Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Layer che mi segue

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di giord
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    448

    Layer che mi segue

    Ciao,
    sto cercando di inserire un layer che rimanga sempre in primo piano e che segua lo scrolling della pagina

    Per intendersi, come https://155.libero.it/pls/portal30/w...g_servizi.home

    Ho cercato di capirne il funzionamento, ma non mi risulta troppo chiaro..

    Avete delle risorse od indicazioni in merito?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    23
    potrei far una figuraccia pazzesca scrivendo questa risposta ma penso che questo effetto lo dia un applet java non javascript o vbscript

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    23

    tutto fatto..

    ok

    ho isolato il codice

    l'ho pulito in quanto non era stato scritto a mano ma automaticamente

    l'ho commentato in grandi linee.. in quanto non sono un programmatore javascript per il momento e non me ne intendo molto degli oggetti di questo linguaggio..

    ho capito anche più o meno come funziona l'algoritmo del programma..

    praticamente il programma in dipendenza del browser usato setta variabili e oggetti vari..

    in quanto ogni browser ha comandi diversi per fare le stesse cose e se non si conosce il browser non si sa quali comandi usare..

    capito che browser si sta usando vengono create stringhe di codice che vanno messe dentro una variabile che gestisce la posizione iniziale e momentanea della tabella che si sposta su e giu..

    più o meno il programma dovrebbe funzionare così.. poi se un programmatore javascript che conosce gli oggetti usati vorrebbe spiegare per bene il funzionamento di questo non complicato quanto insolito software sarebbe meglio..!!

    la cosa che non ho capito è perchè la tabella per default sta a sinistra e un pò più in basso dell'angolo in alto.. non sono riuscito a capire che comando dia la posizione iniziale alla tabella..

    comunque il codice è funzionante e pronto per essere messo nel tuo sito web..

    approposito.. qual'è l'indirizzo del tuo sito?

    il codice comunque è stato praticamente riprogrammato in alcune sue zone.. prima infatti c'erano dei comandi in css esterni che ho trasformato in interni e delle funzioni javascript le ho trasformate in codice normale..

    quindi ormai con il codice di libero non ha niente più a che fare anche se fa sempre la stessa cosa..!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    23
    <HTML>
    <HEAD>

    <TITLE>ciao</TITLE>



    <SCRIPT language=javascript>






    //______________dichiarazione variabili____________________

    var bName = navigator.appName;

    var bVer = parseInt(navigator.appVersion);

    var NS6 = (bName == "Netscape" && bVer >=5 && bVer < 7);

    var NS4= document.layers;

    var IE4= document.all;

    movex=0,

    movey=0,

    xdiff=0,

    ydiff=0,

    ystart=0;

    xstart=3;

    //______________FINE________________________________ _______








    //____a seconda del browser queste condizioni settano layerStyleRef, layerRef, layerDoc___


    if (NS4)

    {

    layerStyleRef="layer.";
    layerRef="document.layers[";styleSwitch="]";
    layerDoc=".document."}

    else

    //__________________________________________________ _________

    if (IE4)

    {
    layerStyleRef="layer.style.";
    layerRef="document.all[";styleSwitch="].style";
    layerDoc=".";
    }

    else

    //__________________________________________________ __________

    if (NS6)

    {
    layerStyleRef="style.";
    layerRef="document.getElementById(";styleSwitch=") .style";
    layerDoc=".";
    }

    else

    //__________________________________________________ ___________

    {
    alert("Browser non definito");
    }






    //_________questo è il cuore del programma.. che sposta la tabella su e giu..___________


    function checkLocation()

    {
    object="object1";
    yy=eval(y);
    xx=eval(x);
    ydiff=ystart-yy;
    xdiff=xstart-xx;

    if ((ydiff<(-1))||(ydiff>(1)))

    movey=Math.round(ydiff/10),ystart-=movey

    if ((xdiff<(-1))||(xdiff>(1)))

    movex=Math.round(xdiff/10),xstart-=movex

    if (ystart>=121)

