Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di provasp
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    160

    [java] selezionare con ENTER

    Ho realizzato un piccolo programmino in java. Il problema che vorrei risolvere è il fatto che in tutti i JButton che ci sono nelle varie finestre della mia applicazione per effettuare una scelta una volta che mi sono spostato con TAB è necessario premere la barra spaziatrice. Come faccio a cambiare questa impostazione permettendo di effetturare le selezioni con ENTER?

    Grazie.

  2. #2

    Re: [java] selezionare con ENTER

    Originariamente inviato da provasp
    Ho realizzato un piccolo programmino in java. Il problema che vorrei risolvere è il fatto che in tutti i JButton che ci sono nelle varie finestre della mia applicazione per effettuare una scelta una volta che mi sono spostato con TAB è necessario premere la barra spaziatrice. Come faccio a cambiare questa impostazione permettendo di effetturare le selezioni con ENTER?

    Grazie.
    Penso che aggiungendo un key listener dovresti risolvere tranquillamente
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di provasp
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    160
    Hai un esempio sottomano?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di provasp
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    160
    Ho trovato in rete un esempio che sembrerebbe risolvere il mio problema.
    Inserendo questo script nel main principale, tutti i pulsanti possono essere selezionati con TAB e premuti con ENTER.

    codice:
    InputMap iMap = new InputMap();
    iMap.put(KeyStroke.getKeyStroke("pressed ENTER"), "pressed");
    iMap.put(KeyStroke.getKeyStroke("released ENTER"), "released");
    UIManager.put("Button.focusInputMap", iMap);
    In effetti funziona, ma inserendo questo codice il programma si blocca ogni volta che tento di aprire un InternalFrame nella mia finestra principale.

    Qualcuno mi sa dare una mano?

  5. #5
    In effetti col keylistener non funge, ho provato, la cosa è più complessa di quanto non credessi, purtroppo ho poco tempo ora per provare a risolvere il problema, credevo ci volessero cinque minuti ma non è così...
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di provasp
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    160
    Nessun'altro riesce a darmi una mano? Credo di non essere l'unica persona a desiderare questo comportamento...

    Grazie a tutti per l'attenzione.

  7. #7
    purtroppo questo forum è completamente in ferie, sono in pochi quelli ke rispondono... ankio ho aperto qualke post ma........

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di provasp
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    160
    Ok grazie, saprò aspettare.

    Questo forum non mi ha mai deluso, confido in un aiuto anche per questa volta...


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di provasp
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    160
    up.

    Scusate l'insistenza ma è importante

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Se sono dei JButton perchè non usi un ActionListener?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.