Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    [Java] Ordinamento JComboBox

    ciao a tutti, come posso ordinare in ordine alfabetico gli items di una JComboBox?

  2. #2
    nessuna idea?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    potresti usare il costruttore

    JComboBox(Vector)

    collegare la box con il vettore e ogni volta che aggiungi un valore aggiungendolo a vector chiami anche la funzione sort di Collection(magari basta chiamarla una prima volta e automaticamente ordina anche gli altri, prova).

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  4. #4
    non so usare le collection... e nn so neanke cosa siano di preciso... altri modi? arraylist?

  5. #5
    quanti aiuti!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    se non sai neanche cosa sono le Collection cosa usi già swing?
    Cmq basta fare una cosa come questa:

    codice:
    import javax.swing.*;
    import java.util.*;
    
    public class a extends JFrame {
    a() {
    Vector v = new Vector();
    v.add("ciao");
    v.add("aiuto");
    v.add("dadi");
    Collections.sort(v);//metti in ordine alfabetico
    JComboBox jcb = new JComboBox(v);
    getContentPane().add(jcb);
    setVisible(true);
    v.add("cacao");//aggiungi altro
    Collections.sort(v);//rimetti in ordine alfabetico
    }
    public static void main(String args[]) {
    new a();
    }
    }
    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    75
    Questo interessa anche a me...
    Ma se il settore contiene oggetti con piu valori ed una chiave rispetto alla quale deve avvenire l'inserimento... come si fa?
    Ciao

  8. #8
    se non sai neanche cosa sono le Collection cosa usi già swing?
    beh, lo so usare lo stesso, quindi...
    cmq da quel ke ho capito gli arraylist sono un tipo di collection, quindi se li uso col tuo metodo non c dovrebbero essere problemi vero?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    75
    Sarebbe possibile associare successivamente il vettore al JComboBox o è necessario farlo nel costruttore?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da valer_85
    beh, lo so usare lo stesso, quindi...
    cmq da quel ke ho capito gli arraylist sono un tipo di
    collection, quindi se li uso col tuo metodo non c dovrebbero
    essere problemi vero?
    non metto in dubbio che tu sappia fare interfacce con swing senza conoscere le collections, ma senza conoscerle alcuni problemi di programmazione bisogna risolverli in maniera complicata e dispersiva, appena puoi dai una letta qui: http://java.sun.com/docs/books/tutorial/collections/

    Cmq, Collections accetta come parametro un List, ArrayList(lo dice anche il nome) implementa questa interfaccia quindi dovrebbe andare.

    codice:
    Questo interessa anche a me...
    Ma se il vettore contiene oggetti con piu valori ed una 
    chiave rispetto alla quale deve avvenire l'inserimento... 
    come si fa?
    
    Ciao
    intendi dire un Hastable o simile? Non capisco la domanda

    Sarebbe possibile associare successivamente il
    vettore al JComboBox o è necessario farlo nel
    costruttore?
    che io sappia si fa solo col costruttore, forse trovi altre soluzioni nella DOC: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...JComboBox.html

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.