    {
    eval(dS+object+sD+v+(ystart+10));
    }

    else

    {
    eval(dS+object+sD+v+"121");
    }

    eval(dS+object+sD+h+"3");

    setTimeout("checkLocation()",10);
    }

    </SCRIPT>






    <style type="text/css">

    #object1 {
    POSITION: absolute;
    }

    </style>





    </HEAD>

    <BODY onload=checkLocation() >





    <script language=javascript>



    //_____ funzione che serve a settare le variabili in corrispondenza del browser______



    if (navigator.appName == "Netscape")
    {
    if (parseInt(navigator.appVersion) >= 5)
    {
    v=".top=";h=".left=";
    dS="document.getElementById(\"";sD="\").style";
    y="window.pageYOffset";
    x="window.pageXOffset";
    }
    else
    {
    v=".top=";h=".left=";
    dS="document.";
    sD="";
    y="window.pageYOffset";
    x="window.pageXOffset";
    }
    }
    else
    {
    h=".pixelLeft=";
    v=".pixelTop=";
    dS="";
    sD=".style";
    y="document.body.scrollTop";
    x="document.body.scrollLeft";
    }
    ystart=eval(y);
    xstart=eval(x);
    </script>













    <TABLE>
    <TR>
    <TD>
    <DIV id=object1>
    <TABLE>
    <TR>
    <TD class=mb>ciao</TD></TR>
    <TR>
    <TD class=mstato>heilà</td></tr>
    <tr><TD>prova</td></tr>
    </table>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>


    </BODY>
    </HTML>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    e' dhtml ed e' lo stesso effetto che usa poste.it
    che x fini didattici riporto qui sotto ridotto all' osso
    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    <title>menu' poste.it</title>
    <style type="text/css">
    #object1{position:absolute;left:0px;top:83px;width:98px;height:345px;z-index:1}
    </style>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function setVariables(){
    	if (navigator.appName == "Netscape") {
    		if (parseInt(navigator.appVersion) >= 5){
    			v=".top=";
    			h=".left=";
    			dS="document.getElementById(\"";
    			sD="\").style";
    			y="window.pageYOffset";
    			x="window.pageXOffset";
    		}
    		else {
    			v=".top=";
    			h=".left=";
    			dS="document.";
    			sD="";
    			y="window.pageYOffset";
    			x="window.pageXOffset";
    		}
    	}
    	else {
    		h=".pixelLeft=";
    		v=".pixelTop=";
    		dS="";
    		sD=".style";
    		y="document.body.scrollTop";
    		x="document.body.scrollLeft";
    	}
    	checkLocationA()
    }
    
    movex=0,movey=0,xdiff=0,ydiff=0,ystart=0,xstart=0
    
    function checkLocation(){
    	object="object1";
    	yy=eval(y);
    	xx=eval(x);
    	ydiff=ystart-yy;
    	xdiff=xstart-xx;
    	if ((ydiff<(-1))||(ydiff>(1))) movey=Math.round(ydiff/10),ystart-=movey
    	if ((xdiff<(-1))||(xdiff>(1))) movex=Math.round(xdiff/10),xstart-=movex
    	if (ystart>=83){
    		eval(dS+object+sD+v+(ystart+10));
    	} else {
    		eval(dS+object+sD+v+83);
    	}
    
    	eval(dS+object+sD+h+xstart);
    	setTimeout("checkLocation()",10);
    }
    
    function checkLocationA(){
    	ystart=eval(y);
    	xstart=eval(x);
    }
    
    //-->
    </script>
    </head>
    <body onLoad="setVariables();checkLocation()">
    <div id="object1">
    il tuo menu' qui
    </div> 
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    a
    
    
    
    
    
    </body>
    </html>
    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    23
    ah capito..

    quindi è dhtml..

    devo proprio leggermi qualcosa su questo liguaggio..

    mi ha sempre incuriosito ma per mancanza di tempo..

    vabè..

    comunque quello che avevo postato io era moooolto simile apparte il fatto che avevo trasformato una funzione javascript in codice javascript normale.. e apparte il fatto che lo avevo ricavato dalla pagina di libero invece che da quella delle poste..

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di giord
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    448
    Grazie mille per le indicazioni
    Provo subito

    A presto

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di giord
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    448
    Ciao,
    entrambi gli esempi sono quello che cercavo....ma
    hanno dei problemi (non funzionano) con
    DTD STRICT :master:

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    23
    illuminami tu stavolta..

    cos'è una dtd strict?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    23
    beh certo che dopo tutto il lavoro che o fatto una risposta potresti pure darmela penso no?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.