Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: slide multipli.

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    11

    slide multipli.

    Innanzi tutto ciao a tutti!
    Sto realizzando una pagina che contiene 14 gallerie fotografiche suddivise per categoria ed ogni categoria contiene dalle 10 alle 15 foto. Inizialmente avevo pensato di utilizzare 14 slide distribuiti nella pagina e una volta selezionata la foto voluta quest'ultima si sarebbe caricata come JPG esterna a centro pagina. Poiché c'erano dei conflitti tra gli slide ho utilizzato 14 pulsanti assegnando ad ognuno di essi le seguenti istruzioni

    on (release) {
    _root.slide.attachMovie("tema1", "tema1", 1);
    _root.slide._x = 400
    _root.slide._y = 450
    }

    e così via fino a "tema14" per richiamare lo slide voluto in base alla categoria scelta. Il problema nasce quando pubblico la pagina in quanto i clip movie, di tipo concatenato, contenenti gli slide vengono caricati nella pagina pronti ad essere richiamati ma purtroppo rendono il file SWF parecchio pesante (quasi 500K).
    Ho provato ad ovviare trasferendo gli slide in file SWF da caricare esternamente ma gli slide funzionano malamente: lampeggiano e non c'è più l'effetto barra1+barra2 che da la soluzione di continuità nello slide per cui giunti all'estremità della barra la galleria sparisce. Avete qualche suggerimento da darmi in merito? Ringrazio chiunque vorrà aiutarmi anticipatamente!

  2. #2

    Re: slide multipli.

    Originariamente inviato da Yorick71
    Innanzi tutto ciao a tutti!
    Sto realizzando una pagina che contiene 14 gallerie fotografiche suddivise per categoria ed ogni categoria contiene dalle 10 alle 15 foto. Inizialmente avevo pensato di utilizzare 14 slide distribuiti nella pagina e una volta selezionata la foto voluta quest'ultima si sarebbe caricata come JPG esterna a centro pagina. Poiché c'erano dei conflitti tra gli slide ho utilizzato 14 pulsanti assegnando ad ognuno di essi le seguenti istruzioni

    on (release) {
    _root.slide.attachMovie("tema1", "tema1", 1);
    _root.slide._x = 400
    _root.slide._y = 450
    }

    e così via fino a "tema14" per richiamare lo slide voluto in base alla categoria scelta. Il problema nasce quando pubblico la pagina in quanto i clip movie, di tipo concatenato, contenenti gli slide vengono caricati nella pagina pronti ad essere richiamati ma purtroppo rendono il file SWF parecchio pesante (quasi 500K).
    Ho provato ad ovviare trasferendo gli slide in file SWF da caricare esternamente ma gli slide funzionano malamente: lampeggiano e non c'è più l'effetto barra1+barra2 che da la soluzione di continuità nello slide per cui giunti all'estremità della barra la galleria sparisce. Avete qualche suggerimento da darmi in merito? Ringrazio chiunque vorrà aiutarmi anticipatamente!
    Ho evidenziato in rosso l'origine del problema.
    L'idea originaria di caricare le immagini dall'esterno era quella giusta, per via della "dinamicità/flessibilità" di questo sistema, peraltro senza avere il grosso inconveniente dell'attachMovie, che esigendo le immagini in libreria appesantisce il tutto in maniera esagerata.
    Pur non conoscendo bene la struttura del tuo filmato, il consiglio che mi viene spontaneo darti è:
    torna sui tuoi passi e vedi di risolvere i problemi evidenziati in rosso.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    11
    Ciao Pasavign e grazie per avermi risposto.
    Come anche da te suggerito, sono tornato sui miei passi eliminando l'attachMovie per passare al loadMovie e queste sono le istruzioni assegnate ai relativi pulsanti

    on (release) {
    _root.slide.loadMovie("tema1.swf");
    _root.slide._x = 25
    _root.slide._y = 450
    }

    dove "slide" è il clip in cui verrà caricato l'SWF esterno. Il problema però rimane sempre nello slide (http://flash-mx.html.it/guide/view_l...dguida=6&id=81).
    Ho provato in due modi

    1)ho creato un l'SWF esterno "tema1.swf". Questo SWF viene caricato nel clip con istanza "slide" però, perchè si muova quando ci vado su col mouse, ho dovuto modificare in nome dell'istanza da "slide" a "barra1" in modo che il clip contenente l'AS di controllo dello slide trovi l'istanza "barra1". Con questa soluzione lo slide funziona ma malamente in quanto, come già spiegato sopra, lampeggia e non c'è la soluzione di continuità barra1+barra2

    2) ho modificato l'SWF "tema1.swf" e nella libreria di questo, oltre ai JPG costituenti la barra ho messo la clip di controllo dello slide dando alla barra slide l'stanza "barra1". Il risultato è che se apro direttamente "tema1.swf" lo slide funziona benissimo ma se lo carico da pulsante nel filmato principale lo slide è statico ossia non si muove.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    11
    Purtroppo col problema sopra esposto sono ancora in alto mare... qualcuno potrebbe aiutarmi?
    Grazie e ciao a tutti!

  5. #5
    Originariamente inviato da Yorick71
    ...
    1)ho creato un l'SWF esterno "tema1.swf". Questo SWF viene caricato nel clip con istanza "slide" però, perchè si muova quando ci vado su col mouse, ho dovuto modificare in nome dell'istanza da "slide" a "barra1" in modo che il clip contenente l'AS di controllo dello slide trovi l'istanza "barra1". Con questa soluzione lo slide funziona ma malamente in quanto, come già spiegato sopra, lampeggia e non c'è la soluzione di continuità barra1+barra2

    2) ho modificato l'SWF "tema1.swf" e nella libreria di questo, oltre ai JPG costituenti la barra ho messo la clip di controllo dello slide dando alla barra slide l'stanza "barra1". Il risultato è che se apro direttamente "tema1.swf" lo slide funziona benissimo ma se lo carico da pulsante nel filmato principale lo slide è statico ossia non si muove.
    Per il problema n. 2 si tratta di "percorsi"
    Quando "tema1.swf" gira "da solo", quindi come filmato principale, _root identifica la sua timeline principale.
    Quando "tema1.swf" viene caricato dentro l'mc "slide" tramite il loadMovie, _root fa riferimento alla timeline principale del filmato che contiene "slide".
    Verifica quindi i "percorsi" ed "adeguali".

    Per quanto riguarda il "lampeggio" non ne hola più pallida idea, mentre per il non corretto allineamento delle due barre può dipendere da:
    1) un NON corretto punto di registrazione dei movieclip: deve avere coordinate x e y = 0
    2) l'ampiezza totale di "barra" NON è perfettamente divisibile per il valore dell'incremento per lo scorrimento.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    11
    Ciao Pasavign,
    ho risolto il problema caricando "tema1.swf" nel filmato principale utlizzando loadMovieNum e collocandolo dove mi serviva; in questa maniera lo slide funziona perfettamente. Grazie!
    L'unico problema è che quando utilizzavo solo loadMovie caricavo il filmato esterno in un movie clip che, a sua volta, si trovave dietro un layer maschera nel filmato principale. Ora, pur collocandolo dove mi serve, rimane sopra la maschera essendo il filmato esterno caricato al livello uno.
    Se creo una maschera disegnandola e la trasformo in un movie clip nel filmato principale è possibile crearè un'istanza del suddetto facendo in modo che si carichi al livello 2?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.