Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Gestione download documenti

    :rollo: Ciao a tutti
    potreste consigliarmi qualche script o delle indicazioni
    per poter gestire dei documenti da far scaricare dalle pagine web?
    Insomma dare la possibilità a un cliente di aggiornarsi da solo
    i suoi file da far scaricare?
    Grazie a tutti comunque.
    Ciao.
    roberto

  2. #2

    Re: Gestione download documenti

    Originariamente inviato da RobertoRiccardi
    :rollo: Ciao a tutti
    potreste consigliarmi qualche script o delle indicazioni
    per poter gestire dei documenti da far scaricare dalle pagine web?
    Insomma dare la possibilità a un cliente di aggiornarsi da solo
    i suoi file da far scaricare?
    Grazie a tutti comunque.
    Ciao.

    Spero di aver capito bene, vuoi crearti una pagina dei download "automatizzata"? In tal caso io creerei una cartella su cui metterci tutti i files che possono essere scaricati, poi farei un file php che legge i documenti della cartella e visualizza la pagina dei downloadws in base ai documenti trovati.

    Questo è il codice che visualizza i file che possono essere scaricati (zero-grafica):

    codice:
    <?
    
    // aggiungere la path tra gli apici 
    // oppure dare una path assoluta
    $dir = dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "");
    
    if (!is_dir($dir))
      die ("$dir non è una directory.");
    		
    // scansione dei files
    if ($root=@opendir($dir)) {
      while ($file=readdir($root)) {
        if($file=="." || $file=="..")
          continue;
        if(is_file($dir."/".$file))
          echo("
    
    <a href='" . $dir."/".$file ."'>" . 
                $file . "</a></p>");
      }
    }
    ?>

  3. #3
    Ti ringrazio,
    in realtà avrei bisogno di un pannello d'amministrazione
    che consenta di gestire l'inserimento di nuovi file
    nel server (o nel database) e la pubblicazione di questi file
    nella pagina web dedicata. L'utente, da questa pagina, dovrebbe
    poterli scaricare, oltre che vederne i titoli o descrizioni.
    Ho percorso il forum usando come chiavi "scaricare file" e ho
    trovato diverse cose che vado a studiare ora. Se avete qualche link vi ringrazio.
    Ciao.
    roberto

  4. #4
    Originariamente inviato da RobertoRiccardi
    Ti ringrazio,
    in realtà avrei bisogno di un pannello d'amministrazione
    che consenta di gestire l'inserimento di nuovi file
    nel server (o nel database) e la pubblicazione di questi file
    nella pagina web dedicata. L'utente, da questa pagina, dovrebbe
    poterli scaricare, oltre che vederne i titoli o descrizioni.
    Ho percorso il forum usando come chiavi "scaricare file" e ho
    trovato diverse cose che vado a studiare ora. Se avete qualche link vi ringrazio.
    Ciao.
    cerca "upload file" oppure semplicemente "upload", spiega come inserire files nel server (appunto upload). Però la cartella nella quale vanno inseriti i files deve essere pubblica.
    Volendo, puoi comunque adottare la strategia della scansione della cartella con php, senza utilizzare un database.

  5. #5
    :maLOL: Ti ringrazio.
    Ora faccio la ricerca.
    Ciao.
    roberto

  6. #6
    Ciao.
    Ho fatto un giro nel forum e mi sono chiarito le idee
    sul progetto che voglio fare (prima di tutto il progetto!! ).
    Voglio fare questo:

    Pannello d'amministrazione gestito da un utente x, permette di:
    1)Upload di file sul server del suo sito.
    2)Inserimento nel database dei dati che descrivono i singoli file caricati (data di creazione inserita manualmente, titolo, testo di descrizione)
    3) Inserimento nella tabella del database di un link testuale, per ciascun file, per poterlo far scaricare al visitatore cliccandoci sopra.
    4) Modifica dei dati inseriti per i singoli file.
    5) Eliminazione di un file e dei dati relativi.

    Lato utente (chi visita il sito), consente di:
    1) Avere una pagina con l'elenco dei file scaricabili, di ciascun file compaiono i dati relativi (data creazione, ecc.).
    2) Scaricare ciascun file, o visualizzarlo, grazie ad un link testuale.

    Ho letto la lezione "Guida pratica Php/MySql, all'indirizzo
    http://freephp.html.it/guide/lezioni.asp?idguida=8
    e ho imparato lo script per pubblicare un archivio di articoli-annunci; mi chiedo se in questa lezione non c'è già gran parte
    di quello che mi serve, a parte l'upload del file e l'inserimento
    del link per scaricarlo.

    Sto sbagliando? Posso integrare la lezione con degli script sull'upload? Vi chiedo un consiglio,grazie.
    Ciao.
    roberto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.