Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: aggiornare db

  1. #1

    aggiornare db

    Ciao!!
    Sto preparando un form per l'aggiornamento di una newsletter.

    Il form consta di 5 campi. Ogni volta vado a crearmi un record nuovo con i nuovi "valori". Ora io vorrei fare in modo, che se lascio vuoto uno dei campi, il valore dello stesso campo nel nuovo record sia uguale a quello dell'ultimo......insomma, vorrei che rimanesse invariato. posso farlo?
    Grazie!!
    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso. Più che altro è arrabbiato e basta. (Goblin furioso)

    Scaglia abbastanza goblin su un qualsiasi problema e dovresti risolverlo. E in ogni caso ti ritroverai meno goblin trai i piedi. (Scagliaorda goblin)

  2. #2
    up!!
    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso. Più che altro è arrabbiato e basta. (Goblin furioso)

    Scaglia abbastanza goblin su un qualsiasi problema e dovresti risolverlo. E in ogni caso ti ritroverai meno goblin trai i piedi. (Scagliaorda goblin)

  3. #3
    fai una SELECT dell'ultimo campo (ORDER BY campo_id DESC) e prendi tutti e 5 i valori

    poi se qualche valore inserito è uguale a "" ci metti il valore dell'ultimo record...

    se invece intendi uguale all'ultimo record inserito da un CERTO utente... usa i cookie
    san imente saluta

    * http://simonecingano.it *

  4. #4
    ok, provo a vedere se combino qualcosa.
    Grazie!!
    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso. Più che altro è arrabbiato e basta. (Goblin furioso)

    Scaglia abbastanza goblin su un qualsiasi problema e dovresti risolverlo. E in ogni caso ti ritroverai meno goblin trai i piedi. (Scagliaorda goblin)

  5. #5
    uffa, non arrivo a niente.......qualcuno mi darebbe una mano?
    Ho cercato sotto replace ma niente.......
    vorrei provare a salvare dentro delle variabili i valori dei campi prima di fare l'update, poi controllare all'update se ci sono campi vuoti ne nuovo record e in quel caso sostituire quelli vuoti con i valori delle varibili corrispondenti.

    Questo è l'update:
    <%
    Dim nome, email, testo, tuamail, conn

    strConn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("aggiorna_news.mdb")
    set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
    conn.open strConn

    Dim sql, rs
    sql = "SELECT * FROM aggiornamenti"
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open sql, conn, 3, 3

    rs.AddNew
    rs("campo1") = Request.Form("campo1")
    rs("campo2") = Request.Form("campo2")
    rs("campo3") = Request.Form("campo3")
    rs("campo4") = Request.Form("campo4")
    rs("campo5") = Request.Form("campo5")
    rs.Update
    Set rs = Nothing
    conn.Close
    Set conn = Nothing
    %>

    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso. Più che altro è arrabbiato e basta. (Goblin furioso)

    Scaglia abbastanza goblin su un qualsiasi problema e dovresti risolverlo. E in ogni caso ti ritroverai meno goblin trai i piedi. (Scagliaorda goblin)

  6. #6
    up!!
    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso. Più che altro è arrabbiato e basta. (Goblin furioso)

    Scaglia abbastanza goblin su un qualsiasi problema e dovresti risolverlo. E in ogni caso ti ritroverai meno goblin trai i piedi. (Scagliaorda goblin)

  7. #7
    codice:
    <%
    Dim nome, email, testo, tuamail, conn
    
    strConn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("aggiorna_news.mdb")
    set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
    conn.open strConn 
    
    Dim sql, rs
    sql = "SELECT * FROM aggiornamenti"
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open sql, conn, 3, 3
    
    campo1 = Trim(Request.Form("campo1"))
    campo2 = Trim(Request.Form("campo2"))
    campo3 = Trim(Request.Form("campo3"))
    campo4 = Trim(Request.Form("campo4"))
    campo5 = Trim(Request.Form("campo5"))
    
    If not rs.eof
      if len(campo1) = 0 then campo1 = Trim(rs("campo1"))
      if len(campo2) = 0 then campo2 = Trim(rs("campo2"))
      if len(campo3) = 0 then campo3 = Trim(rs("campo3"))
      if len(campo4) = 0 then campo4 = Trim(rs("campo4"))
      if len(campo5) = 0 then campo5 = Trim(rs("campo5"))
    end if
    
    rs.AddNew
    rs("campo1") = campo1
    rs("campo2") = campo2
    rs("campo3") = campo3
    rs("campo4") = campo4
    rs("campo5") = campo5
    rs.Update
    Set rs = Nothing
    conn.Close
    Set conn = Nothing
    %>
    EX Mentecatto - succube della Honda
    Le mie foto|HONDA CLUB ITALIA!|DARTH LEGNANZ!

  8. #8
    Grazie!!
    Ora studio!!........sono davvero scarso con ASP!!
    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso. Più che altro è arrabbiato e basta. (Goblin furioso)

    Scaglia abbastanza goblin su un qualsiasi problema e dovresti risolverlo. E in ogni caso ti ritroverai meno goblin trai i piedi. (Scagliaorda goblin)

  9. #9
    allora!!
    ho modificato la select così:
    SELECT TOP 1 * FROM aggiornamenti ORDER BY id DESC

    tenendo u semplice select * il valore del campo lasciato vuoto veniva sostituito con il valore del campo corrispondente al primo record della tabella............comunque ora sembra andare!!

    grazie grazie!!!
    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso. Più che altro è arrabbiato e basta. (Goblin furioso)

    Scaglia abbastanza goblin su un qualsiasi problema e dovresti risolverlo. E in ogni caso ti ritroverai meno goblin trai i piedi. (Scagliaorda goblin)

  10. #10
    @ J.Lankart: anzichè i comandi ADO:

    codice:
    rs.AddNew
    rs("campo1") = campo1
    rs("campo2") = campo2
    rs("campo3") = campo3
    rs("campo4") = campo4
    rs("campo5") = campo5
    rs.Update
    Usa la classica INSERT SQL.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.