Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    due o più domini su un solo IP pubblico

    Salve gente!

    Ho configurato un mail server (qmail) e un web server (apache 1.3) in modo da gestire 4 domini diversi ciascuno associato a un IP pubblico diverso.
    Es:
    aabbnnaba.it ==> 80.20.221.13
    nabbavas.it ==> 80.20.221.14
    hdggsfsta.it ==> 80.20.221.15
    qwwaeaq.it ==> 80.20.221.16

    Finora funziona tutto correttamente.

    Adesso vorrei sapere:
    è possibile registrare un nuovo dominio (ad es. ciccinielluzzo.it) su un IP pubblico di mia proprietà già usato da un altro dominio?
    In pratica due domini diversi (entrambi di secondo livello) devono puntare allo stesso indirizzo IP pubblico.

    Da un punto di vista di configurazione di apache e qmail credo sia abbastanza semplice, ma non so se è possibile fare tale registrazione su nic.it.

    Ho provato a cercare su nic.it ma non ho trovato granché.
    Come si procederebbe?
    Il costo equivale a quello di una registrazione su IP pubblico qualunque?

    Grazie in anticipo
    Make Pazziata-tàààà NOT war!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    certo, al nic devi dare solo un dns valido, sarà poi il dns a indirizzare alla tua macchina...

  3. #3
    Grazie.

    Adesso una domanda più tecnica: su Apache 1.3 mi conviene gestire la cosa con i virtual host name-based, giusto?

    A me interessa che sia le richieste a www.aabbccdd.it che a quelle www.mmnnbbgg.it arrivino alla porta 80 o 443 dell'IP pubblico 80.20.221.13 (ad esempio).
    Come dovrei configurare?
    Un esempio, please.

    Per la posta elettronica (qmail) dovrebbe bastare aggiungere il nuovo dominio @nsavnbsv.it e i vari utenti e non dovrei avere alcun problema, giusto?

    Ri-grazie.
    Make Pazziata-tàààà NOT war!

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    Apache 1.3
    file httpd.conf:

    ServerType standalone
    Port 80
    HostnameLookups off
    User nobody
    Group nobody
    ServerAdmin root@localhost
    ServerRoot /home
    BindAddress *
    ErrorLog logs/error_log
    TransferLog logs/access_log
    PidFile /var/run/httpd.pid
    ServerName localhost
    Timeout 400
    #RLimitCPU 35 40
    #RLimitMEM 29000000 30000000
    KeepAlive 5
    KeepAliveTimeout 15
    Listen 80

    NameVirtualHost 80.20.221.13

    #questo sotto serve per quando chiamano direttamente l'indirizzo IP
    # 80.20.221.13
    # vedranno una pagina in costruzione (da caricare ovviamente)
    # altrimenti vedranno il pimo dominio in lista

    <VirtualHost 80.20.221.13>
    DocumentRoot /home/under-construction
    ServerName localhost
    RLimitCPU 60 110
    RLimitMEM 256000 500000
    RLimitNPROC 3 8
    </VirtualHost>


    <virtualhost 80.20.221.13>
    ScriptAlias /cgi-bin/ /home/pippo/cgi-bin/
    User pippo
    Group pippogrp
    ServerAdmin webmaster@pippo.com
    ServerName pippo.com
    ServerAlias www.pippo.com
    ErrorDocument 404 /missing.html
    DocumentRoot /home/pippo
    TransferLog logs/pippo-access-log
    </virtualhost>

    <virtualhost 80.20.221.13>
    ScriptAlias /cgi-bin/ /home/pluto/cgi-bin/
    User pluto
    Group plutogrp
    ServerAdmin webmaster@pluto.com
    ServerName pluto.com
    ServerAlias www.pluto.com
    ErrorDocument 404 /missing.html
    DocumentRoot /home/pluto
    TransferLog logs/pluto-access-log
    </virtualhost>
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di discepolo
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,746
    Originariamente inviato da pilovis
    Apache 1.3
    file httpd.conf:

