Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Come progettare questo tipo di classe?

    Ciao a tutti, sto facendo un corso on-line di programmazione java solamente che ho un problema nel capire la logica di svolgimento di un'esercitazione prevista in una sezione del corso. L'esercitazione è la seguente:

    Scrivere una classe Triangle che:

    - abbia un costruttore che riceve i valori della base e dell'altezza del triangolo

    - abbia un metodo getArea() che restituisce il valore dell'area del triangolo

    Come potrei svolgerlo? Non ho proprio capito come scrivere il codice sorgente.

    Vi ringrazio per la vostra attenzione

    P.S. Volevo inoltre sapere se possibile dopo che scriverete il codice sorgente dell'esercizio anche il perché è stato scritto in quel modo e il significato del codice (spero di non chiedere troppo, ma non posso fare altrimenti perché tale corso è in autoformazione e i tutor non possono aiutarmi in questo). Grazie ancora

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    scusa la domanda, ma sai cos'è un costruttore?
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    Originariamente inviato da lightjay2000
    Ciao a tutti, sto facendo un corso on-line di programmazione java solamente che ho un problema nel capire la logica di svolgimento di un'esercitazione prevista in una sezione del corso. [...]
    Ciao, ti invito ad utilizzare titoli conformi al Regolamento indicando il linguaggio di programmazione anche nel titolo della discussione.

    Questo lo correggo io.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Se non riesci a fare questo semplice esercizio dovresti ristudiare il materiale, cmq eccoti un accenno:

    class Triangle {

    private float base;
    private float altezza;


    // Costruttore
    public Triangle(float b, float a) {

    base = b;
    altezza = a;
    }

    // metodo getArea()
    public float getArea() {

    return base*altezza/2;
    }

    }

    è davvero accennata, dovresti fare dei controlli sui valori inseriti dall'utente per evitare stati non permessi ecc.. ecc..

  5. #5
    Originariamente inviato da infinitejustice
    scusa la domanda, ma sai cos'è un costruttore?
    Teoricamente lo so che cos'è, il problema è che nella pratica non so come si usa e quindi è come se non lo sapessi...

    ]Originariamente inviato da alka Ciao, ti invito ad utilizzare titoli conformi al Regolamento indicando il linguaggio di programmazione anche nel titolo della discussione.

    Questo lo correggo io.

    Ciao!
    Scusami hai ragione, mi sono dimenticato di specificarlo

    ]Originariamente inviato da Alvaro Vitali Se non riesci a fare questo semplice esercizio dovresti ristudiare il materiale, cmq eccoti un accenno....
    Ciao, anche se è un accenno è sempre un aiuto, guardo cosa riesco a capire........ Sai in effetti per una persona che conosce java o ne ha capito la logica è molto facile come esercizio, ne sono d'accordo e consapevole, ma al momento non sono ancora entrato bene nella logica java e mi trovo in difficoltà. E' un linguaggio affascinante, ma è davvero complesso (almeno per come l'ho percepito io). Ti ringrazio di nuovo poi casomai se ho difficoltà ti chiedo spiegazioni maggiori se non ti scoccia...

    Ciao e grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.