Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    396

    Manuale principiante linguaggio C ??

    Buongiorno a tutti

    tra un po mi mettero a studiare il famoso linguaggio di programmazione C e vorrei chiedere se mi potete indicare un buon libro per principianti che spieghi il linguaggio C perpiacere??

    Ho sentito parlare di questi due ad esempio :

    - Il linguaggio C Principi di programmazione e manuale di riferimento - seconda edizione ( Kernighan Brian W., Ritchie Dennis M)

    - Corso completo di programmazione C 1 edizione ( Editore : Apogeo Anno di pubblicazione : 2000)

    che dite li conoscete? o ne conoscete altri piu buoni?

    Premetto che mi serve per l'universita....

    Grazie mille.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    698
    Vuoi per forza un libro cartaceo?
    Si trova talmente tanta roba in rete..

    http://www.hyperbook.it/
    programmazione.html.it/c

    sono solo due esempi, che per farti un'idea di base possono andare

    Per quanto riguarda il cartaceo una volta mi avevano prestato "Guida al linguaggio C" della McGraw-Hill, non era malaccio

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    396
    Grazie per la risposta, quei due link sono molto interessanti, cmq si se era possibile cercavo diciamo guide cartace....

    ancora grazie

  4. #4
    Secondo me il migliore in assoluto è:

    Deitel & Deitel
    Corso completo di programmazione C
    Apogeo

    Io ci ho studiato sopra e ti garantisco che è il migliore per chi deve imparare.
    L'altro è più un manuale di riferimento se conosci già il linguaggio C o se vuoi fare il fighetto con i tuoi compagni di corso... in corso con me c'era ci se l'era comprato solo per questo motivo, ma non sapeva nulla...

    Se vuoi un consiglio guardati quello che c'è in rete poi quando inizi il corso chiedi al prof anche perchè ogni prof ha le sue manie e i suoi manuali preferiti...

    Ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    117
    Allora... non ho letto quello della deitel & deitel, quindi non ti so dire...

    Uno che reputo buono per iniziare e':

    Linguaggio c (guida alla programmazione)
    (seconda edizione)
    Bellini - Guidi
    McGraw-Hill


    Poi una volta che sarai un poco piu' esperto col C ti consiglio di prendere la bibbia del C, cioè quello che hai detto tu:

    - Il linguaggio C Principi di programmazione e manuale di riferimento - seconda edizione ( Kernighan Brian W., Ritchie Dennis M)


    non per qualcosa... ma gli autori sono l'inventore del C e quello che ha implementato linux... penso ke ne sappiano qualcosa del C...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    396
    Grazie per le risposte, molto gentili ragazzi grazie

    cmq si avevo gia sentito parlare molto di quello dell'apogeo:

    Deitel & Deitel
    Corso completo di programmazione C
    Apogeo

    guardando in internet ho trovato anche questi libri di livello facile:

    - C in tasca
    (Editore Addison Wesley
    Autore Fieux Loïc ISBN 8871921348)

    che ne dite????

    o cmq mi consigliate per principianti vivamente il libro deitel & deitel??

    Scusatemi tutte ste domande cmq grazie mille.

  7. #7
    Secondo me come il Deitel non ce ne...
    Molti prof universitari lo consigliano e non è un libro difficile anzi è chiaro e semplice.

    Non è uno dei più economici ma vale fino all'ultimo euro. Tra tutti i soldi che ho speso per inutili testi universitari l'unico che vale il suo prezzo è il deitel.


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di energie
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    446
    io ho un deitel e deitel per il linguaggio c++.Davvero ottimo,su apogeo rendono disponibile anche il primo capitolo,magarai c'è anche per il loro libro sul linguaggio c. leggilo e vedrai che facilità

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    396
    Buongiorno, sono andato per prendere il libro della deitel & deitel sul linguaggio C, come mi avevate detto, pero ho scoperto che ce o la 1 edizione anno 2000 o la 2 edizione anno 2004 su per giu allo stesso prezzo.....

    quale edizione mi consigliate??


    Grazie mille.

  10. #10
    tu che ne dici?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.