Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    643

    Php/MySql DISPERAZIONEEE helpme :-(

    Ciao,
    stò provando a seguire il tuorial presente su: http://freephp.html.it/guide/lezioni.asp?idguida=8

    ma ho alcuni problemi con la pagina di inserimento....non mi funziona mi dà vari errori...il primo è che dopo aver compilato il form presente nel file insert.php mi dà un messagio di errore e mi dice che la variabile pass (che dovrebbe essere uno dei campi passati alla pagina save.php) non esiste

    Poi se commento la riga dove viene eseguito il controllo della pass mi viene dato il seguente errore:
    Parse error: parse error in c:\programmi\easyphp1-8\www\prova\save.php on line 12

    I listati dei vari file sono questi...per favore aiutatemi ci stò impazzendo:

    config.inc.php:
    codice:
    <?php
    // Parametri del database
    $db_host = "localhost";
    $db_user = "andrea";
    $db_password = "1969";
    $db_name = "prova1";
    
    //Password per inserimento articoli
    $password="pass";
    ?>
    insert.php:
    codice:
    <?
    include ("config.inc.php");
    include ("top_foot.inc.php");
    
    //Stampa l'intestazione
    top();
    ?> 
    
    <form method=post action=save.php>
    Titolo:
    
    <input type=text size=40 name=titolo>
    
    
    
    Data:
    
    
    <select name=giorno>
    <?
    for($i=1; $i<=31; $i++)
    	echo "<option value=$i>$i>";
    ?>
    </select>
    
    <select name=mese>
    <option value=1>Gennaio
    <option value=2>Febraio
    <option value=3>Marzo
    <option value=4>Aprile
    <option value=5>Maggio
    <option value=6>Giugno
    <option value=7>Luglio
    <option value=8>Agosto
    <option value=9>Settembre
    <option value=10>Ottobre
    <option value=11>Novembre
    <option value=12>Dicembre
    </select>
    
    <select name=anno>
    <option value=2003>2003
    <option value=2004>2004
    <option value=2005>2005
    <option value=2006>2006
    <option value=2007>2007
    </select>
    
    
    Autore:
    
    <input type=text size=40 name=autore>
    
    
    
    
    E-mail:
    
    <input type=text size=40 name=mail>
    
    
    
    
    Testo:
    
    <textarea cols=60 rows=40 name=testo></textarea>
    
    
    
    
    Password:
    
    <input type=password size=40 name=pass>
    
    
    
    <input type=submit value=Invia>
    </form>
    
    <?
    //Chiusura pagina
    foot();
    ?>
    save.php:
    codice:
    <?
    include("top_foot.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
    
    //Confronta la password inserita dall'utente nel form con la pass nel file
    //config.inc.php
    //if($pass != $password):
    //	echo "Password errata";
    
    //Controlla che i campi titolo e testo non siano nulli o formati da soli spazzi
    elseif (trim($titolo) == "" OR trim($testo) == ""):
    	echo "I campi Titolo e Testo devono essere riempiti!";
    	
    else:
    	$titolo = addslashes(stripslashes($titolo));
    	$autore = addslashes(stripslashes($autore));
    	$mail = addslashes(stripslashes($mail));
    	$testo = addslashes(stripslashes($testo));
    	
    
    //Sostituisce i simboli con i corretti tag html e inserisce nel testo il
    //tag di fine riga
    $titolo = str_replace("<", "&lt;", $titolo);
    $titolo = str_replace(">", "&gt;", $titolo);
    $autore = str_replace("<", "&lt;", $autore);
    $autore = str_replace(">", "&gt;", $autore);
    $testo = str_replace("<", "&lt;", $testo);
    $testo = str_replace(">", "&gt;", $testo);
    $testo = nl2br($testo);
    
    //Converte la data in formato timestamp
    $data = mktime("0", "0", "0", $mese, $giorno, $anno);
    
    //Connettiti al database
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    
    if($db == FALSE)
    	die("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    	
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die("Errore nella selezione del database.Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    
    //Query che si occuperà dell'inserzione nel db
    $query = "INSERT INTO news(titolo, testo, data, autore, mail) VALUES
    ('$titolo', '$testo', '$data', '$autore', '$mail')";
    
    //Verifica se l'inserzione è avvenuta correttamente
    if(mysql_query($query, $db))
    	echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
    else
    	echo "Errore durante l'inserimento !!!";
    	
    mysql_close($db); endif;
    
    foot();
    ?>
    e poi c'è il file top_foot.inc.php:
    codice:
    <? function top() { ?>
    <HTML>
    <HEAD>
    <meta name=generator content="Script di freephp.it">
    </HEAD>
    <BODY bgcolor=ffffff text=000000>
    <font face=verdana,tahoma,arial size=-1>
    <h1>FREEPHP.IT</h1>
    
    <? }
    
    function foot() { ?>
    </body></HTML>
    <? } ?>
    e il file di installazione che crea la tabella nel db:

    install.php
    codice:
    <?php
    include("config.inc.php");
    
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    
    if($db == FALSE)
    	die("Errore nella connessione. Verificare i parametri in config.inc.php");
    	
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file
    cofig.inc.php");
    
    // Definisco una query per creare una tabella nel daabase selezionato
    $query = "CREATE TABLE news (id INT (5) UNSIGNED not null AUTO_INCREMENT,
    titolo VARCHAR (255) not null, testo TEXT not null, data INT (11),
    autore VARCHAR (50), mail VARCHAR (50), PRIMARY KEY (id))";
    
    //Comunico la query precedentemente definita al database
    
    if(mysql_query($query, $db))
    	echo "L'installazione è stata eseguita con successo";
    else
    	echo "Errore durante l'installazione";
    	
    //Termino la connessione al database
    mysql_close($db);
    ?>
    Io uso easy php con php e mysql installati...

    Vi prego ditemi che c'è che non và :-(

    Grazie
    Andrea

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di fabi080
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    442
    Register_globals impostato a off, ovvero le variabili che ricevi dal form, non le puoi utilizzare col loro nome ma nel seguente modo
    $_POST['nome_var']
    se il form ha metodo post
    $_GET['nome_var']
    se il form ha metodo get

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    643
    mmm scusa ma non ho capito molto bene....io ho copiato dal tutorial...è sbagliato?che intendi dire di preciso?

    Per favore dammi qualche dritta...ci stò impazzendo...

    Grazie mille
    Andrea

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.