Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    SQL che restituisce la prossima partita

    Da un calendario di calcio devo ricavare la prossima partita che la mia squadra deve giocare.

    Ora no so come estrarre questa informazione dal db
    ho una tabella con i seguenti campi:

    tb_calendari
    id_calendario---contatore
    str_data-----data
    str_giornata---numerico
    str_stagione----numeico
    str_squadra_A----txt
    str_squadra_B---txt
    str_gol_A---numerico
    str_gol_B--numerico

    Non posso sfruttare il campo id_calendari dato che le giornate non sono meinserite in ordine.

    Io pensavo di sfruttare il campo Str_gol, estraendo la giornata minima con i campi str_gol vuoti.

  2. #2
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Se i campi str_gol sono numerici avranno come valore predefinito lo 0 quindi non sono vuoti... ed una partita 0-0 potrebbe sempre esserci...
    In realtà ti occorre un campo per indicare che la partita è stata disputata...
    Puoi provare ad usare la data...

    codice:
    SELECT TOP 1 str_squadra_A, str_squadra_B FROM.... WHERE str_data > #& date() &# ORDER BY str_data
    Da implementare ma come base di partenza...

  3. #3
    e se metto il capo dei gol formato txt la mia soluzione risulta impossibile?

  4. #4
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    E' possibile ma non sicuramente la soluzione più appropriata.
    Il campo deve avere il formato rispondente al tipo di valore che deve contenere.
    Mettere i gol in un campo testo è sbagliato concettualmente. Se un giorno volessi fare la differenza reti o il calcolo delle reti segnate dovresti ricorrere ad artifici che tutto sommato devi evitare.

    Roby

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.