Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407

    aiutino su menù che non riesco a riprodurre...

    salve a tutti,

    su un sito ho trovato un menù che mi piacerebbe riprodurre in maniera gemellare sia per forma che per colori che per font.
    ho provato ad analizzare il codice ma l'unica cosa che sono riuscito a carpire è il codice di questo menù nella pagina e 2 classi presenti un uno dei diversi fogli di stile che il sito adopera; tuttavia il risultato non è stato dei migliori mi potreste aiutare?

    il sito è:

    http://www.fedora.redhat.com/

    è il menù è quello della colonna destra del sito quello semplice fatto con poco codice.
    io ho estratto che il codice di quel menù sia questo:

    codice:
    		<div id="fedora-side-right"><div class="fedora-side-right-content">
    <h1>Projects</h1>
    
    
    Find out more about our various projects.	<ul>
    				[*]Anaconda Installer
    				[*]Artwork
    				[*]Desktop
    				[*]Directory Server
    				[*]Docs
    				[*]Extras
    				[*]Internationalization
    				[*]SELinux
    				[*]Stateless Linux
    				[*]SystemTap
    				[*]Translations
    				[*]Virtualization
    			[/list]</p>
    </div>
    <div class="fedora-side-right-content">
    <h1>Documentation</h1>
    
    
    	<ul>
    			[/list]</p>
    </div>
    <div class="fedora-side-right-content">
    <h1>About the Project</h1>
    
    
    Read about the project, the release, this website, and more things related to Fedora Core.	<ul>
    				[*]FAQs
    				[*]History
    				[*]Leadership
    				[*]Objectives
    				[*]Product Relationship
    				[*]Fedora Name
    				[*]GPG Keys
    			[/list]</p>
    </div>
    </div>
    ma pur trovando le classi utilizzate e richiamate in questo codice il risultato non è la riproduzione di questo menù...

    help me!

    grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Senza sapere che diversità ottieni è un po' difficile ... ma penso che dovresti guardare tutte le definizioni interessate, da html, body, p a quelle del div che contiene la barra di navigazione
    codice:
    <div id="fedora-side-right">
    Infatti, se hai isolato solo le classi che si vedono nella porzione di testo potresti aver tralasciato tutto quello che si eredita dai tag "padri" o contenitori o chiamali come vuoi di livello superiore.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407
    certo ma come faccio a estrapolare quello che mi serve?... :master:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    ehmm .. vedo due strade:

    • in base a quello che ti manca, prendi le definizioni appropriate dal CSS
    • Prendi tutto il CSS del sito e cominci a togliere quello che ti sembra inutile


    ovviamente, per la prima, devi avere una certa conoscenza dei CSS mentre nella seconda potrebbe scapparti qualcosa che lavora in associazione con una definizione tolta precedentemente ... e valla a ritrovare ...


  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407
    hai ragione...

    http://www.ro76.it/homepage.asp

    allora il problema è che loro utilizzano 4 css differenti... della serie complichiamoci la vita...

    ora non c'è il modo di caricare tutti e 5 i css assieme e poi come dici tut togliere piano piano da l'uno e dall'altro quello che mi serve?

    per poi una volta arrivati al solo codice utile a riunire il tutto nel mio foglio di stile originale?


    Grazie

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407
    ragazzi

    mi potreste aiutare a comprendere cosa mi manca e cosa fare per arrivare ad un risultato ottimale?
    diciamo che a prima vista:

    1. sono certo che va determinato il carattere con cui sono scritte le voci del menù visto che il carattere della mia pagina non corrisponde a quello del sito di riferimento.

    2. i titoli delle sezioni e le proprietà del comando <hr> sottostante

    3. la gestione degli spazi fra il comando <hr> e l'inizio delle voci e lo spazio fra l'ultima voce dell'elenco e il tutolo sucessivo

    4. allineamento dei punti quadrati che non mi sembra centrato rispetto al middle.


    grazuie mille!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Purtroppo i css non vengono scaricati salvando la pagina e non ho idea se lo si possa fare in altro modo.
    Comunque prova a modificare il tuo foglio indicando #nomeid invece di .nomeid (che si usa per le classi) nel css quando sono riferiti ad un DIV id="nomeid" come per es.
    codice:
    #fedora-side-right
    ed aggiungere un font-family: verdana, arial, ... al livello che vuoi (BODY, container, ecc..)

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407
    perchè non dovrebbero venir salvati i cssm? :master:

    Io quando salvo la pagina mi ritrovo i 4 css e le immagini in una cartellina apposita o nei file temporanei di internet se visiono la pagina...

    col font verdana ho già provato ma non ottengo lo stesso risultato che sencond me almeno per i titoli non è solo una questione di font.

    grazie

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407
    http://www.ro76.it/menu.zip

    qualcuno più agiato di me potrebbe scaricare questo zip e confrontare il file fedora.htm con la grafica del sito http://www.fedora.redhat.com.

    io purtroppo sto scrivendo da un portatile che a colori e grafica è un'indecenza e per qualche giorno non avrò per le mani il mio amato pc quindi non so che è venuto fuori.. a spanne e per quello che mostra sto portatile sembra che sia simile ma preferirei che me lo onfermasse qualcuno con mezzi tecnologici più garantiti....



    grazie

  10. #10
    Scusa, ma nn vedo la difficoltà:

    1)scarichi il CSS, per es. con Opera (HTML+immagini)
    2)trovi il codice del menu
    3) lo provi su una pagina, per es. mettendolo con la proprietà position: absolute
    4)applichi la struttura, tenendo conto che sicuramente
    codice:
    a:link
    è display: block, da cui derivano tutte le relative proprietà complementari
    5)osserva come sono settati margin e padding di <ul> e [*].

    Buon lavoro!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.