
    count($riga08)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 08");}
        IF(
    count($riga09)!=3){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 09");}
        IF(
    count($riga10)!=3){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 10");}
        IF(
    count($riga11)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 11");}
        IF(
    count($riga12)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 12");}
        IF(
    count($riga13)!=3){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 13");}
        IF(
    count($riga14)!=2){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 14");}
        IF(
    count($riga15)!=4){die("FILE INPUT struttura errata: Riga 15");}
        }ELSE{
        die(
    "FILE INPUT struttura errata: NUMERO DI RIGHE");
    }
    ?>

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.