Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Darrol
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    235

    [Grub] Ingannare Windows

    Vorrei installare windows XP su una partizione che non sia la prima. Quindi ho creato e formattato la partizione hda7.

    Ho configuato GRUB così:
    codice:
    timeout 10
    color black/cyan yellow/cyan
    default 0
    
    title Mandriva 2005
    kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz root=/dev/hda1 ro devfs=nomount acpi=ht splash=silent vga=788
    initrd (hd0,0)/boot/initrd.img
    
    title Windows XP
            map (hd0,0) (hd0,6)
            map (hd0,6) (hd0,0)
            chainloader +1
    
    title Boot from CD-Rom
            map (hd0,0) (hd0,6)
            map (hd0,6) (hd0,0)
            chainloader (hdc)+1
    Ma quando provo a far paritire il cd (da grub) mi da il seguente errore:
    codice:
    Error23: Error while parsing number:
     map (hd0,6) (hd0,0)
            chainloader (hdc)+1
    aiutino?
    "Lo sa che io ho perduto due figli"
    "Signora lei è una donna piuttosto distratta"

  2. #2
    Soluzione pratica: fai partire il boot da cd PRIMA del boot da disco fisso
    Forse c'e' una soluzione più da esperti, ma io penso come un niubbo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Darrol
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    235
    Così facendo win si vuole installare nella prima partizione. Tramite grub mappo una partizione qualsiasi come a prima, così siamo contenti entrambi, lui perchè è convinto di installarsi sulla prima, io perchè invece si installa dove dico io
    "Lo sa che io ho perduto due figli"
    "Signora lei è una donna piuttosto distratta"

  4. #4
    E' strano... :master:
    Per il boot normale da' problemi o è solo per il boot del cd?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Darrol
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    235
    solo cd
    "Lo sa che io ho perduto due figli"
    "Signora lei è una donna piuttosto distratta"

  6. #6
    Forse hai disattivato il boot da cd dal BIOS? Magari non "vede" il cd

  7. #7

    Re: [Grub] Ingannare Windows

    Originariamente inviato da Darrol
    [...]
    title Boot from CD-Rom
    map (hd0,0) (hd0,6)
    map (hd0,6) (hd0,0)
    chainloader (hdc)+1[/CODE]

    Ma quando provo a far paritire il cd (da grub) mi da il seguente errore:
    codice:
    Error23: Error while parsing number:
     map (hd0,6) (hd0,0)
            chainloader [b](hdc)[b]+1
    GRUB non usa la notazione standard di linux per i nomi di device, quell'"hdc" con tutta probabilita' non gli piace.
    Non ricordo la sintassi da usare, ma 'hdX' (con X numerico)
    dovrebbe essere meglio di 'hdc'
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Darrol
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    235
    quindi ..... che ci metto?
    "Lo sa che io ho perduto due figli"
    "Signora lei è una donna piuttosto distratta"

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Darrol
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    235
    o scoperto l'esistenza di device.map ma nulla cambia. Quindi riassumendo:

    menu.lst
    codice:
    timeout 10
    color black/cyan yellow/cyan
    default 0
    
    title Mandriva 2005
    kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz root=/dev/hda1 ro devfs=nomount acpi=ht splash=silent vga=788
    initrd (hd0,0)/boot/initrd.img
    
    title Windows XP
            map (hd0,0) (hd0,6)
            map (hd0,6) (hd0,0)
            chainloader +1
    
    title Boot from CD-Rom
            map (hd0,0) (hd0,6)
            map (hd0,6) (hd0,0)
            chainloader (cd0) +1
    device.map:
    codice:
    (fd0) /dev/fd0
    (hd0) /dev/hda
    (cd0) /dev/hdc
    risultato:
    codice:
    Error23: Error while parsing number
     map (hd0,6) (hd0,0)
            chainloader (hdc)+1
    "Lo sa che io ho perduto due figli"
    "Signora lei è una donna piuttosto distratta"

  10. #10
    prima di ogni chainloader +1 prova a mettere il comando makeactive

    così

    makeactive
    chainloader+1
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.