    ServerType standalone
    Port 80
    HostnameLookups off
    User nobody
    Group nobody
    ServerAdmin root@localhost
    ServerRoot /home
    BindAddress *
    ErrorLog logs/error_log
    TransferLog logs/access_log
    PidFile /var/run/httpd.pid
    ServerName localhost
    Timeout 400
    #RLimitCPU 35 40
    #RLimitMEM 29000000 30000000
    KeepAlive 5
    KeepAliveTimeout 15
    Listen 80

    NameVirtualHost 80.20.221.13

    #questo sotto serve per quando chiamano direttamente l'indirizzo IP
    # 80.20.221.13
    # vedranno una pagina in costruzione (da caricare ovviamente)
    # altrimenti vedranno il pimo dominio in lista

    <VirtualHost 80.20.221.13>
    DocumentRoot /home/under-construction
    ServerName localhost
    RLimitCPU 60 110
    RLimitMEM 256000 500000
    RLimitNPROC 3 8
    </VirtualHost>


    <virtualhost 80.20.221.13>
    ScriptAlias /cgi-bin/ /home/pippo/cgi-bin/
    User pippo
    Group pippogrp
    ServerAdmin webmaster@pippo.com
    ServerName pippo.com
    ServerAlias www.pippo.com
    ErrorDocument 404 /missing.html
    DocumentRoot /home/pippo
    TransferLog logs/pippo-access-log
    </virtualhost>

    <virtualhost 80.20.221.13>
    ScriptAlias /cgi-bin/ /home/pluto/cgi-bin/
    User pluto
    Group plutogrp
    ServerAdmin webmaster@pluto.com
    ServerName pluto.com
    ServerAlias www.pluto.com
    ErrorDocument 404 /missing.html
    DocumentRoot /home/pluto
    TransferLog logs/pluto-access-log
    </virtualhost>
    MacOsX - Imac 17"
    Aspettando ubuntu su mac!!
    Xbox360
    Tv Lg 26 "

  7. #7
    Originariamente inviato da pilovis
    Apache 1.3
    file httpd.conf:

    ServerType standalone
    Port 80
    HostnameLookups off
    User nobody
    Group nobody
    ServerAdmin root@localhost
    ServerRoot /home
    BindAddress *
    ErrorLog logs/error_log
    TransferLog logs/access_log
    PidFile /var/run/httpd.pid
    ServerName localhost
    Timeout 400
    #RLimitCPU 35 40
    #RLimitMEM 29000000 30000000
    KeepAlive 5
    KeepAliveTimeout 15
    Listen 80

    NameVirtualHost 80.20.221.13

    #questo sotto serve per quando chiamano direttamente l'indirizzo IP
    # 80.20.221.13
    # vedranno una pagina in costruzione (da caricare ovviamente)
    # altrimenti vedranno il pimo dominio in lista

    <VirtualHost 80.20.221.13>
    DocumentRoot /home/under-construction
    ServerName localhost
    RLimitCPU 60 110
    RLimitMEM 256000 500000
    RLimitNPROC 3 8
    </VirtualHost>


    <virtualhost 80.20.221.13>
    ScriptAlias /cgi-bin/ /home/pippo/cgi-bin/
    User pippo
    Group pippogrp
    ServerAdmin webmaster@pippo.com
    ServerName pippo.com
    ServerAlias www.pippo.com
    ErrorDocument 404 /missing.html
    DocumentRoot /home/pippo
    TransferLog logs/pippo-access-log
    </virtualhost>

    <virtualhost 80.20.221.13>
    ScriptAlias /cgi-bin/ /home/pluto/cgi-bin/
    User pluto
    Group plutogrp
    ServerAdmin webmaster@pluto.com
    ServerName pluto.com
    ServerAlias www.pluto.com
    ErrorDocument 404 /missing.html
    DocumentRoot /home/pluto
    TransferLog logs/pluto-access-log
    </virtualhost>

    Grazie pilovis
    l'esempio è chiarissimo

    Mi spieghi solo queste righe
    RLimitCPU 60 110
    RLimitMEM 256000 500000
    RLimitNPROC 3 8

    Grazie
    Make Pazziata-tàààà NOT war!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.