Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    2

    Connessione a OpenOffice.org Base (*.odb)

    Salve a tutti, ho un problema con la connessione ad un database realizzato con OpenOffice Base HSQLDB (*.odb).
    Uso Tomcat 5.5.9 i driver hsqldb vengono caricati ma quando lancio tomcat ho il seguente errore:
    Esecuzione Query
    Si e' verificata la sequente eccezione: java.sql.SQLException: Tabella non trovata in statement [SELECT nome FROM Impiegati]

    La mia pagina jsp e' la seguente:
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <HTML> <HEAD> <TITLE>Prova DataBase</TITLE> </HEAD>
    <BODY> <H2> Esecuzione Query </H2>
    <table border="1" align="centre">
    <tr> <td> Nome </td> </tr>
    <% Connection con=null;
    try{
    Class.forName("org.hsqldb.jdbcDriver"); }
    catch (ClassNotFoundException ntfe) {
    out.println("Impossibile caricare il driver: "+ ntfe); }
    try{
    //String URL_DB = "jdbc:hsqldb={OpenDocument Database (*.odb)}; Dbq=/home/daniele/Desktop/prova.odb";
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb://home/daniele/Desktop/prova.odb", "sa", "");
    //con = DriverManager.getConnection(URL_DB, "sa", "");
    Statement st=con.createStatement();
    String SQL = "SELECT nome FROM Impiegati";
    ResultSet rs= st.executeQuery(SQL);
    while(rs.next()) {
    String name = rs.getString("nome"); %>
    <tr> <td> <%= name %> </td> </tr>
    <% }
    rs.close();
    con.close();
    }
    catch (SQLException e){
    out.println("Si e' verificata la sequente eccezione: "+ e); } %>
    </BODY> </HTML>
    Aiutatemi per favore..
    Daniele

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Benvenuto nella pazza famiglia dell'area Programmazione di questo forum.

    Vedo che sei nuovo, quindi ti segnalo subito la lettura del nostro Regolamento dove troverai tutte le noiose regole per una buona convivenza all'interno di questo spazio.

    In particolare, ricordati sempre di specificare il linguaggio di programmazione o l'ambiente di sviluppo anche nel titolo della discussione (questo lo correggo io, così puoi prendere spunto per la prossima).

    Ciao e...buon forum!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao; sei sicuro che il nome della tabella sia quello? Hai controllato bene maiuscole e minuscole?
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    2
    Si maiuscole e minuscole sono corrette.
    Credo che il problema sia del driver hsqldb, infatti non riconosce il file .odb creato con OpenOffice.org Base.
    Al lancio della jsp viene infatti creato un altro file database con nome prova.odb (specificato nel path).
    Forse hsqldb non supporta DNSless? E se così fosse come posso fare a caricare/creare il database hsqldb in linux?

    Possibile che l'unica soluzione sia tornare da mamma Microsoft?! Almeno con Access non ci sono di questi problemi visto che il driver jdbc.odbc funziona benissimo..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.