Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: MySQL: field type

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    274

    MySQL: field type

    Salve, e` possibile sapere con una query mysql, se un campo e` di tipo AUTO_INCREMENT? Meglio ancora sapere se oltre essere AUTO_INCREMENT sia settato l'attributo PRIMARY_KEY
    Progeny

  2. #2
    SHOW FULL FIELDS FROM table_name
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  3. #3

    Re: MySQL: field type

    Originariamente inviato da Progeny
    Salve, e` possibile sapere con una query mysql, se un campo e` di tipo AUTO_INCREMENT? Meglio ancora sapere se oltre essere AUTO_INCREMENT sia settato l'attributo PRIMARY_KEY
    Se e' auto increment e' obbligatoriamente primary key.

    SHOW COLUMNS FROM tabella LIKE 'campo'


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    aggiungo questa e buona notte


    SHOW KEYS FROM nome_tabella

    adesso dovresti avere in un modo o in un altro o in entrambi tutte le info
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    274
    lol, grazie a tutti
    sto codando una funzione che mi scriva delle query di inserimento al volo, conoscendo con che tipo di campo ho a che fare, posso skippare tutti i campi auto_increment

    codice:
    function build_query($query_type, $ids, $fields, $values) {
    switch($query_type) {
            case 'insert':
            $unique = array_unique($ids);
            $num_items = count($unique);
            for($i=0; $i<$num_items; $i++) {
                    if($fields[$i] == 'id') { continue; }
                    $q_flds = '`'.$fields[$i].'`, ';
                    $q_vals = "'".$values[$i]."', ";
            }
            $q_flds = rtrim(trim($q_flds), ',');
            $q_vals = rtrim(trim($q_vals), ',');
            $query = 'INSERT INTO `fd_back` ('.$q_flds.') VALUES ('.$q_vals.')';
            break;
    la questione nel mio caso è molto più complessa ma non pasto il resto del code per non andare OT.
    grazie ancora
    Progeny

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    274

    Re: Re: MySQL: field type

    Originariamente inviato da piero.mac
    Se e' auto increment e' obbligatoriamente primary key.

    SHOW COLUMNS FROM tabella LIKE 'campo'

    questo è quello più comodo , è possibile però modificare la query in modo che mi ritorni il valore di "Extra"?
    mi spiego meglio, per lavoro sono costretto ad usare una classe per interagire col database mysql.

    avrei bisogno di una query in modo che la funzione (gh gioco di parole) funzioni in questo modo:

    codice:
    function get_field_type($field_name) {
    $db = new DB;
    $db->query("SHOW COLUMNS FROM fd_back LIKE '$field_name'");
    echo "SUX: " . $db->f('Extra') . "
    
    ";
    }
    non posso usare mysql_fetch_array
    Progeny

  7. #7

    Re: Re: Re: MySQL: field type

    Originariamente inviato da Progeny
    non posso usare mysql_fetch_array
    implementalo nella classe DB
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  8. #8
    mysql_result($db, 0, 'Extra')


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    274
    implemento nella classe

    grazie ancora
    Progeny

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.