Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: scroll .txt importato

  1. #1

    scroll .txt importato

    Allora: nel sito che sto facendo c'è un menu con i soliti tasti home, chi siamo, ecc.... e ad alcuni di questi corrisponde l'importazione di un testo salvato in un file .txt.

    Ora è necessario realizzare un sistema di scoll per il testo, poiché è troppo lungo per essere visualizzato interamente nell'apposita finestra di testo dinamico predisposta.

    Pensavo di fare 2 semplici tastini a forma di freccia in su e in giù.
    Ovviamente lo scroll dovrebbe essere continuo fintanto che si tiene premuta la freccia e non avanzare di una riga a ogni pressione del tastino.

    Ho trovato un tutorial che diceva di assegnare questo script al clip freccia:

    onClipEvent (mouseDown) {
    if (this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse, false)) {
    premuto = true;
    }
    }
    onClipEvent (mouseUp) {
    premuto = false;
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    if (premuto) {
    testo.scroll = testo.scroll + 1;
    }
    }

    MA PERCHè NON FUNZIONA?

    Ho provato anche a partire da una cosa più semplice, ovvero impostare lo scroll solo di una riga a ogni pressione, in questo modo:

    onClipEvent (mouseDown){
    testo.scroll = testo.scroll + 1;
    }

    Ma il testo non scorre, rimane inchiodato.
    La cosa curiosa è che se assegno lo stesso script ad un pulsante, anziché a un clip....invece funziona!

    on (press){
    testo.scroll = testo.scroll + 1;
    }

    Che nervi!!! Cosa è che ho sbagliato??

  2. #2
    sul frame metti
    codice:
    onEnterFrame = function () {
    	if (_root.suCont) {
    		_root.testo.scroll--;
    	}
    	if (_root.giuCont) {
    		_root.testo.scroll++;
    	}
    };
    dove "testo" è la variabile del campo.

    e sui pulsanti metti:
    sul "SU"
    codice:
    on (press) {
    	_root.suCont = true;
    }
    on (release) {
    	_root.suCont = false;
    }
    sul "GIU'"
    codice:
    on (press) {
    	_root.giuCont = true;
    }
    on (release) {
    	_root.giuCont = false;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.